Слоеный салат с морковью по-корейски, курицей, яйцами и твердым сыром готовится считанные минуты за счет того, что подготовка главных ингредиентов для салата занимает минимум вашего времени и сил. Салат получается ярким, аппетитным, визуально – достаточно презентабельным. Подобное блюдо пользуется популярностью, его нередко можно встретить в меню различных ресторанов. Очень удобно готовить салат с морковью по-корейски из остатков уже готовой курицы – это экономит время и позволяет с умом распорядиться продуктами.
Продукты
- морковь по-корейски – 300 г;
- курица отварная – 300 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Порций: 4. Время: 8-10 мин (при условии уже сваренных курицы и яиц). Калорийность (ккал): общая – 2132, на 100 г – 213, на порцию – 533.
Рецепт приготовления
1. В первую очередь необходимо определиться с курицей. Если вы решили использовать готовое куриное мясо, оставшееся от обеда, то переходите к следующему шагу. Если будете готовить салат на основе свежего мяса – тогда следует выбрать предпочтительный для вас способ его готовки. Быстрее всего приготовить куриное филе. Его можно отварить в течение 10 минут (время нахождения в кипящей воде), либо нарезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца. Обжаривать следует до легкого золотистого цвета. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.
2. Морковь по-корейски не нуждается в предварительной подготовке. Единственное, что необходимо сделать – слить маринад.
3. Сыр натираем на терке с крупными ячейками.
4. Предварительно сваренные вкрутую (∼ 8 минут) и охлажденные яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.
5. Формируем слоеный салат либо в прозрачной емкости с высокими бортиками, либо при помощи формы для слоеных салатов. Первым слоем выкладываем курицу. Слегка солим и перчим слой, затем рисуем на нем майонезную сеточку. Это удобно сделать, срезав уголок упаковки майонеза.
6. Следующий слой – морковь по-корейски. Этот слой солить не нужно. Добавляем майонез.
7. Затем идет слой сыра, опять немного майонеза.
8. И завершаем формирование слоеного салатика белком, затем яичных желтком. Между ними – тонкий слой майонеза.
При желании салат сверху можно украсить мелко рубленой зеленью или веточкой базилика либо петрушки.
Приятного аппетита!