1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Рулет из лаваша с сельдью, плавленым сыром, овощами - рецепт с фото

Рулет из лаваша с сельдью, плавленым сыром и овощами – эта яркая и вкусная закуска, которая хорошо подойдет как для повседневного угощения, так и для праздничного стола.

Соленая сельдь, нежный плавленый сыр и свежие овощи создают гармоничный вкусовой дуэт. Приготовление рулета из лаваша не занимает много времени, блюдо получается сытным и оригинальным.


Продукты


  • лаваш – 2 шт. (230 г);
  • сельдь (филе) – 200 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • картофель – 270 г;
  • морковь – 170 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • майонез – 60 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • петрушка – 15 г;
  • соль – по вкусу + 0.5 ч. л. для маринования лука.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Картофель и морковь не очищая варят около 25 минут до готовности. Воду сливают, овощи остужают.

ш-1


2. Лук режут кубиками.

ш-2


3. В тарелку с луковой нарезкой добавляют уксус, соль и сахар.

ш-3


4. Заливают 200 мл кипятка, перемешивают и оставляют на 15-20 мин.

ш-4


5. На лаваш выкладывают половину плавленого сыра.

ш-5


6. Равномерно распределяют плавленый сыр по лавашу.

ш-6


7. Выкладывают маринованный лук, слив с него жидкость.

ш-7


8. Сверху накрывают вторым листом лаваша.

ш-8


9. Смазывают лаваш оставшимся плавленым сыром.

ш-9


10. Распределяют морковь, предварительно очищенную и измельченную на крупной терке.

ш-10


11. Далее следует очищенный и пропущенный через крупные ячейки терки картофель. Если сельдь малосольная, то картофельный слой можно немного подсолить.

ш-11


12. Завершающий слой в рулете – кусочки филе сельди.

ш-12


13. Лаваш сворачивают в рулет.

ш-13


14. Рулет упаковывают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике минимум на четыре часа, а лучше – на ночь.

ш-14


При подаче пленку снимают, рулет с сельдью нарезают порционными кусочками, украшают свежей зеленью петрушки.

ш-15


Приятного аппетита!