Винегрет с мидиями и морской капустой - рецепт с фото
Винегрет с мидиями и морской капустой

В его составе будут и вкусные мидии, и маринованная морская капуста. Аппетитный и полезный винегрет заменит полноценный обед или ужин, ведь в его составе есть всебелки, жиры, углеводы, и все, что необходимо для здорового питания!



Продукты


  • картофель3 шт.;
  • свекла1-2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • фасоль отварная200 г;
  • мидии варено-мороженые300 г;
  • огурец квашеный или соленый3-4 шт.;
  • капуста морская маринованная150 г;
  • лук0,5 шт.;
  • соль, масло оливковое, зеленьпо вкусу.

Рецепт винегрета с мидиями и морской капустой на receptino.ru  – с пошаговыми фотографиями и подробным описанием!


Время приготовления: 45 мин. Порций: 6.


Рецепт приготовления


1. Для приготовления винегрета соберите продукты по списку - некоторые из них необходимо загодя отварить. Это касается всех овощейкартошки, свеклы и моркови, а также фасоли. Если используете сухую, а не консервированную фасольотварите ее заранее с предварительным замачиванием на ночь, в пресной (!) воде до готовности и охладите.

шаг-1


2. Мидии для винегрета используйте варено-мороженые, их можно замороженными опустить в подсоленный кипяток, дать закипеть, затем слить воду и снять с огня.

шаг-2


3. Охлажденную вареную морковку очистить, нарезать кубиком.

шаг-3


4. С картошки снять кожуру, измельчить аналогичным образом.

шаг-4


5. Измельчим соленые или квашеные огурцы и довольно мелко половину луковицы. Следует пройтись ножом по длинным лентам маринованной морской капусты, чтобы ее было удобно перемешивать с остальными ингредиентами.

шаг-5


6. Все овощи помещаем в глубокую емкость: картошку, морковка, огурчики, лучок, а также кладем и морскую капусту. Отправляем следом свеклу.

шаг-6


7. Добавляем отварную фасоль.

шаг-7


8. Последними отправим в миску охлажденные мидии.

шаг-8


9. Теперь можно посолить и заправить ароматным оливковым маслом, хорошо перемешать компоненты салата между собой.

шаг-9


10. Зелень добавляйте по вкусупетрушка или укроп будут отлично дополнять вкус овощей и морепродуктов.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Не хочется упускать ароматный ягодный сезон, поэтому я всегда стараюсь готовить для своей семьи как можно больше десертов из смородины, малины, клубники и других летних, насыщенных витаминами, плодов.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.