Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами - рецепт с фото
Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемшаочень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Самое простое, что можно приготовить из черемши это овощной салат. Но если немного углубиться в кулинарию, то можно придумать много разных блюд с ее участием. Сегодня готовим закуску на основе тонкого лаваша с начинкой из сардин, сыра и яиц. Травка будет добавляться в рулет вместо зеленого лука. Вкус закуски после этого немного изменится, поскольку черемша обладает выраженным чесночным привкусом.



Продукты


  • тонкий лаваш 3 шт. (250 г);
  • черемша свежая 100 г;
  • плавленый сырок 1 шт.;
  • твердый сыр 120 г;
  • сардины в масле 250 г;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 120 г;
  • соль, перец по вкусу.

шаг-1


Рецепт приготовления


1. Черемшу ополосните, слегка просушите на полотенце. Листочки соберите в пучок, нарежьте как можно мельче.

шаг-1


2. Один лист лаваша уложите на стол, нанесите майонез, равномерно размазывая его по всему периметру.

шаг-2


3. Яйца предварительно сварите вкрутую, после охладите в прохладной воде, снимите скорлупу, измельчите на мелкой терке. Яичной стружкой посыпьте весь лист лаваша.

шаг-3


4. Затем присыпьте его зеленью, используя только третью часть шинковки.

шаг-4


5. Консервированные сардины подавите вилкой, получая рыбную кашицу. Сверху на яйцо уложите второй лаваш, обильно смажьте его майонезом, покройте сардинами и черемшой.

шаг-5


6. На рыбный слой уложите последнее полотно лаваша, покрытое соусом. Мягкий плавленый сырок и сыр твердых сортов измельчите на терке. Сырной стружкой и остатками зелени засыпьте третий лист, равномерно распределите начинку по поверхности.

шаг-6


7. Все три яруса сверните в плотный рулет. Заверните рулет в пищевую пленку, поместите в холодильник не менее, чем на 6 часов, чтобы соус пропитал пресные лепешки, делая их мягкими и эластичными.

шаг-7


8. После пропитки лаваш можно нарезать на порционные кусочки.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.