Винегрет с фасолью, квашеной капустой и маринованными грибами - пошаговый фоторецепт
Винегрет с фасолью, квашеной капустой и маринованными грибами

Добавив к классическому набору продуктов винегрета грибы, фасоль и капусту, превратим его в оригинальный праздничный винегрет.



Продукты


  • свекла вареная350 г;
  • картофель отварной 300 г;
  • морковь отварная 100 г;
  • капуста квашеная 100 г;
  • огурцы маринованные 120 г;
  • грибы маринованные (шампиньоны) 100 г;
  • фасоль ½ ст. (90 г);
  • лук ½ шт. (70 г);
  • масло подсолнечное 2-2,5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • укроп 2-3 веточки.

ш-0


Время: 1 час 15 мин. (с учетом варки овощей). Выход: 6 порций (по 210 г). Калорийность: 92,1 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Начинаем приготовление винегрета со свеклы. Не очищая, вымываем корнеплоды. Помещаем их в варочную посуду. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Уменьшив огонь, варим свеклу примерно около 1 ч. Готовность зависит от размера корнеплода. Сваренную и остывшую свеклу режем меленькими кубиками, после чего высыпаем в мисочку, полив ½ ст. л. подсолнечного маслица.

ш-1


2. Картошку отвариваем тоже в кожуре (в мундире) примерно 20 мин. Остывшие клубни картошки очищаем, нарезаем кубиками.

ш-2


3. В одно время со свеклой и картошкой в отдельной посуде варим морковку. Она будет готова примерно через 20-25 мин.

ш-3


4. Морковь охлаждаем, измельчаем так же, как и остальные овощи (кубиками). Морковные ломтики высыпаем в миску к картошке со свеклой.

ш-4


5. Квашеную капусту, освободив от рассола, отправляем в миску к овощам.

ш-5


6. Кладем кусочки грибов (шампиньонов) и огурчиков.

ш-6


7. Добавляем заранее отваренную фасоль. Для винегрета можно взять готовую консервированную фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Теперь добавляем соль и аккуратно перемешиваем все составляющие в большой миске.

ш-7


8. Перед подачей на стол добавляем в винегрет 1,5-2 столовые ложки подсолнечного (нерафинированного) масла. Сверху на праздничный винегрет с фасолью и грибами красиво выкладываем шинкованную зелень укропа и колечки репчатого лука.

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шаурма с курицей и зеленым луком

Шаурма с курицей и зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадная колбаса с фундуком

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.