Винегрет с маринованными грибами (шампиньонами) - пошаговый фоторецепт
Винегрет с маринованными грибами (шампиньонами)

Этот простой овощной салат пользуется заслуженной популярностью у людей, следящих за своей фигурой. Если традиционную фасоль исключим из состава продуктов, сможем понизить калорийность салата. Еще одной особенностью этого рецепта винегрета является отсутствие соленых (маринованных) огурцов, вместо которых пикантности блюду придадут маринованные грибы, в данном случае – шампиньоны.



Продукты


  • свекла вареная 120 г;
  • картофель отварной 120 г;
  • морковь отварная 70 г;
  • маринованные грибы (шампиньоны) 200 г;
  • лук репчатый ½ шт. (50 г);
  • масло растительное 1,5 ст. л. (26 г);
  • соль по вкусу.

ш-0


Время: 60 минут (с учетом варки овощей). Выход: 2 порции. Калорийность: 112,4 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


     Подготовим ингредиенты для винегрета с грибами. Для винегрета лучше всего взять маринованные шампиньоны домашнего приготовления. Только домашние маринованные грибочки, с их насыщенным пикантным вкусом, придадут винегрету особую изюминку. Если в маринованных шампиньонах достаточно кислоты, то солёненькие огурчики либо квашеную капусту можно не добавлять. Если готовим блюдо к празднику, то овощи отвариваем накануне вечером или ранним утром, чтобы они успели остыть.


1. Начнём со свеклы. Она у нас будет вариться дольше остальных овощей. Можно взять мелкие экземпляры, тогда мы ускорим этот процесс, поскольку маленькие корнеплоды варятся недолго. В зависимости от размера свекла будет готова через 40-60 мин. Для приготовления крупной свеклы может уйти до 2 ч. Свекла готова, как только в неё входит свободно кончик лезвия ножа: заливаем прохладной водичкой на 5 минуток, а затем, достав из воды, остужаем на воздухе.

ш-1


2. Очищаем охлаждённую свеклу и режем достаточно небольшими кубиками (одного размера). Помещаем нарезанные кубики в глубокую мисочку, полив их ½ ст. л. растительного масла. Промасливанием ломтиков мы уменьшим окрашивание в винегрете других овощей свекольным соком.

ш-2


3. Вместе со свеклой в отдельной ёмкости ставим варить картошку «в мундире» примерно на 20 мин. После чего, остудив клубни картофеля, освобождаем их от кожицы.

ш-3


4. Картошку нарезаем также небольшими кубиками.

ш-4


5. Отправляем картошку в глубокую миску, но пока не смешиваем со свеклой.

ш-5


6. Отварить морковь нам понадобится 20-25 мин.

ш-6


7. Морковку охлаждаем, снимаем с неё кожицу, после чего измельчаем так же, как и остальные овощи.

ш-7


8. Для винегрета можно взять не только шампиньоны, но и любые маринованные грибы: опята, маслята, вешенки и др. Просто шампиньоны доступнее,  плотные шляпки этих грибов красиво смотрятся в салате.

ш-8


9. Достаём грибы из маринада, крупные экземпляры рубим ножом, а затем отправляем к остальным ингредиентам винегрета.

ш-9


10. Освободив репчатый лук от шелухи, нарезаем его полукольцами.

ш-10


11. Смешиваем все составляющие. Солим и вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем винегрет с маринованными грибами красиво в тарелочку, украшаем веточками укропа.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Творожные кексы с грушами

Творожные кексы с грушами

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках. Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целикомбез разламывания.

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.