Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами - рецепт с фото
Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Нужно лишь быстро обжарить бекон и болгарский перец, все остальные ингредиенты не требуют тепловой обработки. Сахар снижает полезные качества творога, а паприка, семена чиа и оливковое масло, напротив, сделают творожную массу необычайно питательной. Мини-рулеты с нестандартной пряной творожной начинкой хороши в любое время года, а жареный беконзимняя добавка, когда хочется увеличить калорийность еды.



Продукты


  • лаваш тонкий1 шт.;
  • творог 9 % – 350-400 г;
  • копченый бекон150 г;
  • маслины120 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • болгарский перец1 шт.;
  • оливковое масло60 мл;
  • соль морская – ¾ ч. л.;
  • молотая паприка1 ч. л.;
  • семена чиа1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобится тонкий лаваш из обычной пшеничной муки без различных вкусовых добавок. Из такого лаваша легко скрутить рулет, его нейтральный вкус позволит сделать акцент именно на комбинированной начинке.


1. Копченый бекон нарезают пластинками, отделив шкурку и часть сала. Получившиеся мясные пластинки нарезают аккуратными брусочками, высыпают на сковороду.

ш-1


2. Бекон обжаривают на среднем огне до легкой золотистости. На сковородку можно вовсе не наливать масла, бекон будет жариться в собственном вытопившемся жире. Если мясного жира не хватает для обжаривания, добавляют десертную ложку масла растительного. Главноене довести бекон до состояния пережаренных шкварок, весь процесс обжаривания-переворачивания должен занять не более 3-4 минут.

ш-2


3. Бекон убирают со сковороды, на его место кладут полоски сладкого перца. К остаткам мясного жира добавляют еще небольшую ложечку масла. Сладкий перец тоже жарят 3-4 минуты.

ш-3


4. Творог выкладывают в глубокую миску.

ш-4


5. Добавляют соль, молотую паприку, семена чиа.

ш-5


6. Два крупных чесночных зубчика режут кубиками.

ш-6


7. Наливают 2-2,5 столовых ложки оливкового масла. Вилкой вымешивают творожную массу, она становится мягкой и нежно-розовой.

ш-7


8. Из одного листа лаваша получится 6 мини-рулетов. Лист лаваша разрезают на квадраты. Творожную начинку кладут у одного из углов.

ш-8


9. Сверху бросают полоски жареного болгарского перца.

ш-9


10. Маслины слегка вдавливают в творожную массу.

ш-10


11. Раскладывают кусочки жареного бекона. Лаваш сворачивают в виде конверта, получившийся рулет слегка сплющивают ладонью.

ш-11


12. Рулеты из лаваша обжаривают на сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы рулет не раскрутился, сначала обжаривают ту сторону, где виднеется уголок лаваша. В противном случаеконверт раскроется на сковороде.

ш-12


Степень обжаренности должна быть средней, чтобы появилась хрустящая корочка. Рулеты из лаваша с творогом, беконом и оливками подают горячими. Если же вас не смущает отсутствие приятного похрустывания, можно позволить рулетам остыть.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Рис тушеный со свиной грудинкой

Рис тушеный со свиной грудинкой

Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Десерт Чернослив с грецким орехом

Десерт Чернослив с грецким орехом

Из сухофруктов и орехов приготовим новый десерт для всей семьи. Для этого используем чернослив и грецкие орехи, которыми будем начинять. Дополним десерт сметанной массой, в которую добавим сахар.

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

В постные дни особенно хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Шоколадные кексы станут идеальной вкусняшкой для вечернего чая. Вы сможете побаловать семью, даже если не располагаете большим количеством свободного времени.