5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Винегрет с соевым мясом (овощи запеченные) - пошаговый фоторецепт

Винегретсалат вегетарианский, но соевое мясо не позволит ему выйти из этой устоявшейся роли. Салат останется в полной мере овощным, но приобретет особую восточную пикантность. Соевый текстуратнейтральный продукт, поэтому он должен использоваться только в сочетании с качественным соевым соусом. Желательно использовать соус, приготовленный исключительно из натуральных ингредиентов: соевых бобов, воды и соли. Салат подают охлажденным, кусочки "мяса" заменяют привычный для винегрета картофель.

Продукты

  • свекла4 шт.;
  • морковь4 шт.;
  • соевое мясо150 г;
  • лук репчатый1шт.;
  • маринованные огурцы4 шт.;
  • кукурузное масло50 мл;
  • соевый соус60 мл;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для винегрета можно использовать соевый текстурат любой формы: продолговатые биточки, плоские шницели, квадратные заготовки для гуляша. Ведь отварное мясо все равно придется нарезать мелкими кусочками.

1. Овощи моют в теплой воде, добиваясь идеальной чистоты кожуры.

ш-1

2. Протирают влажную кожуру бумажными салфетками. Заворачивают морковь и свеклу в двойной слой фольги. Запекают овощи в духовке при температуре 200 градусов. Морковь будет готова через час, свеклачерез полтора часа.

ш-3

3. Соевое мясо варят 10-12 минут на сильном огне. Воду не солят.

ш-3

4. Остывает мясо в кастрюле под крышкой, в горячей воде оно еще больше разбухнет. Когда кусочки будут еле-еле теплыми, достают соевое мясо, отжимают.

ш-4

5. Поливают соусом, перемешивают, маринуют 20 минут.

ш-5

6. Промариновавшееся мясо для винегрета нарезают маленькими кубиками.

ш-6

7. Мелко режут маринованные огурцы, кожуру не удаляют.

ш-7

8. Для остывшей запеченной моркови используют стандартную винегретную нарезку.

ш-8

9. Кубиками режут очищенную свеклу.

ш-9

10. Затем измельчаем и отправляем в винегрет салатный лук.

ш-10

11. Винегрет перемешивают, поливают нерафинированным кукурузным маслом. По вкусу добавляют соль.

ш-11

Винегрет можно хранить в холодильнике 48 часов, салатник должен быть затянут пищевой пленкой.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты