Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами - рецепт с фото
Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемшаочень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Самое простое, что можно приготовить из черемши это овощной салат. Но если немного углубиться в кулинарию, то можно придумать много разных блюд с ее участием. Сегодня готовим закуску на основе тонкого лаваша с начинкой из сардин, сыра и яиц. Травка будет добавляться в рулет вместо зеленого лука. Вкус закуски после этого немного изменится, поскольку черемша обладает выраженным чесночным привкусом.



Продукты


  • тонкий лаваш 3 шт. (250 г);
  • черемша свежая 100 г;
  • плавленый сырок 1 шт.;
  • твердый сыр 120 г;
  • сардины в масле 250 г;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 120 г;
  • соль, перец по вкусу.

шаг-1


Рецепт приготовления


1. Черемшу ополосните, слегка просушите на полотенце. Листочки соберите в пучок, нарежьте как можно мельче.

шаг-1


2. Один лист лаваша уложите на стол, нанесите майонез, равномерно размазывая его по всему периметру.

шаг-2


3. Яйца предварительно сварите вкрутую, после охладите в прохладной воде, снимите скорлупу, измельчите на мелкой терке. Яичной стружкой посыпьте весь лист лаваша.

шаг-3


4. Затем присыпьте его зеленью, используя только третью часть шинковки.

шаг-4


5. Консервированные сардины подавите вилкой, получая рыбную кашицу. Сверху на яйцо уложите второй лаваш, обильно смажьте его майонезом, покройте сардинами и черемшой.

шаг-5


6. На рыбный слой уложите последнее полотно лаваша, покрытое соусом. Мягкий плавленый сырок и сыр твердых сортов измельчите на терке. Сырной стружкой и остатками зелени засыпьте третий лист, равномерно распределите начинку по поверхности.

шаг-6


7. Все три яруса сверните в плотный рулет. Заверните рулет в пищевую пленку, поместите в холодильник не менее, чем на 6 часов, чтобы соус пропитал пресные лепешки, делая их мягкими и эластичными.

шаг-7


8. После пропитки лаваш можно нарезать на порционные кусочки.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

Вопреки своему названию, этот знаменитый салат не имеет прямого отношения к еврейской кухне, а является популярным русским блюдом советских времен.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

Торт Мишка на Севере

Торт Мишка на Севере

Вкус торта "Мишка на Севере" знаком и любим многим с детства, но некоторые откроют его для себя впервые. Простой и незатейливый в выпечке, но при этом необыкновенно нежный и вкусный.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.