Винегрет с солеными килькой, хамсой, тюлькой, салакой

Рецепт приготовления. Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси рыб других мелких пород. Если рыба очень соленая, то ее следует вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов.
Приготовить овощной винегрет (см.рецепт). Часть его положить на десертную тарелку горкой, на винегрет уложить мелкую рыбу спинками в одну сторону. Остальную часть винегрета положить вокруг рыбы, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком, украсить веточками зелени или салатом.

Продукты на порцию: рыба (килька, хамса, тюлька, салака) 40 г, картофель 30 г, свекла 10 г, морковь 10 г, капуста квашеная 15 г, огурцы 15 г, лук зеленый или репчатый 10 г, заправка салатная 30 г, зелень петрушки или листья зеленого салата.