Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами - рецепт с фото
Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Приходится искать новые варианты подачи, один из нихвкусная рыбная шаурма. Тушено-жареный рыбный фарш по вкусовой гамме почти неотличим от мясного. Особенно «мясным» вкус становится после соединения молотой рыбы со сметанно-кетчуповым соусом, приправленным свежим чесноком. Свежие овощи и сыробязательные ингредиенты шаурмы. Начиночный микс уравновешен по вкусу, а вкусной оболочкой для домашней шаурмы станет тонкий лист лаваша.



Продукты


  • рыба (хек мелкий)2 шт.;
  • сыр (моцарелла)150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры2 шт.;
  • сливочное масло1 ч. л.;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • сметана 15 % – 4 ст. л.;
  • кетчуп острый2,5 ст. л.;
  • лаваш тонкий1 лист;
  • чеснок1 зубчик;
  • сольпо вкусу;
  • свежая петрушка.

ш-0


Рецепт приготовления


     Из одного листа тонкого лаваша получится 4 шаурмы. Они будут довольно компактными, но сытными.


1. Отделяют филе минтая и пробивают его блендером вместе с двумя небольшими луковицами. Вмешивают половину чайной ложки соли.

ш-1


2. Рыбный фарш перекладывают на сковородку, наливают 2 столовые ложки масла. Молотое филе тушат 15 минут под крышкой на медленном огне, затем крышку снимают и «подсушивают» фарш, чтобы ушла вся влага. Это действие занимает 2-3 минуты, огонь можно слегка увеличить. Готовый фарш перекладывают на тарелку, чтобы он остыл до комнатной температуры.

ш-2


3. В креманке смешивают густую свежую сметану и очень острый кетчуп с явным привкусом красного перца. Крупный зубчик чеснока нарезают кубиками или пропускают через пресс. Соединяют чеснок со сметанным соусом.

ш-3


4. Обычно сметанно-кетчуповому соусу хватает солености. Если же он кажется вам пресным, добавьте маленькую щепотку соли. Лаваш разрезают на 4 части. Прямоугольники будущей шаурмы кладут на тарелку. Соус наносится на треть каждого прямоугольника, для удобства скручивания края лаваша не смазывают.

ш-4


5. Поверх соуса выкладывают остывший рыбный фарш, разравнивают.

ш-5


6. Огурцы нарезают брусочками, посыпают рубленной петрушкой.

ш-6


7. Помидоры тоже нарезают брусочками. Желательно использовать мясистые помидоры, доспевшие до появления сладковатого привкуса.

ш-7


8. Шарик моцареллы режут на пластинки, а потомна брусочки. Сыр будет верхним слоем начинки.

ш-8


9. Скручивают рулетики. После скручивания края лаваша аккуратно заправляют вовнутрь. Если лавашсвежий и мягкий, то с формированием шаурмы не возникает проблем: тонкая лепешкапластична, она легко принимает заданную форму.

ш-9


10. Шаурму обжаривают на сковородке, смазанной сливочным маслом. Рулетики кладут на горячую сковороду швом вниз, жарят на среднем огне по 10-15 секунд с каждой стороны.

ш-10


Шаурму с рыбным фаршем подают сразу, едва сняв со сковородки. На лаваше появится восхитительная хрустящая корочка, моцарелла расплавится. А овощи, расположенные между слоем фарша и сыра, сохранят прежнюю свежесть.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.