Лаваш с салями и кабачком – сытные рулетики с ярким вкусом, которые прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.
Ароматная колбаса салями в начинке придает насыщенность, нежные кабачки – сочность, а пикантности вкусу добавляют зубчики чеснока. Рулетики из лаваша имеют аппетитный внешний вид и точно не останутся незамеченными на вашем столе.
Продукты
- лаваш – 115 г (1 шт.), размер лаваша – 33x55 см;
- колбаса салями – 130 г;
- кабачки или цукини – 650 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- прованские травы – 0,5 ч. л.;
- укроп – 10 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
♦ Время (минут): 30 (+ охлаждение 20-30 мин.) ♦ Порции: 4 ♦ Калорийность на порцию (ккал): 529 ♦
Рецепт приготовления
1. Кабачки нарезают небольшими тонкими ломтиками.
2. На сковороде разогревают 2 столовые ложки масла, выкладывают кабачки.
3. Обжаривают до мягкости 7-10 мин.
4. Бросают соль, прованские травы и черный молотый перец.
5. Кладут 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
6. Перемешивают, обжаривают одну минуту, выключают нагрев. Жареным кабачкам дают остыть.
7. Предварительно охлажденную колбасу натирают на крупной терке.
8. Соединяют сметану и майонез.
9. Высыпают измельченный укроп.
10. Добавляют оставшийся чеснок, также продавленный через пресс.
11. Перемешивают соус.
12. Равномерно смазывают лаваш приготовленным соусом.
13. Распределяют обжаренные кабачки.
14. Следом размещают салями.
15. Лаваш сворачивают в рулет.
16. Для удобства рулет можно разрезать на две части. Разрезанный рулет укрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 20-30 минут.
17. При подаче рулет из лаваша разрезают на кусочки шириной около 4 см.
Приятного аппетита!