Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке) - рецепт с фото
Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.

Куриное филе в одно мгновение пробивается блендером, получившийся из него фарш станет вкусной начинкой для этих необычных и быстрых пирожков. Мясному фаршу, предназначенному для печеных пирожков, нужна хорошая острота, поэтому обязательно добавляют смесь молотых перцев. Семена льнаэто нарядный и полезный декор для любой выпечки, с таким украшением пирожки станут еще вкуснее.



Продукты


  • лаваш тонкий1 шт.;
  • куриное филе350-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • растительное масло1 ст. л.;
  • семена льна1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотая смесь перцев – ¾ ч. л.

  ш-0


Рецепт приготовления


     Тонкий лаваш должен быть свежим и мягким, подсохший будет ломаться на сгибе при формировании конвертов.


1. Прямоугольный лист лаваша нарезают в поперечном направлении. Ширина полос не имеет особого значения, конверты можно скрутить из полос любой ширины. Но оптимальный вариант5 полос из одного лаваша.

ш-1


2. Куриное филе и одну среднего размера луковицу пробивают блендером. Получится мягкий фарш.

ш-2


3. Куриный фарш солят, добавляют острые молотые пряности.

ш-3


4. Полоски лаваша смазывают острым мясным фаршем равномерно по всей поверхности, только оставляют небольшое свободное пространство у каждого краевого среза.

ш-4


5. Край лаваша сворачивают треугольником. Затем повторяют это действие по всей полоске.

ш-5


6. Получившиеся треугольные пирожки не нужно сплющивать или сдавливать. Одну сторону каждого пирожка смазывают растительным маслом.

ш-6


7. Затем раскладывают конверты-пирожки на пергаменте смазанными сторонами вниз. Разбивают небольшое яйцо, добавляют крошечную щепотку соли. Слегка взбивают яйцо вилкой. Силиконовой кисточкой наносят соленую яичную смесь на верхнюю часть конвертов из лаваша.

ш-7


8. Посыпают лаваш семенами льна. При запекании семена прекрасно приклеятся к яичному слою.

ш-8


9. Пергамент с заготовками перекладывают на противень. Пирожки-конверты из лаваша выпекают в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовку не разогревают заранее, конвекцию не включают.

ш-9


Пирожки из лаваша с начинкой из куриного фарша подают горячими. По вкусу и внешнему виду они представляют собой что-то среднее между мясными слойками и чебуреками. В духовке пирожки расслаиваются и становятся высокими, поэтому после выпекания их не кладут друг на дружку, чтобы не потерять объем. Остывший лаваш с острым куриным фаршем можно разогреть на сухой сковороде, не накрывая крышкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика