Винегрет с зеленым горошком - рецепт с фото
Винегрет с зеленым горошком


Продукты


  • свекла (крупная) – 1 шт.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • огурец (маринованный либо квашеный) 2 шт.;
  • горошек (консервированный) 1 б.;
  • капуста квашеная 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное (ароматное);
  • лук зеленый или белый репчатый;
  • соль.

Для украшения:

  • яйцо (вареное) 1 шт.

шаг-0


Время: 1,5 часа. Выход: 4-5 порций.


Рецепт приготовления


1. Рецептов винегрета много, но главным и неизменным ингредиентом этого всеми любимого овощного салата остаётся свекла. Свекла должна быть тёмного цвета и сладкая. Тщательно вымываем корнеплод щёткой от комочков земли. Свеколку отвариваем в отдельности от остальных овощей. Пробуем готовность ножом. Свекла готова, когда нож свободно входит в корнеплод. Готовую свеклу, достав из кастрюльки, в которой она варилась, опускаем в ковшик с холодной водой.

шаг-1


2. Вымытую морковь отвариваем затем в отдельной посуде, после чего выкладываем в тарелку или на разделочную доску, охлаждаем на воздухе.

шаг-2


3. Вымываем щёточкой картофель. Чтобы сохранить как можно больше витаминов в овощах, вначале доводим воду до кипения, а лишь затем опускаем картофель в воду. Варим картофель до готовности. Когда картошка сварится, сливаем сразу воду с кастрюли.

шаг-3


4. Очищаем от кожуры, нарезаем остывший картофель и остуженную свеклу аккуратными, одинаковой величины кубиками. Каким будет размер нарезки – крупный или мелкий на ваше усмотрение. Желательно, чтобы все кубики оказались примерно одинакового размера. Нарезанные овощи сразу складываем в глубокую мисочку, не перемешивая между собой.

шаг-4


5. За это время морковка тоже остыла, очищаем ее. Из кончика моркови с помощью ножа вырезаем несколько розочек для украшения, откладываем их. Остальное нарезаем кубиками, которые высыпаем к свекле с картофелем.

шаг-5


6. Нарезаем кубиками огурчики (солёные). Огурцы для винегрета можно нарезать маринованные, а можно взять и квашенные. Квашеные огурцы придадут острый и более выраженный вкус винегрету, а с маринованными огурчиками винегрет получится с мягким, нежным вкусом.

шаг-6


7. Добавляем ложку отжатой от рассола квашеной капусты. Не игнорируйте этот ингредиент в винегрете. Как известно, с квашеной капустой получается очень вкусный винегрет.

шаг-7


8. Теперь добавляем в винегрет зелёный горошек. Горошек для винегрета должен быть сладкий и мягкий (жёсткий испортит салат). Открываем банку зелёного горошка (консервированного), сливаем из банки маринад, а горошек высыпаем в винегрет.

шаг-8


9. Как только все ингредиенты в винегрет добавлены, солим винегрет и сразу же заправляем его подсолнечным пахучим маслом (никак не майонезом, а только маслом) и перемешиваем.

шаг-9


10. Сверху винегрет посыпаем зелёным лучком (заранее нарезанным). Если захочется резче вкус, то вместо зелёного лука нарезаем лук репчатый (довольно тонкими) полукольцами. Винегрет готов.

шаг-10


11. Для праздничного стола винегрет в тарелке красиво украшаем. Для украшения нам понадобится дополнительно сварить вкрутую яйцо.

шаг-11


12. Выкладываем винегрет на плоскую тарелку красиво горкой или формируем салатную массу в виде тортика при помощи кулинарного кольца.

шаг-12


13. Сверху посыпаем натёртым отварным яйцом. Если этот этап пропустить, то винегрет вполне можно считать постным блюдом.

шаг-13


14. Включаем фантазию и украшаем винегрет отварными овощами, горошком и солёными огурчиками.

шаг-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Постные лимонные пирожные

Постные лимонные пирожные

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусеэто блюдо имеет истинные итальянские корни.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Заварные профитроли с курицей и капустой

Заварные профитроли с курицей и капустой

Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Торт Спартак

Торт Спартак

Торт «Спартак» это сочетание медово-шоколадных коржей и заварного масляного крема. Торт получается невероятно нежным и вкусным. При этом белый крем эффектно оттеняет темные коржи, что делает торт очень красивым в разрезе.