4.1428571428571 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.14 (7 Голосов)
Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами - рецепт с фото

Черемшаочень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Самое простое, что можно приготовить из черемши это овощной салат. Но если немного углубиться в кулинарию, то можно придумать много разных блюд с ее участием. Сегодня готовим закуску на основе тонкого лаваша с начинкой из сардин, сыра и яиц. Травка будет добавляться в рулет вместо зеленого лука. Вкус закуски после этого немного изменится, поскольку черемша обладает выраженным чесночным привкусом.

Продукты

  • тонкий лаваш - 3 шт. (250 г);
  • черемша свежая - 100 г;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • твердый сыр - 120 г;
  • сардины в масле - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 120 г;
  • соль, перец - по вкусу.

 шаг-1

Рецепт приготовления

1. Черемшу ополосните, слегка просушите на полотенце. Листочки соберите в пучок, нарежьте как можно мельче.

шаг-1

2. Один лист лаваша уложите на стол, нанесите майонез, равномерно размазывая его по всему периметру.

шаг-2

3. Яйца предварительно сварите вкрутую, после охладите в прохладной воде, снимите скорлупу, измельчите на мелкой терке. Яичной стружкой посыпьте весь лист лаваша.

шаг-3

4. Затем присыпьте его зеленью, используя только третью часть шинковки.

шаг-4

5. Консервированные сардины подавите вилкой, получая рыбную кашицу. Сверху на яйцо уложите второй лаваш, обильно смажьте его майонезом, покройте сардинами и черемшой.

шаг-5

6. На рыбный слой уложите последнее полотно лаваша, покрытое соусом. Мягкий плавленый сырок и сыр твердых сортов измельчите на терке. Сырной стружкой и остатками зелени засыпьте третий лист, равномерно распределите начинку по поверхности.

шаг-6

7. Все три яруса сверните в плотный рулет. Заверните рулет в пищевую пленку, поместите в холодильник не менее, чем на 6 часов, чтобы соус пропитал пресные лепешки, делая их мягкими и эластичными.

шаг-7

8. После пропитки лаваш можно нарезать на порционные кусочки.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты