В его составе будут и вкусные мидии, и маринованная морская капуста. Аппетитный и полезный винегрет заменит полноценный обед или ужин, ведь в его составе есть все – белки, жиры, углеводы, и все, что необходимо для здорового питания!
Продукты
- картофель – 3 шт.;
- свекла – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фасоль отварная – 200 г;
- мидии варено-мороженые – 300 г;
- огурец квашеный или соленый – 3-4 шт.;
- капуста морская маринованная – 150 г;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, масло оливковое, зелень – по вкусу.
Время приготовления: 45 мин. Порций: 6.
Рецепт приготовления
1. Для приготовления винегрета соберите продукты по списку – некоторые из них необходимо загодя отварить. Это касается всех овощей – картошки, свеклы и моркови, а также фасоли. Если используете сухую, а не консервированную фасоль – отварите ее заранее с предварительным замачиванием на ночь, в пресной (!) воде до готовности и охладите.
2. Мидии для винегрета используйте варено-мороженые, их можно замороженными опустить в подсоленный кипяток, дать закипеть, затем слить воду и снять с огня.
3. Охлажденную вареную морковку очистить, нарезать кубиком.
4. С картошки снять кожуру, измельчить аналогичным образом.
5. Измельчим соленые или квашеные огурцы и довольно мелко половину луковицы. Следует пройтись ножом по длинным лентам маринованной морской капусты, чтобы ее было удобно перемешивать с остальными ингредиентами.
6. Все овощи помещаем в глубокую емкость: картошку, морковка, огурчики, лучок, а также кладем и морскую капусту. Отправляем следом свеклу.
7. Добавляем отварную фасоль.
8. Последними отправим в миску охлажденные мидии.
9. Теперь можно посолить и заправить ароматным оливковым маслом, хорошо перемешать компоненты салата между собой.
10. Зелень добавляйте по вкусу – петрушка или укроп будут отлично дополнять вкус овощей и морепродуктов.
Приятного аппетита!