Рулеты из лаваша с отварной свининой - рецепт с фото
Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

А готовое мясо нарезается кусочками, смешивается с луком и жареным перцем, а потом заворачивается в прямоугольники, нарезанные из армянского тончайшего лаваша. Обжаренные рулеты по вкусу напоминают слоеные пирожки с мясной начинкой. Рулет с отварной свининой – отличный сытный обеденные перекус, когда у вас нет возможности на работе отлучиться на обед и заглянуть в ближайшее кафе. Аппетитные мясные рулеты из лаваша можно разогреть в микроволновке или просто есть их холодными, они хороши в любом виде.


Продукты


  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • душистый горошек – 6 шт.;
  • черный горошек – 4 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Из указанных продуктов получится 4 рулетика. Для отваривания берут красивый постный кусок свинины – без костей и жира. Мясо получится вкусным, если варить его целым куском. При мелкой нарезке основные питательные вещества переходят в бульон.


1. Подготовленную свинину помещают в маленькую кастрюльку.

ш-1


2. Бросают в кастрюлю соль, душистый и черный перец, лавровые листья.

ш-2


3. Присутствие в бульоне овощей обязательно скажется на вкусе мяса. В кастрюлю должна отравиться одна луковица и один стручок сладкого перца. В данном случает используются пластинки замороженного болгарского перца.

ш-3


4. Наливают полтора-два литра воды. В процессе отваривания вода может доливаться, чтобы кусок мяса всегда был покрыт бульоном. Когда бульон закипит, снимают пену. После этого кастрюлю накрывают крышкой, устанавливают небольшой огонь. Стандартное время отваривания – 1 час, но время добавляют, если попадается жестковатый кусочек свинины.

ш-4


5. Сваренное мясо мелко нарезают в поперечном направлении, пробивать блендером его не нужно.

ш-5


6. Жареный перец придаст отварной свинине приятную овощную сочность. Берут очень крупный стручок и нарезают его полосками. При использовании замороженного перца сначала размораживают пластинки, моют и промокают бумажным полотенцем. Потом приступают к обжариванию, налив 30 миллилитров растительного масла.

ш-6


7. Перец жарят не более 5 минут. Горячие золотистые полоски смешивают с отварной свининой.

ш-7


8. Тонко режут лук, высыпают его на тарелку с мясом.

ш-8


9. Маслины тоже целесообразно нарезать тонкими колечками, чтобы они равномерно распределились среди мясных волокон.

ш-9


10. Добавляют паприку, при необходимости – соль. Наливают чайную ложку растительного масла. Все тщательно перемешивают и приступают к скатыванию пузатеньких рулетов.

ш-10


11. Начинку выкладывают на прямоугольник лаваша.

ш-11


12. Загибают торцевые части лаваша, сворачивают рулет. Готовые рулеты не сплющивают, они остаются цилиндрическими.

ш-12


13. Рулет располагают на сковородке так, чтобы шов оказался внизу. Обжаривают рулеты из лаваша на растительном масле – 30 секунд с каждой стороны.

ш-13


Несмотря на кажущуюся простоту, начинка радует сочностью и гармоничным вкусом. В отварной свинине нет лишнего тяжелого жира, и рулетики с мясной начинкой становятся доступной полезной едой.

ш-14


Приятного аппетита!