Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке) - рецепт с фото
Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Чтобы начинка не казалась пресной, фарш соединяют с кусочками свежего болгарского перца и острыми маринованными огурцами. Следует учесть, что нужно очень быстро наносить начинку на листья лаваша и скручивать рулет, так как тонкий лаваш быстро размокает под воздействием влажного фарша. Запеченный рулет покрывается чудесной золотистой корочкой.



Продукты


  • тонкий лаваш1 шт.;
  • хек400 г;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • яйца 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • огурцы маринованные2 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • растительное масло2 ч. л.

ш-0


Получится 8 порций.


Рецепт приготовления


     Фаршем для рулета из лаваша может стать любая нежирная рыба, в филе которой нет мелких косточек. Обращают внимание на качество продукта: размороженная рыба должна пахнуть морской свежестью и обладать светлой мякотью без намека на желтизну.


1. Отделяют рыбное филе. Используют только половинку луковицы, чтобы фарш не стал излишне водянистым.

ш-1


2. Лук и филе хека пробивают блендером на средней скорости: по текстуре фарш будет ближе к рубленному.

ш-2


3. Вмешивают одно яйцо.

ш-3


4. Щепотку соли оставляют для грибов, остальную кладут в рыбный фарш. Добавляют прованские травы.

ш-4


5. Шампиньоны нужно обжарить так, чтобы они потеряли максимум влаги. В сковородку наливают растительное масло, грибы выдерживают на среднем огне 5-8 минут, крышкой не накрывают. Грибы солят в процессе обжаривания.

ш-5


6. Стандартный лист лаваша разрезают пополам. Каждый отрезок лаваша смазывают рыбным фаршем.

ш-6


7. Затем посыпают жареными шампиньонами.

ш-7


8. Разбрасывают мелкие полоски болгарского перца. На каждый рулет приходится по одному маринованному огурцу. Нарезкатончайшая.

ш-8


9. Рулеты из лаваша сворачивают и кладут в форму, смазанную подсолнечным маслом. Можно запекать рулеты по отдельности на листе фольги.

ш-9


10. Разбивают яйцо, добавляют соль на кончике ножа. Взбивают яйцо вилкой.

ш-10


11. Поверхность рулетов обильно промазывают яичной смесью.

ш-11


12. Рыбные рулеты запекаются 40 мин. при температуре 180 градусов. Форму ставят в уже нагретую духовку. Спустя 20 мин. форму накрывают фольгой. За 5 минут до окончания запекания лаваш повторно смазывают яичной смесью, фольгу убирают.

ш-12


Рыбные рулеты из лаваша извлекают из духовки, поднимают с помощью лопаточки, нарезают порционными кусками. Рулет с рыбным фаршем и грибной начинкой можно подавать горячим и остывшим.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

Вареники с картошкой (на пару)

Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Плов из баранины по-фергански

Плов из баранины по-фергански

Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.