Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами - рецепт с фото
Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Нужно лишь быстро обжарить бекон и болгарский перец, все остальные ингредиенты не требуют тепловой обработки. Сахар снижает полезные качества творога, а паприка, семена чиа и оливковое масло, напротив, сделают творожную массу необычайно питательной. Мини-рулеты с нестандартной пряной творожной начинкой хороши в любое время года, а жареный беконзимняя добавка, когда хочется увеличить калорийность еды.



Продукты


  • лаваш тонкий1 шт.;
  • творог 9 % – 350-400 г;
  • копченый бекон150 г;
  • маслины120 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • болгарский перец1 шт.;
  • оливковое масло60 мл;
  • соль морская – ¾ ч. л.;
  • молотая паприка1 ч. л.;
  • семена чиа1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобится тонкий лаваш из обычной пшеничной муки без различных вкусовых добавок. Из такого лаваша легко скрутить рулет, его нейтральный вкус позволит сделать акцент именно на комбинированной начинке.


1. Копченый бекон нарезают пластинками, отделив шкурку и часть сала. Получившиеся мясные пластинки нарезают аккуратными брусочками, высыпают на сковороду.

ш-1


2. Бекон обжаривают на среднем огне до легкой золотистости. На сковородку можно вовсе не наливать масла, бекон будет жариться в собственном вытопившемся жире. Если мясного жира не хватает для обжаривания, добавляют десертную ложку масла растительного. Главноене довести бекон до состояния пережаренных шкварок, весь процесс обжаривания-переворачивания должен занять не более 3-4 минут.

ш-2


3. Бекон убирают со сковороды, на его место кладут полоски сладкого перца. К остаткам мясного жира добавляют еще небольшую ложечку масла. Сладкий перец тоже жарят 3-4 минуты.

ш-3


4. Творог выкладывают в глубокую миску.

ш-4


5. Добавляют соль, молотую паприку, семена чиа.

ш-5


6. Два крупных чесночных зубчика режут кубиками.

ш-6


7. Наливают 2-2,5 столовых ложки оливкового масла. Вилкой вымешивают творожную массу, она становится мягкой и нежно-розовой.

ш-7


8. Из одного листа лаваша получится 6 мини-рулетов. Лист лаваша разрезают на квадраты. Творожную начинку кладут у одного из углов.

ш-8


9. Сверху бросают полоски жареного болгарского перца.

ш-9


10. Маслины слегка вдавливают в творожную массу.

ш-10


11. Раскладывают кусочки жареного бекона. Лаваш сворачивают в виде конверта, получившийся рулет слегка сплющивают ладонью.

ш-11


12. Рулеты из лаваша обжаривают на сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы рулет не раскрутился, сначала обжаривают ту сторону, где виднеется уголок лаваша. В противном случаеконверт раскроется на сковороде.

ш-12


Степень обжаренности должна быть средней, чтобы появилась хрустящая корочка. Рулеты из лаваша с творогом, беконом и оливками подают горячими. Если же вас не смущает отсутствие приятного похрустывания, можно позволить рулетам остыть.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.