5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Винегрет с маринованными грибами (шампиньонами) - пошаговый фоторецепт

Существует великое множество рецептов винегрета. Несмотря на то, что салатик овощной, он достаточно сытный. К тому же, винегрет, благодаря разнообразию входящих в его состав овощей, весьма полезен для здоровья. Этот простой овощной салат пользуется заслуженной популярностью у людей, следящих за своей фигурой. Если традиционную фасоль исключим из состава продуктов, сможем понизить калорийность салата. Еще одной особенностью этого рецепта винегрета является отсутствие соленых (маринованных) огурцов, вместо которых пикантности блюду придадут маринованные грибы, в данном случае – шампиньоны.



Продукты

  • свекла вареная - 120 г;
  • картофель отварной - 120 г;
  • морковь отварная - 70 г;
  • маринованные грибы (шампиньоны) - 200 г;
  • лук репчатый - ½ шт. (50 г);
  • масло растительное - 1,5 ст. л. (26 г);
  • соль - по вкусу.

ш-0  

Подготовим ингредиенты для винегрета с грибами. Для винегрета лучше всего взять маринованные шампиньоны домашнего приготовления. Только домашние маринованные грибочки, с их насыщенным пикантным вкусом, придадут винегрету особую изюминку. Если в маринованных шампиньонах достаточно кислоты, то солёненькие огурчики либо квашеную капусту можно не добавлять. Если готовим блюдо к празднику, то овощи отвариваем накануне вечером или ранним утром, чтобы они успели остыть.

Время: 60 минут (с учетом варки овощей).
Выход: 2 порции.
Калорийность: 112,4 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления

1. Начнём со свеклы. Она у нас будет вариться дольше остальных овощей. Можно взять мелкие экземпляры, тогда мы ускорим этот процесс, поскольку маленькие корнеплоды варятся недолго. В зависимости от размера свекла будет готова через 40-60 мин. Для приготовления крупной свеклы может уйти до 2 ч. Свекла готова, как только в неё входит свободно кончик лезвия ножа: заливаем прохладной водичкой на 5 минуток, а затем, достав из воды, остужаем на воздухе.

ш-1

2. Очищаем охлаждённую свеклу и режем достаточно небольшими кубиками (одного размера). Помещаем нарезанные кубики в глубокую мисочку, полив их ½ ст. л. растительного масла. Промасливанием ломтиков мы уменьшим окрашивание в винегрете других овощей свекольным соком.

ш-2

3. Вместе со свеклой в отдельной ёмкости ставим варить картошку «в мундире» примерно на 20 мин. После чего, остудив клубни картофеля, освобождаем их от кожицы.

ш-3

4. Картошку нарезаем также небольшими кубиками.

ш-4

5. Отправляем картошку в глубокую миску, но пока не смешиваем со свеклой.

ш-5

6. Отварить морковь нам понадобится 20-25 мин.

ш-6

7. Морковку охлаждаем, снимаем с неё кожицу, после чего измельчаем так же, как и остальные овощи.

ш-7

8. Для винегрета можно взять не только шампиньоны, но и любые маринованные грибы: опята, маслята, вешенки и др. Просто шампиньоны доступнее,  плотные шляпки этих грибов красиво смотрятся в салате.

ш-8

9. Достаём грибы из маринада, крупные экземпляры рубим ножом, а затем отправляем к остальным ингредиентам винегрета.

ш-9

10. Освободив репчатый лук от шелухи, нарезаем его полукольцами.

ш-10

11. Смешиваем все составляющие. Солим и вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем винегрет с маринованными грибами красиво в тарелочку, украшаем веточками укропа.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты