Винегрет с фасолью, квашеной капустой и маринованными грибами - пошаговый фоторецепт
Винегрет с фасолью, квашеной капустой и маринованными грибами

Добавив к классическому набору продуктов винегрета грибы, фасоль и капусту, превратим его в оригинальный праздничный винегрет.



Продукты


  • свекла вареная350 г;
  • картофель отварной 300 г;
  • морковь отварная 100 г;
  • капуста квашеная 100 г;
  • огурцы маринованные 120 г;
  • грибы маринованные (шампиньоны) 100 г;
  • фасоль ½ ст. (90 г);
  • лук ½ шт. (70 г);
  • масло подсолнечное 2-2,5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • укроп 2-3 веточки.

ш-0


Время: 1 час 15 мин. (с учетом варки овощей). Выход: 6 порций (по 210 г). Калорийность: 92,1 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Начинаем приготовление винегрета со свеклы. Не очищая, вымываем корнеплоды. Помещаем их в варочную посуду. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Уменьшив огонь, варим свеклу примерно около 1 ч. Готовность зависит от размера корнеплода. Сваренную и остывшую свеклу режем меленькими кубиками, после чего высыпаем в мисочку, полив ½ ст. л. подсолнечного маслица.

ш-1


2. Картошку отвариваем тоже в кожуре (в мундире) примерно 20 мин. Остывшие клубни картошки очищаем, нарезаем кубиками.

ш-2


3. В одно время со свеклой и картошкой в отдельной посуде варим морковку. Она будет готова примерно через 20-25 мин.

ш-3


4. Морковь охлаждаем, измельчаем так же, как и остальные овощи (кубиками). Морковные ломтики высыпаем в миску к картошке со свеклой.

ш-4


5. Квашеную капусту, освободив от рассола, отправляем в миску к овощам.

ш-5


6. Кладем кусочки грибов (шампиньонов) и огурчиков.

ш-6


7. Добавляем заранее отваренную фасоль. Для винегрета можно взять готовую консервированную фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Теперь добавляем соль и аккуратно перемешиваем все составляющие в большой миске.

ш-7


8. Перед подачей на стол добавляем в винегрет 1,5-2 столовые ложки подсолнечного (нерафинированного) масла. Сверху на праздничный винегрет с фасолью и грибами красиво выкладываем шинкованную зелень укропа и колечки репчатого лука.

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Паштет из курицы

    Паштет из курицы

    Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

     
  • Пирожки с рисом и фаршем из хека

    Пирожки с рисом и фаршем из хека

    В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов.

     
  • Домашняя шаурма

    Домашняя шаурма

    Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

     
  • Котлеты из хека, риса, брокколи

    Котлеты из хека, риса, брокколи

    Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

     
  • Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

    Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

    Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

     
  • Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

    Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

    Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

     
  • Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

    Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

    Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

     
  • Салат с рисом и лососем

    Салат с рисом и лососем

    На салаты из риса, красной рыбы и свежих овощей переходят, когда стараются избавиться от лишнего веса, не утратив при этом энергии и работоспособности.