1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Домашняя шаурма со свининой и баклажанами - рецепт с фото

Шаурма – одно из самых популярных блюд в лаваше, завоевавших сердца любителей фаст-фуда по всему миру. Ее уникальность заключается в сочетании разнообразных ингредиентов, насыщенном вкусе и относительной простоте приготовления.

Довольно интересным рецептом шаурмы является комбинация свинины с баклажанами, которые придают блюду аромат, сочность и необычный вкус.

Преимущества приготовления шаурмы дома

Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет ряд явных преимуществ. Во-первых, вы контролируете качество используемых продуктов и их свежесть, что значительно повышает безопасность и полезность блюда. Во-вторых, домашняя шаурма часто оказывается намного более вкусной и ароматной по сравнению с покупными вариантами. И, наконец, приготовление шаурмы в домашних условиях позволяет экспериментировать с ингредиентами и создавать уникальные рецепты, подстраивая блюдо под свои вкусовые предпочтения.



Продукты


  • лаваш – 3 шт. (∼ 300-350 г);
  • свинина – 300 г;
  • баклажаны – 200 г;
  • помидоры мелкие – 150 г;
  • капуста – 170 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 10 г;
  • зира, копченая паприка – по ½ ч. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • майонез, сметана – по 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0

Порции: 3. Общая калорийность шаурмы: 2656 ккал. На 100 г: 185 ккал. На порцию: 885 ккал.


Рецепт приготовления


1. Баклажаны измельчают брусочками.

ш-1


2. Разогревают масло (1 ст. л.) в сковороде. Обжаривают баклажаны на среднем нагреве около 5 минут до мягкости.

ш-2


3. В конце приготовления посыпают баклажанную нарезку солью и перцем, перемешивают.

ш-3


4. Шинкуют капусту полосками, смешивают с солью и измельченной петрушкой.

ш-4


5. Лук нарезают тонкими перьями, а помидоры – кружочками.

ш-5


6. Свинину режут небольшими продолговатыми брусками.

ш-6


7. Разогревают в сковороде оставшееся масло. Обжаривают свинину 5-7 минут до готовности и подрумянивания.

ш-7


8. Бросают в сковородку копченую паприку, зиру, соль и перец. Перемешивают, жарят 1 минуту.

ш-8


9. Для соуса соединяют сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно размешивая.

ш-9


10. Берут лист лаваша. В данном рецепте использовался лист лаваша 29х32 сантиметра. На край листа лаваша наносят сметанно-чесночный соус (1/3 часть).

ш-10


11. На соус выкладывают 1/3 измельченного тонкими перьями лука.

ш-11


12. Затем – 1/3 часть капусты, смешанной с петрушкой.

ш-12


13. Далее следует морковка по-корейски (1/3 часть).

ш-13


14. Раскладывают 1/3 часть баклажанов.

ш-14


15. На овощах размещают обжаренную свинину (1/3 часть). Поливают горчицей.

ш-15


16. Завершающий слой начинки – 3-4 кружочка помидоров.

ш-16


17. Подгибают внутрь два края лаваша.

ш-17


18. Полностью сворачивают шаурму, начиная от края с начинкой. Слегка придавливают рукой полученный полуфабрикат по всей оси, чтобы заготовка получилась чуть сплющенной. Аналогичным образом формируют две оставшиеся шаурмы.

ш-18


19. Выкладывают заготовки на сухую или чуть смазанную маслом горячую сковороду швом вниз. Для жарки домашней шаурмы удобно использовать сковороду-гриль с антипригарным покрытием и рифленым дном.

ш-19


20. Обжаривают с двух сторон на небольшом огне до подрумянивания.

ш-20


Шаурму со свининой и баклажанами сразу же подают.

ш-21

Домашняя шаурма отлично подойдет для семейного ужина или пикника с друзьями. Она не только насытит вас, но и порадует необычным сочетанием вкусов. А рецепт сметанно-чесночного соуса добавит в шаурму дополнительную пикантность. А может быть вы попробуете создать свою версию этого излюбленного уличного блюда и удивите близких новыми вкусовыми ощущениями! 🌯


Приятного аппетита!