5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Винегрет с мидиями и морской капустой - рецепт с фото

Если вы хотите освоить рецепт необычного винегрета, то вам пора познакомиться с винегретом морским! Внешне он вполне напоминает винегрет классический, а вот при дегустации все же удивитв его составе будут и вкусные мидии, и маринованная морская капуста. Аппетитный и полезный винегрет заменит полноценный обед или ужин, ведь в его составе есть всебелки, жиры, углеводы, и все, что необходимо для здорового питания!

Продукты

  • картофель3 шт.;
  • свекла1-2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • фасоль отварная200 г;
  • мидии варено-мороженые300 г;
  • огурец квашеный или соленый3-4 шт.;
  • капуста морская маринованная150 г;
  • лук0,5 шт.;
  • соль, масло оливковое, зеленьпо вкусу.

Рецепт винегрета с мидиями и морской капустой на receptino.ru  – с пошаговыми фотографиями и подробным описанием! 

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6

Рецепт приготовления

1. Для приготовления винегрета соберите продукты по списку - некоторые из них необходимо загодя отварить. Это касается всех овощейкартошки, свеклы и моркови, а также фасоли. Если используете сухую, а не консервированную фасольотварите ее заранее с предварительным замачиванием на ночь, в пресной (!) воде до готовности и охладите.

шаг-1

2. Мидии для винегрета используйте варено-мороженые, их можно замороженными опустить в подсоленный кипяток, дать закипеть, затем слить воду и снять с огня.

шаг-2

3. Охлажденную вареную морковку очистить, нарезать кубиком.

шаг-3

4. С картошки снять кожуру, измельчить аналогичным образом.

шаг-4

5. Измельчим соленые или квашеные огурцы и довольно мелко половину луковицы. Следует пройтись ножом по длинным лентам маринованной морской капусты, чтобы ее было удобно перемешивать с остальными ингредиентами.

шаг-5

6. Все овощи помещаем в глубокую емкость: картошку, морковка, огурчики, лучок, а также кладем и морскую капусту. Отправляем следом свеклу.

шаг-6

7. Добавляем отварную фасоль.

шаг-7

8. Последними отправим в миску охлажденные мидии.

шаг-8

9. Теперь можно посолить и заправить ароматным оливковым маслицем, хорошо перемешать компоненты салата между собой.

шаг-9

10. Зелень добавляйте по вкусупетрушка или укроп будут отлично дополнять вкус овощей и морепродуктов.

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты