Винегрет с копченой рыбой - рецепт с фото
Винегрет с копченой рыбой

Винегрет с копченой рыбой

Винегрет универсален и полезен, его можно практически всем: соблюдающим пост, взрослым и детям, вегетарианцам и любителям мясной пищи. Да и продукты для него весьма доступны. Существует много рецептов приготовления этого салата. Один из нихвинегрет с копченой рыбой, которая хорошо дополняет блюдо, придавая ему оригинальный вкус. Для приготовления такого винегрета подойдет филе любой морской рыбы, главное, чтобы в ней не было горчинкискумбрии, ставриды или сельди (последняя как раз использовалась в нашем рецепте).



Продукты для 7 порций


  • рыба копченая400 г;
  • картофель 250 г;
  • маринованные огурцы 250-300 г;
  • морковь 150 г;
  • свекла200 г;
  • горошек зеленый консервированный ½ стандартной 460 г банки;
  • лук зеленый 1 небольшой пучок;
  • красная луковица (среднего размера) ½ шт.;
  • масло подсолнечное 

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Сперва нужно отварить овощи. Овощи моют, кладут в холодную воду (которой не должно быть слишком много) и отваривают в кожуре до готовности. Свеклу для винегрета необходимо готовить отдельно от других овощей, морковь и картофель можно варить вместе. Дольше всего варится именно свеклаоколо часа (в зависимости от возраста и размера, длительность варки может увеличиваться до 2-3 часов). Время приготовления картофеля и моркови зависит от их размера и может занимать порядка 30 минут.

шаг-1


2. За то время, пока готовятся овощиможно подготовить остальные компоненты. Из копченой рыбы удалить хребет (вместе с крупными костями) и внутренности, затем снять кожицу. Если в мякоти еще остались косточкиих также нужно вытащить.

шаг-2


3. Получившееся филе рыбы порезать небольшими кусочками.

шаг-3


4. Кубиками порезать огурцы.

шаг-4


5. Готовые морковку с картошкой очистить и также порубить кубиками.

шаг-5


6. Когда будет готова свекла, ее следует очистить, порезать аналогично остальным овощам, сложить в отдельную емкость и перемешать с ложкой подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы свекла меньше красила остальные компоненты.

шаг-6


7. Измельчить половинку красного и перья зеленого лука. Вместо красного можно использовать обычный лучок, но в красном меньше горечи.

шаг-7


8. Соединить вместе все компоненты, включая горошек, затем по вкусу заправить маслом и перемешать.

шаг-8


Если в огурцах недостаточно кислоты, можно добавить в винегрет пару столовых ложек лимонного сока.

Винегрет с копченой рыбой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком - рецепт с фото
Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Яндекс.Метрика