Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами - рецепт с фото
Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Нужно лишь быстро обжарить бекон и болгарский перец, все остальные ингредиенты не требуют тепловой обработки. Сахар снижает полезные качества творога, а паприка, семена чиа и оливковое масло, напротив, сделают творожную массу необычайно питательной. Мини-рулеты с нестандартной пряной творожной начинкой хороши в любое время года, а жареный беконзимняя добавка, когда хочется увеличить калорийность еды.



Продукты


  • лаваш тонкий1 шт.;
  • творог 9 % – 350-400 г;
  • копченый бекон150 г;
  • маслины120 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • болгарский перец1 шт.;
  • оливковое масло60 мл;
  • соль морская – ¾ ч. л.;
  • молотая паприка1 ч. л.;
  • семена чиа1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобится тонкий лаваш из обычной пшеничной муки без различных вкусовых добавок. Из такого лаваша легко скрутить рулет, его нейтральный вкус позволит сделать акцент именно на комбинированной начинке.


1. Копченый бекон нарезают пластинками, отделив шкурку и часть сала. Получившиеся мясные пластинки нарезают аккуратными брусочками, высыпают на сковороду.

ш-1


2. Бекон обжаривают на среднем огне до легкой золотистости. На сковородку можно вовсе не наливать масла, бекон будет жариться в собственном вытопившемся жире. Если мясного жира не хватает для обжаривания, добавляют десертную ложку масла растительного. Главноене довести бекон до состояния пережаренных шкварок, весь процесс обжаривания-переворачивания должен занять не более 3-4 минут.

ш-2


3. Бекон убирают со сковороды, на его место кладут полоски сладкого перца. К остаткам мясного жира добавляют еще небольшую ложечку масла. Сладкий перец тоже жарят 3-4 минуты.

ш-3


4. Творог выкладывают в глубокую миску.

ш-4


5. Добавляют соль, молотую паприку, семена чиа.

ш-5


6. Два крупных чесночных зубчика режут кубиками.

ш-6


7. Наливают 2-2,5 столовых ложки оливкового масла. Вилкой вымешивают творожную массу, она становится мягкой и нежно-розовой.

ш-7


8. Из одного листа лаваша получится 6 мини-рулетов. Лист лаваша разрезают на квадраты. Творожную начинку кладут у одного из углов.

ш-8


9. Сверху бросают полоски жареного болгарского перца.

ш-9


10. Маслины слегка вдавливают в творожную массу.

ш-10


11. Раскладывают кусочки жареного бекона. Лаваш сворачивают в виде конверта, получившийся рулет слегка сплющивают ладонью.

ш-11


12. Рулеты из лаваша обжаривают на сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы рулет не раскрутился, сначала обжаривают ту сторону, где виднеется уголок лаваша. В противном случаеконверт раскроется на сковороде.

ш-12


Степень обжаренности должна быть средней, чтобы появилась хрустящая корочка. Рулеты из лаваша с творогом, беконом и оливками подают горячими. Если же вас не смущает отсутствие приятного похрустывания, можно позволить рулетам остыть.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Толстолобик, тушеный в томатном соусе

    Толстолобик, тушеный в томатном соусе

    У свежих толстолобиков бывает «речной» привкус, поэтому рыбу тушат, добавляя пряности. В мультиварке удобно тушить, ведь не приходится предварительно обжаривать овощи.

     
  • Салат Будапештский с колбасой

    Салат Будапештский с колбасой

    Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

     
  • Рецепт вкусных пельменей

    Рецепт вкусных пельменей

    Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед.

     
  • Отбивные из фарша с сырной начинкой

    Отбивные из фарша с сырной начинкой

    Бывают отбивные классические, это когда мы отбиваем мясо и обжариваем его в кляре. В данном рецепте вместо цельных кусков мяса мы будем использовать фарш. У этого рецепта есть одно существенное преимущество.

     
  • Мидии в кисло-сладком соусе

    Мидии в кисло-сладком соусе

    Насколько просто сейчас стало найти мидии в магазине, настолько же беспроблемно можно приготовить их в любом соусе либо маринаде. Сегодня готовим мидии в кисло-сладком соусе для любителей азиатских многосложных послевкусий!

     
  • Буженина, запеченная в фольге

    Буженина, запеченная в фольге

    Буженинанаиболее простое и бюджетное блюдо из свинины. Долгим покажется только ожидание: пока промаринуется, запечется, настоится. Но все эти действия происходят без вашего прямого участия.

     
  • Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

    Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

    Добавление кипятка в блинное тестооригинальный кулинарный прием, благодаря которому блины получаются тоненькими, нежными, с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками.

     
  • Лимонад с тархуном

    Лимонад с тархуном

    Тархун считается не только кулинарной травкой, но и лечебной. Растение с массивным стеблем и тонкими листьями обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами.