Черемша – очень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.
Самое простое, что можно приготовить из черемши – это овощной салат. Но если немного углубиться в кулинарию, то можно придумать много разных блюд с ее участием. Сегодня готовим закуску на основе тонкого лаваша с начинкой из сардин, сыра и яиц. Травка будет добавляться в рулет вместо зеленого лука. Вкус закуски после этого немного изменится, поскольку черемша обладает выраженным чесночным привкусом.
Продукты
- тонкий лаваш – 3 шт. (250 г);
- черемша свежая – 100 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- твердый сыр – 120 г;
- сардины в масле – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 120 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Черемшу ополосните, слегка просушите на полотенце. Листочки соберите в пучок, нарежьте как можно мельче.
2. Один лист лаваша уложите на стол, нанесите майонез, равномерно размазывая его по всему периметру.
3. Яйца предварительно сварите вкрутую, после охладите в прохладной воде, снимите скорлупу, измельчите на мелкой терке. Яичной стружкой посыпьте весь лист лаваша.
4. Затем присыпьте его зеленью, используя только третью часть шинковки.
5. Консервированные сардины подавите вилкой, получая рыбную кашицу. Сверху на яйцо уложите второй лаваш, обильно смажьте его майонезом, покройте сардинами и черемшой.
6. На рыбный слой уложите последнее полотно лаваша, покрытое соусом. Мягкий плавленый сырок и сыр твердых сортов измельчите на терке. Сырной стружкой и остатками зелени засыпьте третий лист, равномерно распределите начинку по поверхности.
7. Все три яруса сверните в плотный рулет. Заверните рулет в пищевую пленку, поместите в холодильник не менее, чем на 6 часов, чтобы соус пропитал пресные лепешки, делая их мягкими и эластичными.
8. После пропитки лаваш можно нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!