1 1 1 1 1
Рейтинг 4.50 (12 Голосов)
Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами - рецепт с фото
Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемша – очень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Самое простое, что можно приготовить из черемши – это овощной салат. Но если немного углубиться в кулинарию, то можно придумать много разных блюд с ее участием. Сегодня готовим закуску на основе тонкого лаваша с начинкой из сардин, сыра и яиц. Травка будет добавляться в рулет вместо зеленого лука. Вкус закуски после этого немного изменится, поскольку черемша обладает выраженным чесночным привкусом.


Продукты


  • тонкий лаваш – 3 шт. (250 г);
  • черемша свежая – 100 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сардины в масле – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • соль, перец – по вкусу.

шаг-1


Рецепт приготовления


1. Черемшу ополосните, слегка просушите на полотенце. Листочки соберите в пучок, нарежьте как можно мельче.

шаг-1


2. Один лист лаваша уложите на стол, нанесите майонез, равномерно размазывая его по всему периметру.

шаг-2


3. Яйца предварительно сварите вкрутую, после охладите в прохладной воде, снимите скорлупу, измельчите на мелкой терке. Яичной стружкой посыпьте весь лист лаваша.

шаг-3


4. Затем присыпьте его зеленью, используя только третью часть шинковки.

шаг-4


5. Консервированные сардины подавите вилкой, получая рыбную кашицу. Сверху на яйцо уложите второй лаваш, обильно смажьте его майонезом, покройте сардинами и черемшой.

шаг-5


6. На рыбный слой уложите последнее полотно лаваша, покрытое соусом. Мягкий плавленый сырок и сыр твердых сортов измельчите на терке. Сырной стружкой и остатками зелени засыпьте третий лист, равномерно распределите начинку по поверхности.

шаг-6


7. Все три яруса сверните в плотный рулет. Заверните рулет в пищевую пленку, поместите в холодильник не менее, чем на 6 часов, чтобы соус пропитал пресные лепешки, делая их мягкими и эластичными.

шаг-7


8. После пропитки лаваш можно нарезать на порционные кусочки.

шаг-8


Приятного аппетита!