Добавив к классическому набору продуктов винегрета грибы, фасоль и капусту, превратим его в оригинальный праздничный винегрет.
Продукты
- свекла вареная – 350 г;
- картофель отварной – 300 г;
- морковь отварная – 100 г;
- капуста квашеная – 100 г;
- огурцы маринованные – 120 г;
- грибы маринованные (шампиньоны) – 100 г;
- фасоль – ½ ст. (90 г);
- лук – ½ шт. (70 г);
- масло подсолнечное – 2-2,5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- укроп – 2-3 веточки.
Время: 1 час 15 мин. (с учетом варки овощей). Выход: 6 порций (по 210 г). Калорийность: 92,1 ккал на 100 г.
Рецепт приготовления
1. Начинаем приготовление винегрета со свеклы. Не очищая, вымываем корнеплоды. Помещаем их в варочную посуду. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Уменьшив огонь, варим свеклу примерно около 1 часа. Готовность зависит от размера корнеплода. Сваренную и остывшую свеклу режем меленькими кубиками, после чего высыпаем в мисочку, полив ½ ст. л. подсолнечного масла.
2. Картошку отвариваем тоже в кожуре (в мундире) примерно 20 мин. Остывшие картофельные клубни очищаем, нарезаем кубиками.
3. В одно время со свеклой и картошкой в отдельной посуде варим морковку. Она будет готова примерно через 20-25 мин.
4. Морковь охлаждаем, измельчаем так же, как и остальные овощи (кубиками). Морковные ломтики высыпаем в миску к картошке со свеклой.
5. Квашеную капусту, освободив от рассола, отправляем в миску к овощам.
6. Кладем кусочки грибов (шампиньонов) и огурчиков.
7. Добавляем заранее отваренную фасоль. Для винегрета можно взять готовую консервированную фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Теперь добавляем соль и аккуратно перемешиваем все составляющие в большой миске.
8. Перед подачей на стол добавляем в винегрет 1,5-2 столовые ложки подсолнечного (нерафинированного) масла. Сверху на праздничный винегрет с фасолью и грибами красиво выкладываем шинкованную зелень укропа и колечки репчатого лука.
Приятного аппетита!