Винегрет с солеными килькой, хамсой, тюлькой, салакой
Винегрет с солеными килькой, хамсой, тюлькой, салакой

Рецепт приготовления. Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси рыб других мелких пород. Если рыба очень соленая, то ее следует вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов.


Приготовить овощной винегрет (см.рецепт). Часть его положить на десертную тарелку горкой, на винегрет уложить мелкую рыбу спинками в одну сторону. Остальную часть винегрета положить вокруг рыбы, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком, украсить веточками зелени или салатом.


Продукты на порцию: рыба (килька, хамса, тюлька, салака) – 40 г, картофель – 30 г, свекла – 10 г, морковь – 10 г, капуста квашеная – 15 г, огурцы – 15 г, лук зеленый или репчатый – 10 г, заправка салатная – 30 г, зелень петрушки или листья зеленого салата.