Винегрет с фасолью, квашеной капустой и маринованными грибами
- Информация о материале
- Родительская категория: Салаты
- Категория: Винегрет - рецепты приготовления
Попробуйте добавить в обычный классический винегрет новый ингредиент, и он будет разительно отличаться от привычного для нас овощного салатика. Этим новым ингредиентом будут маринованные шампиньоны. Добавив к классическому набору продуктов винегрета грибы, фасоль и капусту, превратим его в оригинальный праздничный винегрет.
Продукты
- свекла вареная - 350 г;
- картофель отварной - 300 г;
- морковь отварная - 100 г;
- капуста квашеная - 100 г;
- огурцы маринованные - 120 г;
- грибы маринованные (шампиньоны) - 100 г;
- фасоль - ½ ст. (90 г);
- лук - ½ шт. (70 г);
- масло подсолнечное - 2-2,5 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- укроп - 2-3 веточки.
Время: 1 час 15 мин (с учетом варки овощей).
Выход: 6 порций (по 210 г).
Калорийность: 92,1 ккал на 100 г.
Рецепт приготовления
1. Начинаем приготовление винегрета со свеклы. Не очищая, вымываем корнеплоды. Помещаем их в варочную посуду. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Уменьшив огонь, варим свеклу примерно около 1 ч. Готовность зависит от размера корнеплода. Сваренную и остывшую свеколку режем меленькими кубиками, после чего высыпаем их в мисочку, полив ½ ст. л. подсолнечного маслица.
2. Картошку отвариваем тоже в кожуре (в мундире) примерно 20 мин. Остывшие клубни картошки очищаем, нарезаем кубиками.
3. В одно время со свеклой и картошкой в отдельной посуде варим морковку. Она будет готова примерно через 20-25 мин.
4. Морковь охлаждаем, измельчаем так же, как и остальные овощи (кубиками). Морковные ломтики высыпаем в миску к картошке со свеклой.
5. Квашеную капусту, освободив от рассола, отправляем в миску к овощам.
6. Кладем кусочки грибов (шампиньонов) и огурчиков.
7. Добавляем заранее отваренную фасоль. Для винегрета можно взять готовую консервированную фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Теперь добавляем соль и аккуратно перемешиваем все составляющие в большой миске.
8. Перед подачей на стол добавляем в винегрет 1,5-2 столовые ложки подсолнечного (нерафинированного) масла. Сверху на праздничный винегрет с фасолью и грибами красиво выкладываем шинкованную зелень укропа и колечки репчатого лука.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале