Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.
Домашняя шаурма – это прекрасное блюдо для всей семьи, приготовить которое вовсе не сложно. Тонкий лаваш всегда можно купить в любом супермаркете, а начинку сделать проще простого! Шаурму можно брать с собой на природу, угощать любимых гостей, да и просто есть за семейным столом. Никто не откажется от горячей вкуснятинки, так аппетитно пахнущей курицей и луком! Следует заметить, что вся начинка должна тщательным образом измельчаться, ведь крупные кусочки, нарушающие однородность блюда, не очень приятно есть. Этот небольшой секрет никогда нельзя забывать в процессе готовки.
Продукты
- тонкий лаваш – 2 листа;
- отварная курица – 150 г;
- капуста квашеная (с морковью) – 150 г;
- спелый помидор – 100 г;
- зеленый лук – 80 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- томатная паста – 100 г.
Рецепт приготовления
1. Лаваш постелить на сухую рабочую поверхность. В отдельной емкости смешать майонез и томатную пасту. Хорошенько перемешать смесь. Промазать поверхность лаваша готовым соусом. Важно отметить, что все продукты для начинки и соус нужно делить на два листа поровну.
2. Помидор порезать мелкими кубиками. Выложить его на промазанный соусом лаваш.
3. Измельченную отварную курицу положить на томаты.
4. Далее выложить сочную, хрустящую квашеную капусту. Если квашеной капусты нет, то можно порезать свежую капусту, смешать ее с тертой морковью и солью, отжать руками таким образом, чтобы образовался сок. Такая капуста хорошо подойдет для готовки.
5. Затем следует очередь измельченного зеленого лука, который должен придать нашему изделию немного пикантности.
6. Сыр натереть на крупной терке и разместить следующим слоем.
7. Завернуть шаурму необходимо так, чтобы вся начинка оказалась внутри, а края лаваша были плотно завернуты.
8. Поместить шаурму в разогретую духовку на 10-15 минут.
9. Домашняя шаурма с курицей и зеленым луком готова. Наслаждайтесь ее великолепным вкусом!
Приятного аппетита!