1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Винегрет с мидиями и морской капустой - рецепт с фото
Винегрет с мидиями и морской капустой

В его составе будут и вкусные мидии, и маринованная морская капуста. Аппетитный и полезный винегрет заменит полноценный обед или ужин, ведь в его составе есть все – белки, жиры, углеводы, и все, что необходимо для здорового питания!


Продукты


  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль отварная – 200 г;
  • мидии варено-мороженые – 300 г;
  • огурец квашеный или соленый – 3-4 шт.;
  • капуста морская маринованная – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, масло оливковое, зелень – по вкусу.

Рецепт винегрета с мидиями и морской капустой на receptino.ru  – с пошаговыми фотографиями и подробным описанием!


Время приготовления: 45 мин. Порций: 6.


Рецепт приготовления


1. Для приготовления винегрета соберите продукты по списку – некоторые из них необходимо загодя отварить. Это касается всех овощей – картошки, свеклы и моркови, а также фасоли. Если используете сухую, а не консервированную фасоль – отварите ее заранее с предварительным замачиванием на ночь, в пресной (!) воде до готовности и охладите.

шаг-1


2. Мидии для винегрета используйте варено-мороженые, их можно замороженными опустить в подсоленный кипяток, дать закипеть, затем слить воду и снять с огня.

шаг-2


3. Охлажденную вареную морковку очистить, нарезать кубиком.

шаг-3


4. С картошки снять кожуру, измельчить аналогичным образом.

шаг-4


5. Измельчим соленые или квашеные огурцы и довольно мелко половину луковицы. Следует пройтись ножом по длинным лентам маринованной морской капусты, чтобы ее было удобно перемешивать с остальными ингредиентами.

шаг-5


6. Все овощи помещаем в глубокую емкость: картошку, морковка, огурчики, лучок, а также кладем и морскую капусту. Отправляем следом свеклу.

шаг-6


7. Добавляем отварную фасоль.

шаг-7


8. Последними отправим в миску охлажденные мидии.

шаг-8


9. Теперь можно посолить и заправить ароматным оливковым маслом, хорошо перемешать компоненты салата между собой.

шаг-9


10. Зелень добавляйте по вкусу – петрушка или укроп будут отлично дополнять вкус овощей и морепродуктов.

шаг-10


Приятного аппетита!