Приготовьте аппетитные и очень вкусные пикантные рулеты из лаваша с фаршем, овощами и кинзой по-грузински. Сочные овощи в сочетании с питательным мясным фаршем создают яркий вкусовой дуэт.
Ароматная кинза в начинке добавляет блюду пряные нотки кавказской кухни.
Продукты
- лаваш – 2 шт. 28х38 см (250 г);
- мясной фарш (свиной) – 330 г;
- кабачки – 500 г;
- баклажаны – 250 г;
- сладкий (болгарский) перец – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 230 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 г;
- кинза – 15 г;
- растительное масло – 45 мл;
- соль, перец черный и красный молотые – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Морковь натирают на терке с крупными отверстиями, мелко режут лук.
2. Морковь и лук пассеруют на сковороде с разогретым маслом (30 мл) до золотистости.
3. Добавляют порезанный соломкой сладкий перец.
4. Высыпают порезанные мелкими кубиками баклажаны и кабачки.
5. Перемешивают и обжаривают овощи до мягкости и полного испарения жидкости 10-15 минут.
6. Выкладывают чеснок, продавленный через пресс, шинкованную зелень кинзы, бросают соль и молотые перцы.
7. Перемешивают, нагрев выключают, дают овощам остыть.
8. На отдельную сковороду наливают оставшееся масло (15 мл) и помещают фарш.
9. Мясной фарш жарят около 10 минут до подрумянивания, затем солят и перчат. Перемешивают, дают время остыть.
10. Соединяют в миске обжаренные овощи и мясной фарш.
11. Кладут майонез.
12. Перемешивают начинку.
13. На листе лаваша равномерно распределяют половину приготовленной начинки. Аналогичным образом поступают со вторым лавашом.
14. Сворачивают оба лаваша в рулет, накрывают пленкой и отправляют в холодильник на полчаса.
15. Разрезают лаваш на кусочки около пяти сантиметров шириной.
Рулеты получаются сытными, насыщенными по вкусу и ароматными. Лаваш с обжаренными овощами и мясным фаршем отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Рулеты из лаваша удобно брать с собой на работу или пикник в качестве перекуса.
Приятного аппетита!