1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Лаваш с печенью и кабачками - рецепт с фото

Закуска из лаваша с начинкой из говяжьей печени и кабачка – это сытное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для перекуса на работе. Обжаренная печень превосходно сочетается с сочными кабачками.

Тимьян придает блюду приятный аромат. Хрустящие рулеты из лаваша получаются питательными, ароматными и вкусными. Привлекательная и аппетитная закуска не останется незамеченной на столе.


Продукты


  • лаваш – 230 г (2 листа 28х36 см);
  • кабачки – 900 г;
  • печень (говяжья) – 500 г;
  • морковь – 130 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • майонез – 150 г;
  • мука пшеничная – 55 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Лук режут кубиками, а морковь натирают на терке с крупными отверстиями.

ш-1


2. Обжаривают лук и морковь на сковороде с разогретым маслом (30 мл) до золотистости.

ш-2


3. Перекладывают в сковороду измельченный некрупными кубиками кабачок.

ш-3


4. Продолжают совместную обжарку около 10 минут до мягкости кабачка.

ш-4


5. Бросают в сковороду сушеный чеснок и соль.

ш-5


6. Перемешивают, отключают нагрев и дают остыть.

ш-6


7. Печень промывают, обсушивают и нарезают брусочками.

ш-7


8. Печень посыпают солью и перцем, перемешивают.

ш-8


9. Обваливают печень в муке.

ш-9


10. Разогревают сковороду с маслом (20 мл) и обжаривают печень около 5 минут до подрумянивания.

ш-10


11. Добавляют тимьян.

ш-11


12. Перемешивают и вливают 40 мл воды.

ш-12


13. Тушат на маленьком нагреве 7-10 минут.

ш-13


14. После остывания пробивают печень погружным или стационарным блендером.

ш-14


15. Печень смешивают с 60 г майонеза.

ш-15


16. На один лист лаваша выкладывают и равномерно распределяют половину печеночной массы.

ш-16


17. Поверх печеночного слоя распределяют ½ часть обжаренных овощей.

ш-17


18. Наносят половину оставшегося майонеза.

ш-18


19. Сворачивают лаваш в рулет. Аналогичным образом формируют рулет из второго лаваша и оставшейся начинки.

ш-19


20. Разрезают каждый рулет на кусочки шириной 5.5 см.

ш-20


21. Разогревают на сковороде немного масла, выкладывают рулеты.

ш-21


22. Обжаривают рулеты с двух сторон на среднем нагреве до подрумянивания примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

ш-22


Готовую закуску из лаваша с начинкой из говяжьей печени и овощей сразу подают к столу.

ш-23


Приятного аппетита!