Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар - рецепт с фото
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Лаваш необходим только для придания блюду формы рулета, салату из крабовых палочек и риса нужна красивая оболочка. Необходимо получить густую текстуру, соусединственный жидкий ингредиент. Рулет с крабовыми палочкамихолодная закуска, но ее можно подать в качестве завтрака: приготовленный рулет можно сутки хранить в холодильнике.



Продукты


  • лаваш тонкий1 шт.;
  • крабовые палочки120 г;
  • рис – ½ ст.;
  • лук1-2 шт.;
  • огурцы маринованные100 г;
  • соус тартар150 мл;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • черный перец1/3 ч. л.;
  • свежий укроп.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Лаваш очень быстро высыхает и становится ломким, поэтому его не достают заранее из упаковки. Для начинки используют небольшие маринованные огурчики и неострый лук салатных сортов. Крабовые палочки должны быть мягкими и свежими.


1. В блюдо кладут остывший рис, его можно отварить накануне. Варят крупу в соленой воде до мягкости зерен, при необходимости промывают горячий рис.

шаг-1


2. Рис посыпают черным перцем и прованскими травами. При смешивании с соусом тартар, сушеные молотые травы размякнут и сделают начинку более острой и ароматной.

шаг-2


3. Крабовые палочки нарезают тонкими пластинками, высыпают в салатник.

шаг-3


4. Огурцыкорнишоны режут кружочками. Если используются более крупные сорта огурцов, нужно резать тончайшими полупрозрачными ломтиками, чтобы твердые кусочки овоща не мешали порционной нарезке готового лаваша. Огурцы не должны быть мягкими и водянистыми. Нужно подобрать заготовку с плотными хрустящими и острыми плодами.

шаг-4


5. Лучок стараются резать мелкими кубиками.

шаг-5


6. Избыток зелени будет мешать начинке, ограничиваются пятью укропными стеблями. Рубят зелень мелко.

шаг-6


7. Добавляют соус тартар. Можно использовать в рецепте обычный жирный майонез, но соус сделает салат более пряным.

шаг-7


8. Перемешивают крабовые палочки, рис и прочие ингредиенты.

шаг-8


9. Разворачивают лист лаваша и раскладывают его на доске. Высыпают и разравнивают начинку.

шаг-9


10. Сворачивают рулетом, переносят на большое плоское блюдо и ставят в холодильник.

шаг-10


11. Рулет из лаваша настаивается 30-40 минут. За это время он размягчается под воздействием соуса и его можно будет нарезать ломтиками без ущерба для формы. Рулет посыпают свежим укропом.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Драники (деруны) с соусом

    Драники (деруны) с соусом

    Подрумяненные до золотистой корочки драники (деруны) покоряют хозяек своей простой и быстротой приготовления.

     
  • Паштет из яиц, лука, грецких орехов

    Паштет из яиц, лука, грецких орехов

    Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

     
  • Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

    Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

    Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

     
  • Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным.

     
  • Блинчики с малосольной семгой и рисом

    Блинчики с малосольной семгой и рисом

    Блинчики с рисомблюдо бюджетное, но присутствие красной рыбы переводи его в совершенно иную категорию. Слабосоленая семганежнейшая рыба.

     
  • Ленивые вареники из творога с маком

    Ленивые вареники из творога с маком

    Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

     
  • Сугудай из скумбрии

    Сугудай из скумбрии

    Если вы знаете, что такое настоящий сугудай, вам неимоверно повезло! Отведать вкусную свежевыловленную северную рыбу, муксуна или омуля, приготовленного по оригинальному рецепту народов Севера, удается не каждому.

     
  • Минтай тушеный в томатном соусе

    Минтай тушеный в томатном соусе

    Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.