Рулеты из лаваша с отварной свининой - рецепт с фото
Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

А готовое мясо нарезается кусочками, смешивается с луком и жареным перцем, а потом заворачивается в прямоугольники, нарезанные из армянского тончайшего лаваша. Обжаренные рулеты по вкусу напоминают слоеные пирожки с мясной начинкой. Рулет с отварной свининойотличный сытный обеденные перекус, когда у вас нет возможности на работе отлучиться на обед и заглянуть в ближайшее кафе. Аппетитные мясные рулеты из лаваша можно разогреть в микроволновке или просто есть их холодными, они хороши в любом виде.



Продукты


  • армянский лаваш1 шт.;
  • свинина500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • маслины100 г;
  • растительное масло40 мл;
  • сольпо вкусу;
  • паприка1 ч. л.;
  • лавровые листья2 шт.;
  • душистый горошек6 шт.;
  • черный горошек4 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Из указанных продуктов получится 4 рулетика. Для отваривания берут красивый постный кусок свининыбез костей и жираМясо получится вкусным, если варить его целым куском. При мелкой нарезке основные питательные вещества переходят в бульон.


1. Подготовленную свинину помещают в маленькую кастрюльку.

ш-1


2. Бросают в кастрюлю соль, душистый и черный перец, лавровые листья.

ш-2


3. Присутствие в бульоне овощей обязательно скажется на вкусе мяса. В кастрюлю должна отравиться одна луковица и один стручок сладкого перца. В данном случает используются пластинки замороженного болгарского перца.

ш-3


4. Наливают полтора-два литра воды. В процессе отваривания вода может доливаться, чтобы кусок мяса всегда был покрыт бульоном. Когда бульон закипит, снимают пену. После этого кастрюлю накрывают крышкой, устанавливают небольшой огонь. Стандартное время отваривания1 час, но время добавляют, если попадается жестковатый кусочек свинины.

ш-4


5. Сваренное мясо мелко нарезают в поперечном направлении, пробивать блендером его не нужно.

ш-5


6. Жареный перец придаст отварной свинине приятную овощную сочность. Берут очень крупный стручок и нарезают его полосками. При использовании замороженного перца сначала размораживают пластинки, моют и промокают бумажным полотенцем. Потом приступают к обжариванию, налив 30 миллилитров растительного масла.

ш-6


7. Перец жарят не более 5 минут. Горячие золотистые полоски смешивают с отварной свининой.

ш-7


8. Тонко режут лук, высыпают его на тарелку с мясом.

ш-8


9. Маслины тоже целесообразно нарезать тонкими колечками, чтобы они равномерно распределились среди мясных волокон.

ш-9


10. Добавляют паприку, при необходимостисоль. Наливают чайную ложку растительного масла. Все тщательно перемешивают и приступают к скатыванию пузатеньких рулетов.

ш-10


11. Начинку выкладывают на прямоугольник лаваша.

ш-11


12. Загибают торцевые части лаваша, сворачивают рулет. Готовые рулеты не сплющивают, они остаются цилиндрическими.

ш-12


13. Рулет располагают на сковородке так, чтобы шов оказался внизу. Обжаривают рулеты из лаваша на растительном масле30 секунд с каждой стороны.

ш-13


Несмотря на кажущуюся простоту, начинка радует сочностью и гармоничным вкусом. В отварной свинине нет лишнего тяжелого жира, и рулетики с мясной начинкой становятся доступной полезной едой.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.