Рулет из лаваша с сельдью, плавленым сыром и овощами – эта яркая и вкусная закуска, которая хорошо подойдет как для повседневного угощения, так и для праздничного стола.
Соленая сельдь, нежный плавленый сыр и свежие овощи создают гармоничный вкусовой дуэт. Приготовление рулета из лаваша не занимает много времени, блюдо получается сытным и оригинальным.
Продукты
- лаваш – 2 шт. (230 г);
- сельдь (филе) – 200 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- картофель – 270 г;
- морковь – 170 г;
- лук репчатый – 130 г;
- майонез – 60 г;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- петрушка – 15 г;
- соль – по вкусу + 0.5 ч. л. для маринования лука.
Рецепт приготовления
1. Картофель и морковь не очищая варят около 25 минут до готовности. Воду сливают, овощи остужают.
2. Лук режут кубиками.
3. В тарелку с луковой нарезкой добавляют уксус, соль и сахар.
4. Заливают 200 мл кипятка, перемешивают и оставляют на 15-20 мин.
5. На лаваш выкладывают половину плавленого сыра.
6. Равномерно распределяют плавленый сыр по лавашу.
7. Выкладывают маринованный лук, слив с него жидкость.
8. Сверху накрывают вторым листом лаваша.
9. Смазывают лаваш оставшимся плавленым сыром.
10. Распределяют морковь, предварительно очищенную и измельченную на крупной терке.
11. Далее следует очищенный и пропущенный через крупные ячейки терки картофель. Если сельдь малосольная, то картофельный слой можно немного подсолить.
12. Завершающий слой в рулете – кусочки филе сельди.
13. Лаваш сворачивают в рулет.
14. Рулет упаковывают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике минимум на четыре часа, а лучше – на ночь.
При подаче пленку снимают, рулет с сельдью нарезают порционными кусочками, украшают свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!