1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Лаваш с колбасой салями и жареным кабачком - рецепт с фото

Лаваш с салями и кабачкомсытные рулетики с ярким вкусом, которые прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Ароматная колбаса салями в начинке придает насыщенностьнежные кабачкисочность, а пикантности вкусу добавляют зубчики чеснока. Рулетики из лаваша имеют аппетитный внешний вид и точно не останутся незамеченными на вашем столе.


Продукты


  • лаваш115 г (1 шт.), размер лаваша33x55 см;
  • колбаса салями – 130 г;
  • кабачки или цукини650 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана100 г;
  • чеснок3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.;
  • укроп10 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Время (минут): 30 (+ охлаждение 20-30 мин.)  Порции: 4 Калорийность на порцию (ккал): 529


Рецепт приготовления


1. Кабачки нарезают небольшими тонкими ломтиками.

ш-1


2. На сковороде разогревают 2 столовые ложки масла, выкладывают кабачки.

ш-2


3. Обжаривают до мягкости 7-10 мин.

ш-3


4. Бросают соль, прованские травы и черный молотый перец.

ш-4


5. Кладут 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

ш-5


6. Перемешивают, обжаривают одну минуту, выключают нагрев. Жареным кабачкам дают остыть.

ш-6


7. Предварительно охлажденную колбасу натирают на крупной терке.

ш-7


8. Соединяют сметану и майонез.

ш-8


9. Высыпают измельченный укроп.

ш-9


10. Добавляют оставшийся чеснок, также продавленный через пресс.

ш-10


11. Перемешивают соус.

ш-11


12. Равномерно смазывают лаваш приготовленным соусом.

ш-12


13. Распределяют обжаренные кабачки.

ш-13


14. Следом размещают салями.

ш-14


15. Лаваш сворачивают в рулет.

ш-15


16. Для удобства рулет можно разрезать на две части. Разрезанный рулет укрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 20-30 минут.

ш-16


17. При подаче рулет из лаваша разрезают на кусочки шириной около 4 см.

ш-17


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.