Винегрет с соевым мясом (овощи запеченные) - пошаговый фоторецепт
Винегрет с соевым мясом

Соевый текстуратнейтральный продукт, поэтому он должен использоваться только в сочетании с качественным соевым соусом. Желательно использовать соус, приготовленный исключительно из натуральных ингредиентов: соевых бобов, воды и соли. Винегрет подают охлажденным, кусочки "мяса" заменяют привычный для винегрета картофель.



Продукты


  • свекла4 шт.;
  • морковь4 шт.;
  • соевое мясо150 г;
  • лук репчатый1шт.;
  • маринованные огурцы4 шт.;
  • кукурузное масло50 мл;
  • соевый соус60 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для винегрета можно использовать соевый текстурат любой формы: продолговатые биточки, плоские шницели, квадратные заготовки для гуляша. Ведь отварное мясо все равно придется нарезать мелкими кусочками.


1. Овощи моют в теплой воде, добиваясь идеальной чистоты кожуры.

ш-1


2. Протирают влажную кожуру бумажными салфетками. Заворачивают морковь и свеклу в двойной слой фольги. Запекают овощи в духовке при температуре 200 градусов. Морковь будет готова через час, свеклачерез полтора часа.

ш-3


3. Соевое мясо варят 10-12 минут на сильном огне. Воду не солят.

ш-3


4. Остывает мясо в кастрюле под крышкой, в горячей воде оно еще больше разбухнет. Когда кусочки будут еле-еле теплыми, достают соевое мясо, отжимают.

ш-4


5. Поливают соусом, перемешивают, маринуют 20 минут.

ш-5


6. Промариновавшееся мясо для винегрета нарезают маленькими кубиками.

ш-6


7. Мелко режут маринованные огурцы, кожуру не удаляют.

ш-7


8. Для остывшей запеченной моркови используют стандартную винегретную нарезку.

ш-8


9. Кубиками режут очищенную свеклу.

ш-9


10. Затем измельчаем и отправляем в винегрет салатный лук.

ш-10


11. Винегрет перемешивают, поливают нерафинированным кукурузным маслом. По вкусу добавляют соль.

ш-11


Винегрет можно хранить в холодильнике 48 часов, салатник должен быть затянут пищевой пленкой.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Не хочется упускать ароматный ягодный сезон, поэтому я всегда стараюсь готовить для своей семьи как можно больше десертов из смородины, малины, клубники и других летних, насыщенных витаминами, плодов.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Ленивый плов

Ленивый плов

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.