Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке) - рецепт с фото
Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Чтобы начинка не казалась пресной, фарш соединяют с кусочками свежего болгарского перца и острыми маринованными огурцами. Следует учесть, что нужно очень быстро наносить начинку на листья лаваша и скручивать рулет, так как тонкий лаваш быстро размокает под воздействием влажного фарша. Запеченный рулет покрывается чудесной золотистой корочкой.



Продукты


  • тонкий лаваш1 шт.;
  • хек400 г;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • яйца 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • огурцы маринованные2 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • растительное масло2 ч. л.

ш-0


Получится 8 порций.


Рецепт приготовления


     Фаршем для рулета из лаваша может стать любая нежирная рыба, в филе которой нет мелких косточек. Обращают внимание на качество продукта: размороженная рыба должна пахнуть морской свежестью и обладать светлой мякотью без намека на желтизну.


1. Отделяют рыбное филе. Используют только половинку луковицы, чтобы фарш не стал излишне водянистым.

ш-1


2. Лук и филе хека пробивают блендером на средней скорости: по текстуре фарш будет ближе к рубленному.

ш-2


3. Вмешивают одно яйцо.

ш-3


4. Щепотку соли оставляют для грибов, остальную кладут в рыбный фарш. Добавляют прованские травы.

ш-4


5. Шампиньоны нужно обжарить так, чтобы они потеряли максимум влаги. В сковородку наливают растительное масло, грибы выдерживают на среднем огне 5-8 минут, крышкой не накрывают. Грибы солят в процессе обжаривания.

ш-5


6. Стандартный лист лаваша разрезают пополам. Каждый отрезок лаваша смазывают рыбным фаршем.

ш-6


7. Затем посыпают жареными шампиньонами.

ш-7


8. Разбрасывают мелкие полоски болгарского перца. На каждый рулет приходится по одному маринованному огурцу. Нарезкатончайшая.

ш-8


9. Рулеты из лаваша сворачивают и кладут в форму, смазанную подсолнечным маслом. Можно запекать рулеты по отдельности на листе фольги.

ш-9


10. Разбивают яйцо, добавляют соль на кончике ножа. Взбивают яйцо вилкой.

ш-10


11. Поверхность рулетов обильно промазывают яичной смесью.

ш-11


12. Рыбные рулеты запекаются 40 мин. при температуре 180 градусов. Форму ставят в уже нагретую духовку. Спустя 20 мин. форму накрывают фольгой. За 5 минут до окончания запекания лаваш повторно смазывают яичной смесью, фольгу убирают.

ш-12


Рыбные рулеты из лаваша извлекают из духовки, поднимают с помощью лопаточки, нарезают порционными кусками. Рулет с рыбным фаршем и грибной начинкой можно подавать горячим и остывшим.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.