Шаурма, блюда в лаваше
Рецепты приготовления вкусной шаурмы, блюд в лаваше с пошаговыми фото.
![Рулеты из лаваша с отварной свининой - рецепт с фото](/images/zakuski/shaurma/rulety-iz-lavasha-s-otvarnoj-svininoj/rilsos-16a.jpg)
Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.
![Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами - рецепт с фото](/images/zakuski/shaurma/rulety-iz-lavasha-s-tvorogom-bekonom-paprikoj-maslinami/mrilstbpo-15a.jpg)
Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.
![Тортилья с курицей и помидорами - рецепт с фото](/images/zakuski/shaurma/tortilya-s-kuritsej-i-pomidorami/tskip-13a.jpg)
Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.
![Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами - рецепт с фото](/images/zakuski/shaurma/s-rybnym-farshem-motsarelloj-svezhimi-ovoshchami/shsrfmo-13a.jpg)
Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.
![Шаурма по-домашнему - рецепт с фото](/images/zakuski/shaurma/shaurma-11m.jpg)
Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.
![Домашняя шаурма с зеленым луком - пошаговый рецепт с фото](/images/zakuski/shaurma/dom_shaurma-10m.jpg)
Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.
![Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке) - рецепт с фото](/images/zakuski/shaurma/lavash-s-ostrym-kurinym-farshem-v-dukhovke/lsokfvd-10a.jpg)
Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.
![Лаваш с яйцом - рецепт с фото](/images/zakuski/shaurma/s-yaitcom/lavash-s-yajtsom-12m.jpg)
Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.
![Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами - рецепт с фото](/images/zakuski/shaurma/tartaletki-iz-lavasha-s-seldyu-svekolnym-salatom-shampinonami/tilssshss-17a.jpg)
Тарталетки из лаваша – тонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.
![Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар - рецепт с фото](/images/zakuski/shaurma/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami-i-sousom-tartar/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami-i-sousom-tartar-13a.jpg)
Лаваш – это супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.
![Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами - рецепт с фото](/images/zakuski/shaurma/rulet-iz-lavasha-s-cheremshoj-syrom-i-sardinami/rulet-iz-lavasha-s-cheremshoj-syrom-i-sardinami-10a.jpg)
Черемша – очень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.