Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Чтобы начинка не казалась пресной, фарш соединяют с кусочками свежего болгарского перца и острыми маринованными огурцами. Следует учесть, что нужно очень быстро наносить начинку на листья лаваша и скручивать рулет, так как тонкий лаваш быстро размокает под воздействием влажного фарша. Запеченный рулет покрывается чудесной золотистой корочкой.



Продукты


  • тонкий лаваш1 шт.;
  • хек400 г;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • яйца 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • огурцы маринованные2 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • растительное масло2 ч. л.

ш-0


Получится 8 порций.


Рецепт приготовления


     Фаршем для рулета из лаваша может стать любая нежирная рыба, в филе которой нет мелких косточек. Обращают внимание на качество продукта: размороженная рыба должна пахнуть морской свежестью и обладать светлой мякотью без намека на желтизну.


1. Отделяют рыбное филе. Используют только половинку луковицы, чтобы фарш не стал излишне водянистым.

ш-1


2. Лук и филе хека пробивают блендером на средней скорости: по текстуре фарш будет ближе к рубленному.

ш-2


3. Вмешивают одно яйцо.

ш-3


4. Щепотку соли оставляют для грибов, остальную кладут в рыбный фарш. Добавляют прованские травы.

ш-4


5. Шампиньоны нужно обжарить так, чтобы они потеряли максимум влаги. В сковородку наливают растительное масло, грибы выдерживают на среднем огне 5-8 минут, крышкой не накрывают. Грибы солят в процессе обжаривания.

ш-5


6. Стандартный лист лаваша разрезают пополам. Каждый отрезок лаваша смазывают рыбным фаршем.

ш-6


7. Затем посыпают жареными шампиньонами.

ш-7


8. Разбрасывают мелкие полоски болгарского перца. На каждый рулет приходится по одному маринованному огурцу. Нарезкатончайшая.

ш-8


9. Рулеты из лаваша сворачивают и кладут в форму, смазанную подсолнечным маслом. Можно запекать рулеты по отдельности на листе фольги.

ш-9


10. Разбивают яйцо, добавляют соль на кончике ножа. Взбивают яйцо вилкой.

ш-10


11. Поверхность рулетов обильно промазывают яичной смесью.

ш-11


12. Рыбные рулеты запекаются 40 мин. при температуре 180 градусов. Форму ставят в уже нагретую духовку. Спустя 20 мин. форму накрывают фольгой. За 5 минут до окончания запекания лаваш повторно смазывают яичной смесью, фольгу убирают.

ш-12


Рыбные рулеты из лаваша извлекают из духовки, поднимают с помощью лопаточки, нарезают порционными кусками. Рулет с рыбным фаршем и грибной начинкой можно подавать горячим и остывшим.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика