Рулеты из лаваша с отварной свининой - рецепт с фото
Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

А готовое мясо нарезается кусочками, смешивается с луком и жареным перцем, а потом заворачивается в прямоугольники, нарезанные из армянского тончайшего лаваша. Обжаренные рулеты по вкусу напоминают слоеные пирожки с мясной начинкой. Рулет с отварной свининойотличный сытный обеденные перекус, когда у вас нет возможности на работе отлучиться на обед и заглянуть в ближайшее кафе. Аппетитные мясные рулеты из лаваша можно разогреть в микроволновке или просто есть их холодными, они хороши в любом виде.



Продукты


  • армянский лаваш1 шт.;
  • свинина500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • маслины100 г;
  • растительное масло40 мл;
  • сольпо вкусу;
  • паприка1 ч. л.;
  • лавровые листья2 шт.;
  • душистый горошек6 шт.;
  • черный горошек4 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Из указанных продуктов получится 4 рулетика. Для отваривания берут красивый постный кусок свининыбез костей и жираМясо получится вкусным, если варить его целым куском. При мелкой нарезке основные питательные вещества переходят в бульон.


1. Подготовленную свинину помещают в маленькую кастрюльку.

ш-1


2. Бросают в кастрюлю соль, душистый и черный перец, лавровые листья.

ш-2


3. Присутствие в бульоне овощей обязательно скажется на вкусе мяса. В кастрюлю должна отравиться одна луковица и один стручок сладкого перца. В данном случает используются пластинки замороженного болгарского перца.

ш-3


4. Наливают полтора-два литра воды. В процессе отваривания вода может доливаться, чтобы кусок мяса всегда был покрыт бульоном. Когда бульон закипит, снимают пену. После этого кастрюлю накрывают крышкой, устанавливают небольшой огонь. Стандартное время отваривания1 час, но время добавляют, если попадается жестковатый кусочек свинины.

ш-4


5. Сваренное мясо мелко нарезают в поперечном направлении, пробивать блендером его не нужно.

ш-5


6. Жареный перец придаст отварной свинине приятную овощную сочность. Берут очень крупный стручок и нарезают его полосками. При использовании замороженного перца сначала размораживают пластинки, моют и промокают бумажным полотенцем. Потом приступают к обжариванию, налив 30 миллилитров растительного масла.

ш-6


7. Перец жарят не более 5 минут. Горячие золотистые полоски смешивают с отварной свининой.

ш-7


8. Тонко режут лук, высыпают его на тарелку с мясом.

ш-8


9. Маслины тоже целесообразно нарезать тонкими колечками, чтобы они равномерно распределились среди мясных волокон.

ш-9


10. Добавляют паприку, при необходимостисоль. Наливают чайную ложку растительного масла. Все тщательно перемешивают и приступают к скатыванию пузатеньких рулетов.

ш-10


11. Начинку выкладывают на прямоугольник лаваша.

ш-11


12. Загибают торцевые части лаваша, сворачивают рулет. Готовые рулеты не сплющивают, они остаются цилиндрическими.

ш-12


13. Рулет располагают на сковородке так, чтобы шов оказался внизу. Обжаривают рулеты из лаваша на растительном масле30 секунд с каждой стороны.

ш-13


Несмотря на кажущуюся простоту, начинка радует сочностью и гармоничным вкусом. В отварной свинине нет лишнего тяжелого жира, и рулетики с мясной начинкой становятся доступной полезной едой.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной мясной пирогбеспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро. Если вы позаботились об отварном курином филе заранее, то мясную начинку для пирога можно соорудить за 10 минут.

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Летом, в сезон созревания вишни, кроме варенья, компотов, пирожков и пирогов, не забудьте сделать вареники с вишней. Если вы считаете, что это слишком хлопотное дело, уверяю вас, что вареники с вишневой начинкой приготовить вовсе не сложно.

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.