Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами - рецепт с фото
Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Стоящие в ряд тарталетки с пестрой начинкой украшают стол не хуже, чем букет цветов. Салат с сельдью и овощами всегда подают вместе с выпечкой из пшеничной или ржаной муки. Но дрожжевой хлебэто лишние калории, а тонкие лавашные тарталеткинизкокалорийная вкусная еда. Пару штук могут смело съесть даже те, кто избирательно относится к продуктам и стремится соответствовать модным стандартам.



Продукты


  • тонкий лаваш1 упаковка;
  • сельдь пряного посола200 г;
  • свекла2 шт.;
  • морковь2 шт.;
  • шампиньоны 100 г;
  • оливки без косточек 100 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • растительное масло40 мл;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • смесь острых пряностей1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Получится 8 порций.


Рецепт приготовления


     Главный продукт салатахорошая жирная сельдь, пропитанная запахом пряных трав.


1. Шампиньоны моют, протирают бумажным полотенцем. Целые некрупные грибы раскладывают на фольге, посыпают солью и острыми приправами. Упаковывают грибы в фольгу.

ш-1


2. Свеклу и морковь разрезают на 3-4 части, помещают в керамическую форму, сверху набрасывают фольгу. Грибы и овощи ставят в духовку, температура200 градусов. Грибы достают из духовки через 20-25 минут, овощичерез 50 мин.

ш-2


3. Лаваш раскладывают на тарелке, по контуру кофейного блюдца кончиком ножа вырезают круги.

ш-3


4. Взбалтывают яйцо. Лаваш смазывают яйцом только с той стороны, которая не будет соприкасаться с металлическими формочками.

ш-4


5. Лавашем выстилаем кексовые формочки. В силиконовых формах запекать лаваш неудобно, идеально подходят металлические. Пальцами придавливают лаваш к донышкам, чтобы получились устойчивые тарталетки с плоскими основаниями. Тарталетки запекаются 10 минут при температуре 180 градусов.

ш-5


6. Остывшую свеклу нарезают привычными кубиками.

ш-6


7. Эту форму нарезки повторяют для моркови.

ш-7


8. Шампиньоны после запекания в пряностях становятся почти «лесными». Грибы режут мелко.

ш-8


9. Сельдь нарезают покрупнее, чтобы она выделялась на овощном фоне.

ш-9


10. Добавляют мелкие кубики лука.

ш-10


11. Оливки сначала должны полежать на сите, чтобы стек весь маринад. В салат кладут целые оливки.

ш-11


12. Салат заправляют маслом, соком лимона, солью, пряностями. Перемешивают аккуратно.

ш-12


13. Запеченные тарталетки из лаваша могут храниться 2 дня. Салатом из заполняют непосредственно перед подачей.

ш-13


Свекольный салатвлажная начинка, если ее поместить в тарталетку заранее, то форма размокнет. При подаче салат должен быть комнатной температуры.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.