Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами - рецепт с фото

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Приходится искать новые варианты подачи, один из нихвкусная рыбная шаурма. Тушено-жареный рыбный фарш по вкусовой гамме почти неотличим от мясного. Особенно «мясным» вкус становится после соединения молотой рыбы со сметанно-кетчуповым соусом, приправленным свежим чесноком. Свежие овощи и сыробязательные ингредиенты шаурмы. Начиночный микс уравновешен по вкусу, а вкусной оболочкой для домашней шаурмы станет тонкий лист лаваша.

Продукты

  • рыба (хек мелкий)2 шт.;
  • сыр (моцарелла)150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры2 шт.;
  • сливочное масло1 ч. л.;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • сметана 15 % – 4 ст. л.;
  • кетчуп острый2,5 ст. л.;
  • лаваш тонкий1 лист;
  • чеснок1 зубчик;
  • сольпо вкусу;
  • свежая петрушка.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Из одного листа тонкого лаваша получится 4 шаурмы. Они будут довольно компактными, но сытными.

1. Отделяют филе минтая и пробивают его блендером вместе с двумя небольшими луковицами. Вмешивают половину чайной ложки соли.

ш-1

2. Рыбный фарш перекладывают на сковородку, наливают 2 столовые ложки масла. Молотое филе тушат 15 минут под крышкой на медленном огне, затем крышку снимают и «подсушивают» фарш, чтобы ушла вся влага. Это действие занимает 2-3 минуты, огонь можно слегка увеличить. Готовый фарш перекладывают на тарелку, чтобы он остыл до комнатной температуры.

ш-2

3. В креманке смешивают густую свежую сметану и очень острый кетчуп с явным привкусом красного перца. Крупный зубчик чеснока нарезают кубиками или пропускают через пресс. Соединяют чеснок со сметанным соусом.

ш-3

4. Обычно сметанно-кетчуповому соусу хватает солености. Если же он кажется вам пресным, добавьте маленькую щепотку соли. Лаваш разрезают на 4 части. Прямоугольники будущей шаурмы кладут на тарелку. Соус наносится на треть каждого прямоугольника, для удобства скручивания края лаваша не смазывают.

ш-4

5. Поверх соуса выкладывают остывший рыбный фарш, разравнивают.

ш-5

6. Огурцы нарезают брусочками, посыпают рубленной петрушкой.

ш-6

7. Помидоры тоже нарезают брусочками. Желательно использовать мясистые помидоры, доспевшие до появления сладковатого привкуса.

ш-7

8. Шарик моцареллы режут на пластинки, а потомна брусочки. Сыр будет верхним слоем начинки.

ш-8

9. Скручивают рулетики. После скручивания края лаваша аккуратно заправляют вовнутрь. Если лавашсвежий и мягкий, то с формированием шаурмы не возникает проблем: тонкая лепешкапластична, она легко принимает заданную форму.

ш-9

10. Шаурму обжаривают на сковородке, смазанной сливочным маслом. Рулетики кладут на горячую сковороду швом вниз, жарят на среднем огне по 10-15 секунд с каждой стороны.

ш-10

Шаурму с рыбным фаршем подают сразу, едва сняв со сковородки. На лаваше появится восхитительная хрустящая корочка, моцарелла расплавится. А овощи, расположенные между слоем фарша и сыра, сохранят прежнюю свежесть.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)