Лаваш с яйцом - рецепт с фото
Лаваш с яйцом и зеленью

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

Для приготовления яичных треугольников можно использовать тесто, приготовленное самостоятельно. Но лаваш его отлично заменяет. При этом время на приготовления значительно сокращается, что наверняка порадует любую хозяйку.



Продукты


  • лаваш – 2 листа;
  • майонез – 30 г;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • яйца – 4 шт.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Укроп и перья зеленого лука хорошо промываем. Обрываем с веточек укропа жесткие столбики. Рубим зелень острым ножом.

шаг-1


2. Яйца отвариваем вкрутую (берем 2 шт.). Также рубим очень мелко. Пересыпаем в глубокую посуду.

шаг-2


3. Измельченный укроп и зеленый лук пересыпаем в миску к яйцам.

шаг-3


4. Добавляем немного майонеза (если будет мало, лучше добавить потом) и соль.

шаг-4


5. Перемешиваем яичную начинку. Сюда же можно добавить перец, если вы любите острые, или прочие пряности.

шаг-5


6. Приступим к формирование треугольников. Заготовкой для них послужит лаваш. Разрезаем его на полосы через весь лист, но шириной до 15 сантиметров.


7. Выкладываем столовую ложку начинки в один из углов.

шаг-7


8. Заворачиваем лаваш, формируя своеобразный конвертик.

шаг-8


9. Для внешнего слоя треугольников необходимо два сырых яйца.

шаг-9


10. Взбиваем их вместе с черным перцем или другими пряностями. Делаем это в широкой миске. Ее диаметра должно хватить, чтобы полностью поместился треугольник из лаваша.

шаг-10


11. Окунаем каждый треугольник в яичную массу с обеих сторон.

шаг-11


12. Обжариваем на горячей сковороде (по 2 минуты на сторону) на растительном масле. Также чтобы приготовить треугольники из лаваша, можно использовать фритюрницу.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

    Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

    Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

     
  • Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

    Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

    Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

     
  • Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

    Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

    Этот замечательный рецепт салата с крабовыми палочками можно было бы отнести к разряду традиционных, если бы не наличие в его составе столь необычного компонента, как плод киви.

     
  • Дрожжевые пирожки с картошкой

    Дрожжевые пирожки с картошкой

    Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.

     
  • Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

    Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

    Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

     
  • Быстрая пицца на медовом тесте

    Быстрая пицца на медовом тесте

    Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

     
  • Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

    Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

    Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

     
  • Шарлотка с яблоками в духовке

    Шарлотка с яблоками в духовке

    В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.