Винегрет с соевым мясом (овощи запеченные) - пошаговый фоторецепт
Винегрет с соевым мясом

Соевый текстурат – нейтральный продукт, поэтому он должен использоваться только в сочетании с качественным соевым соусом. Желательно использовать соус, приготовленный исключительно из натуральных ингредиентов: соевых бобов, воды и соли. Винегрет подают охлажденным, кусочки "мяса" заменяют привычный для винегрета картофель.


Продукты


  • свекла – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • соевое мясо – 150 г;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • кукурузное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Для винегрета можно использовать соевый текстурат любой формы: продолговатые биточки, плоские шницели, квадратные заготовки для гуляша. Ведь отварное мясо все равно придется нарезать мелкими кусочками.


1. Овощи моют в теплой воде, добиваясь идеальной чистоты кожуры.

ш-1


2. Протирают влажную кожуру бумажными салфетками. Заворачивают морковь и свеклу в двойной слой фольги. Запекают овощи в духовке при температуре 200 градусов. Морковь будет готова через час, свекла – через полтора часа.

ш-3


3. Соевое мясо варят 10-12 минут на сильном огне. Воду не солят.

ш-3


4. Остывает мясо в кастрюле под крышкой, в горячей воде оно еще больше разбухнет. Когда кусочки будут еле-еле теплыми, достают соевое мясо, отжимают.

ш-4


5. Поливают соусом, перемешивают, маринуют 20 минут.

ш-5


6. Промариновавшееся мясо для винегрета нарезают маленькими кубиками.

ш-6


7. Мелко режут маринованные огурцы, кожуру не удаляют.

ш-7


8. Для остывшей запеченной моркови используют стандартную винегретную нарезку.

ш-8


9. Кубиками режут очищенную свеклу.

ш-9


10. Затем измельчаем и отправляем в винегрет салатный лук.

ш-10


11. Винегрет перемешивают, поливают нерафинированным кукурузным маслом. По вкусу добавляют соль.

ш-11


Винегрет можно хранить в холодильнике 48 часов, салатник должен быть затянут пищевой пленкой.

ш-12


Приятного аппетита!