Закуска из лаваша с начинкой из говяжьей печени и кабачка – это сытное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для перекуса на работе. Обжаренная печень превосходно сочетается с сочными кабачками.
Тимьян придает блюду приятный аромат. Хрустящие рулеты из лаваша получаются питательными, ароматными и вкусными. Привлекательная и аппетитная закуска не останется незамеченной на столе.
Продукты
- лаваш – 230 г (2 листа 28х36 см);
- кабачки – 900 г;
- печень (говяжья) – 500 г;
- морковь – 130 г;
- лук репчатый – 120 г;
- майонез – 150 г;
- мука пшеничная – 55 г;
- масло растительное – 70 мл;
- тимьян – 1 ч. л.;
- чеснок сушеный – ½ ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления
1. Лук режут кубиками, а морковь натирают на терке с крупными отверстиями.

2. Обжаривают лук и морковь на сковороде с разогретым маслом (30 мл) до золотистости.

3. Перекладывают в сковороду измельченный некрупными кубиками кабачок.

4. Продолжают совместную обжарку около 10 минут до мягкости кабачка.

5. Бросают в сковороду сушеный чеснок и соль.

6. Перемешивают, отключают нагрев и дают остыть.

7. Печень промывают, обсушивают и нарезают брусочками.

8. Печень посыпают солью и перцем, перемешивают.

9. Обваливают печень в муке.

10. Разогревают сковороду с маслом (20 мл) и обжаривают печень около 5 минут до подрумянивания.

11. Добавляют тимьян.

12. Перемешивают и вливают 40 мл воды.

13. Тушат на маленьком нагреве 7-10 минут.

14. После остывания пробивают печень погружным или стационарным блендером.

15. Печень смешивают с 60 г майонеза.

16. На один лист лаваша выкладывают и равномерно распределяют половину печеночной массы.

17. Поверх печеночного слоя распределяют ½ часть обжаренных овощей.

18. Наносят половину оставшегося майонеза.

19. Сворачивают лаваш в рулет. Аналогичным образом формируют рулет из второго лаваша и оставшейся начинки.

20. Разрезают каждый рулет на кусочки шириной 5.5 см.

21. Разогревают на сковороде немного масла, выкладывают рулеты.

22. Обжаривают рулеты с двух сторон на среднем нагреве до подрумянивания примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовую закуску из лаваша с начинкой из говяжьей печени и овощей сразу подают к столу.

Приятного аппетита!
