Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.
А готовое мясо нарезается кусочками, смешивается с луком и жареным перцем, а потом заворачивается в прямоугольники, нарезанные из армянского тончайшего лаваша. Обжаренные рулеты по вкусу напоминают слоеные пирожки с мясной начинкой. Рулет с отварной свининой – отличный сытный обеденные перекус, когда у вас нет возможности на работе отлучиться на обед и заглянуть в ближайшее кафе. Аппетитные мясные рулеты из лаваша можно разогреть в микроволновке или просто есть их холодными, они хороши в любом виде.
Продукты
- армянский лаваш – 1 шт.;
- свинина – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- маслины – 100 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – по вкусу;
- паприка – 1 ч. л.;
- лавровые листья – 2 шт.;
- душистый горошек – 6 шт.;
- черный горошек – 4 шт.
Рецепт приготовления
⇒ Из указанных продуктов получится 4 рулетика. Для отваривания берут красивый постный кусок свинины – без костей и жира. Мясо получится вкусным, если варить его целым куском. При мелкой нарезке основные питательные вещества переходят в бульон.
1. Подготовленную свинину помещают в маленькую кастрюльку.
2. Бросают в кастрюлю соль, душистый и черный перец, лавровые листья.
3. Присутствие в бульоне овощей обязательно скажется на вкусе мяса. В кастрюлю должна отравиться одна луковица и один стручок сладкого перца. В данном случает используются пластинки замороженного болгарского перца.
4. Наливают полтора-два литра воды. В процессе отваривания вода может доливаться, чтобы кусок мяса всегда был покрыт бульоном. Когда бульон закипит, снимают пену. После этого кастрюлю накрывают крышкой, устанавливают небольшой огонь. Стандартное время отваривания – 1 час, но время добавляют, если попадается жестковатый кусочек свинины.
5. Сваренное мясо мелко нарезают в поперечном направлении, пробивать блендером его не нужно.
6. Жареный перец придаст отварной свинине приятную овощную сочность. Берут очень крупный стручок и нарезают его полосками. При использовании замороженного перца сначала размораживают пластинки, моют и промокают бумажным полотенцем. Потом приступают к обжариванию, налив 30 миллилитров растительного масла.
7. Перец жарят не более 5 минут. Горячие золотистые полоски смешивают с отварной свининой.
8. Тонко режут лук, высыпают его на тарелку с мясом.
9. Маслины тоже целесообразно нарезать тонкими колечками, чтобы они равномерно распределились среди мясных волокон.
10. Добавляют паприку, при необходимости – соль. Наливают чайную ложку растительного масла. Все тщательно перемешивают и приступают к скатыванию пузатеньких рулетов.
11. Начинку выкладывают на прямоугольник лаваша.
12. Загибают торцевые части лаваша, сворачивают рулет. Готовые рулеты не сплющивают, они остаются цилиндрическими.
13. Рулет располагают на сковородке так, чтобы шов оказался внизу. Обжаривают рулеты из лаваша на растительном масле – 30 секунд с каждой стороны.
Несмотря на кажущуюся простоту, начинка радует сочностью и гармоничным вкусом. В отварной свинине нет лишнего тяжелого жира, и рулетики с мясной начинкой становятся доступной полезной едой.
Приятного аппетита!