Шаурма – это одно из самых популярных блюд Ближнего Востока, завоевавшее сердца гурманов по всему миру. Ее неповторимый вкус и аромат привлекают людей разных культур и национальностей.
В домашних условиях предлагаем приготовить аппетитную и сытную шаурму со свининой, обжаренным болгарским перцем, корейской морковью и свежими овощами в лаваше, следуя оригинальному рецепту.
Продукты
- лаваш – 3 штуки (300 г);
- свинина – 250 г;
- помидоры – 150 г;
- огурцы – 170 г;
- морковь-по корейски – 120 г;
- перец болгарский – 230 г;
- лук репчатый – 80 г;
- зира – 1/3 ч. л.;
- аджика – 30 г;
- паприка копченая – ½ ч. л.;
- сметана – 110 г;
- масло растительное – 30 мл;
- укроп – 10 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Порции: 3 шаурмы по 400 г.
Рецепт приготовления
Подготавливают начинку для шаурмы.
1. Свинину нарезают тонкими брусочками. Линия разреза должна идти поперек мясных волокон.
2. Мясо посыпают солью, копченой паприкой, черным молотым перцем и зирой.
3. Перемешивают, чтобы специи равномерно распределились. Дают постоять 5-10 мин.
4. Разогревают на сковороде масло (15 мл). Быстро обжаривают свинину на сильном огне 5-6 минут до готовности. Внутри мясо должно остаться сочным, а сверху схватиться румяной корочкой.
5. Болгарский перец режут полосками.
6. Огурец измельчают соломкой, а помидоры – кружочками.
7. В сковороде разогревают оставшееся масло, обжаривают болгарский перец на среднем нагреве около 5 минут до мягкости. Бросают немного соли.
8. Перемешивают.
9. Лук очищают, нарезают перьями.
Готовят сметанный соус
10. Смешивают сметану, шинкованный укроп и щепотку соли.
11. Соус перемешивают.
Собирают шаурму.
12. Начинку делят на 3 части, соответственно количеству листов лаваша. На край лаваша выкладывают лук.
13. Далее следует корейская морковка.
14. Поверх моркови размещают обжаренный перец.
15. Кладут сметанный соус.
16. Затем – жареную свинину.
17. Следующий слой состоит из острой аджики.
18. Распределяют огурцы.
19. И, наконец, последний ингредиент – помидоры.
20. Заворачивают сперва два края лаваша.
21. Затем сворачивают шаурму полностью, начиная с края, где расположена начинка. Аналогичным образом собирают еще две шаурмы.
22. Выкладывают шаурму швом вниз на сухую сковороду и обжаривают с обеих сторон до подрумянивания.
Шаурму со свининой, обжаренным болгарским перцем, корейской морковью и свежими овощами сразу подают на стол.
Наслаждайтесь сочным мясом, ароматными специями и свежими овощами в каждом кусочке этого волшебного блюда.
Приятного аппетита!