Шаурма, блюда в лаваше
Шаурма – это одно из самых популярных блюд Ближнего Востока, завоевавшее сердца гурманов по всему миру. Ее неповторимый вкус и аромат привлекают людей разных культур и национальностей.
Приготовьте аппетитные и очень вкусные пикантные рулеты из лаваша с фаршем, овощами и кинзой по-грузински. Сочные овощи в сочетании с питательным мясным фаршем создают яркий вкусовой дуэт.
Закуска из лаваша с начинкой из говяжьей печени и кабачка – это сытное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для перекуса на работе. Обжаренная печень превосходно сочетается с сочными кабачками.
Шаурма – одно из самых популярных блюд в лаваше, завоевавших сердца любителей фаст-фуда по всему миру. Ее уникальность заключается в сочетании разнообразных ингредиентов, насыщенном вкусе и относительной простоте приготовления.
Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.
Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.
Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.
Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.
Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.
Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.
Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.
Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.
Тарталетки из лаваша – тонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются с салатом из сельди, запеченных свеклы, моркови, шампиньонов.
Лаваш – это супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.
Черемша – очень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.
Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш.
Рецепты приготовления вкусной шаурмы, блюд в лаваше с пошаговыми фото.