Шаурма по-домашнему - рецепт с фото
Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Если же приготовить это блюдо самостоятельно, то к нему вполне можно применить такие эпитеты, как: полезное, полноценное, вкусное, сытное. В состав входят белки, углеводы, минимум жиров, клетчатка, витамины и микроэлементы. Шаурмаэто мясо и овощи, завернутые в тонкую лепешку. Начинка может быть любая: всевозможные овощи, любые виды мяса, соусов. Я предлагаю свой вариант, который вы можете повторить дома или взять за основу своего уникального рецепта.



Продукты


  • Цыпленок, запеченный в рукаве
  • Огурцы
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Морковка
  • Майонез
  • Лаваш.

Рецепт приготовления


1. Начнем с подготовки продуктов. Огурцы, морковь, петрушку, помидоры следует хорошо промыть и подсушить. Курице дать немного остыть.

ш-0


2. Далее потребуется измельчить все продукты.

ш-2

ш-3


3. Лист лаваша разложить на столе, нижнюю его часть свернуть вдвоеэто будет дно шаурмы. Смазать участок с одного из краев майонезом.

ш-4


4. На майонез выложить последовательно друг на друга огурчики, помидоры, морковку и куриное мясцо.

ш-5

ш-6


5. Петрушку порезать или порвать на отдельные листочки, удалив веточки, и поместить поверх предыдущих компонентов. Сверху все полить майонезом.

ш-7

ш-8


6. Теперь предстоит самый ответственный этап: начинку нужно завернуть в лаваш. При этом необходимо так приложить силу, чтобы готовая закуска получилась плотной, но не порвалась. Начните заворачивать с низа лепешки, далее перейдите на сторону, где лежит начинка, и продолжайте закручивать к противоположному концу лаваша. Необязательно крутить до конца, пока лист лаваша не закончится. Если вы чувствуете, что кулек получился достаточно добротным, отрежьте оставшийся край лепешки.

ш-9


7. Блюдо готово. Его можно употреблять как есть или подогреть в микроволновой печи. Однако не стоит греть дольше 40-60 секунд, чтобы овощи не стали мягкими. Они должны приятно похрустывать.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

Пирожки с фаршем из лосося

Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.