3.4444444444444 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.44 (9 Голосов)
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар - рецепт с фото

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Лаваш необходим только для придания блюду формы рулета, салату из крабовых палочек и риса нужна красивая оболочка. Необходимо получить густую текстуру, соусединственный жидкий ингредиент. Рулет с крабовыми палочкамихолодная закуска, но ее можно подать в качестве завтрака: приготовленный рулет можно сутки хранить в холодильнике.

Продукты

  • лаваш тонкий1 шт.;
  • крабовые палочки120 г;
  • рис – ½ ст.;
  • лук1-2 шт.;
  • огурцы маринованные100 г;
  • соус тартар150 мл;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • черный перец1/3 ч. л.;
  • свежий укроп.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Лаваш очень быстро высыхает и становится ломким, поэтому его не достают заранее из упаковки. Для начинки используют небольшие маринованные огурчики и неострый лук салатных сортов. Крабовые палочки должны быть мягкими и свежими.

1. В блюдо кладут остывший рис, его можно отварить накануне. Варят крупу в соленой воде до мягкости зерен, при необходимости промывают горячий рис.

шаг-1

2. Рис посыпают черным перцем и прованскими травами. При смешивании с соусом тартар, сушеные молотые травы размякнут и сделают начинку более острой и ароматной.

шаг-2

3. Крабовые палочки нарезают тонкими пластинками, высыпают в салатник.

шаг-3

4. Огурчикикорнишоны режут кружочками. Если используются более крупные сорта огурцов, нужно резать тончайшими полупрозрачными ломтиками, чтобы твердые кусочки овоща не мешали порционной нарезке готового лаваша. Огурцы не должны быть мягкими и водянистыми. Нужно подобрать заготовку с плотными хрустящими и острыми плодами.

шаг-4

5. Лучок стараются резать мелкими кубиками.

шаг-5

6. Избыток зелени будет мешать начинке, ограничиваются пятью укропными стеблями. Рубят зелень мелко.

шаг-6

7. Добавляют соус тартар. Можно использовать в рецепте обычный жирный майонез, но соус сделает салат более пряным.

шаг-7

8. Перемешивают крабовые палочки, рис и прочие ингредиенты.

шаг-8

9. Разворачивают лист лаваша и раскладывают его на доске. Высыпают и разравнивают начинку.

шаг-9

10. Сворачивают рулетом, переносят на большое плоское блюдо и ставят в холодильник.

шаг-10

11. Рулет из лаваша настаивается 30-40 минут. За это время он размягчается под воздействием соуса и его можно будет нарезать ломтиками без ущерба для формы. Рулет посыпают свежим укропом.

шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты