Винегрет с чечевицей - рецепт с фото
Винегрет с чечевицей

Так и получилось, когда в обычный рецепт винегрета было решено добавить чечевицу! В свете модного увлечения супер-фудами она станет дополнительной порцией растительного белка, который легче всего усваивается человеческим организмом. Винегрет с чечевицей однозначно лучше, чем винегрет с фасолью, если вы плохо переносите бобовые. А в общем, за весь этот популярнейший в наших широтах овощной салат можно сказатьобъедение с пользой, которое можно устроить себе и своей семье за каких-то полчаса!



Продукты


  • картофель2-3 шт.;
  • свекла1-2 шт.;
  • морковь2-3 шт.;
  • огурцы квашеные/соленые3-5 шт.;
  • горошек зеленый консервированный1 банка;
  • чечевица коричневая/зеленая сухая0,5 стакана;
  • лук салатный/красный0,5-1 шт.;
  • сольпо вкусу;
  • растительное маслопо вкусу.

шаг-0


Время приготовления: 30 мин. Порций: 5.


Рецепт приготовления


1. Начнем с главного для этого рецепта ингредиента – чечевицы: рекомендуем брать исключительно зеленую либо коричневую, но ни в коем случае не красную. Чечевица зеленого цвета не разваривается так, как красная, в пюре. Ее бобы полностью сохраняют оболочку и останутся в винегрете такими же ровными кругляшками, как и до отваривания. Чечевицу промываем в чистой воде и отвариваем таким способом, как указано на упаковке. Обычно ее заливают водой в пропорции 1 к 2, и отваривают на среднем огне 15-20 минут.

шаг-1


2. Пробуйте бобы на вкус ближе к готовностиона должна быть в средине мягкой, но при этом сохранять форму. Готовую чечевицу охлаждаем, а пока займемся овощными компонентами.

шаг-2


3. Овощи для винегрета отварите заранее и охладите. Так они будут легче нарезаться ровными и красивыми кубикамиклассическая нарезка, к которой мы привыкли и от которой не будем отказываться. Картофель нарезаем кубиками.

шаг-3


4. Затем тоже самое проделываем и с морковкой.

шаг-4


5. Лук берите «мягких» сортов, которые не горчат и не издают резких запахов. Измельчаем мелким кубиком.

шаг-5


6. Соленые или квашеные огурцы (квашеные овощи добавят дополнительную приятную кислинку в винегрет) нарезаем мелко кругляшками или кубиками.

шаг-6


7. Всю нарезку перемещаем в большой салатник вместе с отварной чечевицей и банкой зеленого горошка.

шаг-7


8. Еще один доступный для всех и уже наш "национальный" супер-фудотварная свекла. Аналогично нарезаем ее, как и остальные овощи, и кладем в салатник.

шаг-8


9. Перемешиваем винегрет, солим по ходу смешивания и заправляем каким-нибудь ароматным растительным маслом первого холодного отжимаоливковым, тыквенным или кукурузным.

шаг-9


Винегрет готов!

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.

Паштет селедочный с шампиньонами

Паштет селедочный с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Торт Прага со сметанным кремом

Торт Прага со сметанным кремом

Одним из самых популярных кондитерских изделий считается шоколадный торт Прага. Приготовить этот шедевр в домашних условиях может даже начинающий кулинар.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.