Домашняя шаурма с зеленым луком - пошаговый рецепт с фото
Шаурма с курицей и зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Домашняя шаурма – это прекрасное блюдо для всей семьи, приготовить которое вовсе не сложно. Тонкий лаваш всегда можно купить в любом супермаркете, а начинку сделать проще простого! Шаурму можно брать с собой на природу, угощать любимых гостей, да и просто есть за семейным столом. Никто не откажется от горячей вкуснятинки, так аппетитно пахнущей курицей и луком! Следует заметить, что вся начинка должна тщательным образом измельчаться, ведь крупные кусочки, нарушающие однородность блюда, не очень приятно есть. Этот небольшой секрет никогда нельзя забывать в процессе готовки.



Продукты


  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • отварная курица – 150 г;
  • капуста квашеная (с морковью) – 150 г;
  • спелый помидор – 100 г;
  • зеленый лук – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • томатная паста – 100 г.

Рецепт приготовления


1. Лаваш постелить на сухую рабочую поверхность. В отдельной емкости смешать майонез и томатную пасту. Хорошенько перемешать смесь. Промазать поверхность лаваша готовым соусом. Важно отметить, что все продукты для начинки и соус нужно делить на два листа поровну.

шаг-1


2. Помидор порезать мелкими кубиками. Выложить его на промазанный соусом лаваш.

шаг-2


3. Измельченную отварную курицу положить на томаты.

шаг-3


4. Далее выложить сочную, хрустящую квашеную капусту. Если квашеной капусты нет, то можно порезать свежую капусту, смешать ее с тертой морковью и солью, отжать руками таким образом, чтобы образовался сок. Такая капуста хорошо подойдет для готовки.

шаг-4


5. Затем следует очередь измельченного зеленого лука, который должен придать нашему изделию немного пикантности.

шаг-5


6. Сыр натереть на крупной терке и разместить следующим слоем.

шаг-6


7. Завернуть шаурму необходимо так, чтобы вся начинка оказалась внутри, а края лаваша были плотно завернуты.

шаг-7


8. Поместить шаурму в разогретую духовку на 10-15 минут.

шаг-8


9. Домашняя шаурма с курицей и зеленым луком готова. Наслаждайтесь ее великолепным вкусом!

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Тефтели из хека с сырым рисом

Тефтели из хека с сырым рисом

Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Летом, в сезон созревания вишни, кроме варенья, компотов, пирожков и пирогов, не забудьте сделать вареники с вишней. Если вы считаете, что это слишком хлопотное дело, уверяю вас, что вареники с вишневой начинкой приготовить вовсе не сложно.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Попробуйте приготовить аппетитный и красочный греческий салат с ветчиной. Ветчина придает блюду сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо.