Шаурма по-домашнему - рецепт с фото
Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Если же приготовить это блюдо самостоятельно, то к нему вполне можно применить такие эпитеты, как: полезное, полноценное, вкусное, сытное. В состав входят белки, углеводы, минимум жиров, клетчатка, витамины и микроэлементы. Шаурмаэто мясо и овощи, завернутые в тонкую лепешку. Начинка может быть любая: всевозможные овощи, любые виды мяса, соусов. Я предлагаю свой вариант, который вы можете повторить дома или взять за основу своего уникального рецепта.



Продукты


  • Цыпленок, запеченный в рукаве
  • Огурцы
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Морковка
  • Майонез
  • Лаваш.

Рецепт приготовления


1. Начнем с подготовки продуктов. Огурцы, морковь, петрушку, помидоры следует хорошо промыть и подсушить. Курице дать немного остыть.

ш-0


2. Далее потребуется измельчить все продукты.

ш-2

ш-3


3. Лист лаваша разложить на столе, нижнюю его часть свернуть вдвоеэто будет дно шаурмы. Смазать участок с одного из краев майонезом.

ш-4


4. На майонез выложить последовательно друг на друга огурчики, помидоры, морковку и куриное мясцо.

ш-5

ш-6


5. Петрушку порезать или порвать на отдельные листочки, удалив веточки, и поместить поверх предыдущих компонентов. Сверху все полить майонезом.

ш-7

ш-8


6. Теперь предстоит самый ответственный этап: начинку нужно завернуть в лаваш. При этом необходимо так приложить силу, чтобы готовая закуска получилась плотной, но не порвалась. Начните заворачивать с низа лепешки, далее перейдите на сторону, где лежит начинка, и продолжайте закручивать к противоположному концу лаваша. Необязательно крутить до конца, пока лист лаваша не закончится. Если вы чувствуете, что кулек получился достаточно добротным, отрежьте оставшийся край лепешки.

ш-9


7. Блюдо готово. Его можно употреблять как есть или подогреть в микроволновой печи. Однако не стоит греть дольше 40-60 секунд, чтобы овощи не стали мягкими. Они должны приятно похрустывать.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Толстолобик, тушеный в томатном соусе

    Толстолобик, тушеный в томатном соусе

    У свежих толстолобиков бывает «речной» привкус, поэтому рыбу тушат, добавляя пряности. В мультиварке удобно тушить, ведь не приходится предварительно обжаривать овощи.

     
  • Салат Будапештский с колбасой

    Салат Будапештский с колбасой

    Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

     
  • Рецепт вкусных пельменей

    Рецепт вкусных пельменей

    Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед.

     
  • Отбивные из фарша с сырной начинкой

    Отбивные из фарша с сырной начинкой

    Бывают отбивные классические, это когда мы отбиваем мясо и обжариваем его в кляре. В данном рецепте вместо цельных кусков мяса мы будем использовать фарш. У этого рецепта есть одно существенное преимущество.

     
  • Мидии в кисло-сладком соусе

    Мидии в кисло-сладком соусе

    Насколько просто сейчас стало найти мидии в магазине, настолько же беспроблемно можно приготовить их в любом соусе либо маринаде. Сегодня готовим мидии в кисло-сладком соусе для любителей азиатских многосложных послевкусий!

     
  • Буженина, запеченная в фольге

    Буженина, запеченная в фольге

    Буженинанаиболее простое и бюджетное блюдо из свинины. Долгим покажется только ожидание: пока промаринуется, запечется, настоится. Но все эти действия происходят без вашего прямого участия.

     
  • Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

    Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

    Добавление кипятка в блинное тестооригинальный кулинарный прием, благодаря которому блины получаются тоненькими, нежными, с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками.

     
  • Лимонад с тархуном

    Лимонад с тархуном

    Тархун считается не только кулинарной травкой, но и лечебной. Растение с массивным стеблем и тонкими листьями обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами.