1 1 1 1 1
Рейтинг 4.18 (17 Голосов)
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар - рецепт с фото
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лаваш – это супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Лаваш необходим только для придания блюду формы рулета, салату из крабовых палочек и риса нужна красивая оболочка. Необходимо получить густую текстуру, соус – единственный жидкий ингредиент. Рулет с крабовыми палочками – холодная закуска, но ее можно подать в качестве завтрака: приготовленный рулет можно сутки хранить в холодильнике.


Продукты


  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • рис – ½ ст.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • соус тартар – 150 мл;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • черный перец – 1/3 ч. л.;
  • свежий укроп.

шаг-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Лаваш очень быстро высыхает и становится ломким, поэтому его не достают заранее из упаковки. Для начинки используют небольшие маринованные огурчики и неострый лук салатных сортов. Крабовые палочки должны быть мягкими и свежими.


1. В блюдо кладут остывший рис, его можно отварить накануне. Варят крупу в соленой воде до мягкости зерен, при необходимости промывают горячий рис.

шаг-1


2. Рис посыпают черным перцем и прованскими травами. При смешивании с соусом тартар, сушеные молотые травы размякнут и сделают начинку более острой и ароматной.

шаг-2


3. Крабовые палочки нарезают тонкими пластинками, высыпают в салатник.

шаг-3


4. Огурцы – корнишоны режут кружочками. Если используются более крупные сорта огурцов, нужно резать тончайшими полупрозрачными ломтиками, чтобы твердые кусочки овоща не мешали порционной нарезке готового лаваша. Огурцы не должны быть мягкими и водянистыми. Нужно подобрать заготовку с плотными хрустящими и острыми плодами.

шаг-4


5. Лук стараются резать мелкими кубиками.

шаг-5


6. Избыток зелени будет мешать начинке, ограничиваются пятью укропными стеблями. Рубят зелень мелко.

шаг-6


7. Добавляют соус тартар. Можно использовать в рецепте обычный жирный майонез, но соус сделает салат более пряным.

шаг-7


8. Перемешивают крабовые палочки, рис и прочие ингредиенты.

шаг-8


9. Разворачивают лист лаваша и раскладывают его на доске. Высыпают и разравнивают начинку.

шаг-9


10. Сворачивают рулетом, переносят на большое плоское блюдо и ставят в холодильник.

шаг-10


11. Рулет из лаваша настаивается 30-40 минут. За это время он размягчается под воздействием соуса и его можно будет нарезать ломтиками без ущерба для формы. Рулет посыпают свежим укропом.

шаг-11


Приятного аппетита!