Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Стоящие в ряд тарталетки с пестрой начинкой украшают стол не хуже, чем букет цветов. Салат с сельдью и овощами всегда подают вместе с выпечкой из пшеничной или ржаной муки. Но дрожжевой хлебэто лишние калории, а тонкие лавашные тарталеткинизкокалорийная вкусная еда. Пару штук могут смело съесть даже те, кто избирательно относится к продуктам и стремится соответствовать модным стандартам.



Продукты


  • тонкий лаваш1 упаковка;
  • сельдь пряного посола200 г;
  • свекла2 шт.;
  • морковь2 шт.;
  • шампиньоны 100 г;
  • оливки без косточек 100 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • растительное масло40 мл;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • смесь острых пряностей1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Получится 8 порций.


Рецепт приготовления


     Главный продукт салатахорошая жирная сельдь, пропитанная запахом пряных трав.


1. Шампиньоны моют, протирают бумажным полотенцем. Целые некрупные грибы раскладывают на фольге, посыпают солью и острыми приправами. Упаковывают грибы в фольгу.

ш-1


2. Свеклу и морковь разрезают на 3-4 части, помещают в керамическую форму, сверху набрасывают фольгу. Грибы и овощи ставят в духовку, температура200 градусов. Грибы достают из духовки через 20-25 минут, овощичерез 50 мин.

ш-2


3. Лаваш раскладывают на тарелке, по контуру кофейного блюдца кончиком ножа вырезают круги.

ш-3


4. Взбалтывают яйцо. Лаваш смазывают яйцом только с той стороны, которая не будет соприкасаться с металлическими формочками.

ш-4


5. Лавашем выстилаем кексовые формочки. В силиконовых формах запекать лаваш неудобно, идеально подходят металлические. Пальцами придавливают лаваш к донышкам, чтобы получились устойчивые тарталетки с плоскими основаниями. Тарталетки запекаются 10 минут при температуре 180 градусов.

ш-5


6. Остывшую свеклу нарезают привычными кубиками.

ш-6


7. Эту форму нарезки повторяют для моркови.

ш-7


8. Шампиньоны после запекания в пряностях становятся почти «лесными». Грибы режут мелко.

ш-8


9. Сельдь нарезают покрупнее, чтобы она выделялась на овощном фоне.

ш-9


10. Добавляют мелкие кубики лука.

ш-10


11. Оливки сначала должны полежать на сите, чтобы стек весь маринад. В салат кладут целые оливки.

ш-11


12. Салат заправляют маслом, соком лимона, солью, пряностями. Перемешивают аккуратно.

ш-12


13. Запеченные тарталетки из лаваша могут храниться 2 дня. Салатом из заполняют непосредственно перед подачей.

ш-13


Свекольный салатвлажная начинка, если ее поместить в тарталетку заранее, то форма размокнет. При подаче салат должен быть комнатной температуры.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика