1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Шаурма со свининой, жареным болгарским перцем, морковью по-корейски - рецепт с фото

Шаурма – это одно из самых популярных блюд Ближнего Востока, завоевавшее сердца гурманов по всему миру. Ее неповторимый вкус и аромат привлекают людей разных культур и национальностей.

В домашних условиях предлагаем приготовить аппетитную и сытную шаурму со свининой, обжаренным болгарским перцем, корейской морковью и свежими овощами в лаваше, следуя оригинальному рецепту.


Продукты


  • лаваш – 3 штуки (300 г);
  • свинина – 250 г;
  • помидоры – 150 г;
  • огурцы – 170 г;
  • морковь-по корейски – 120 г;
  • перец болгарский – 230 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • зира – 1/3 ч. л.;
  • аджика – 30 г;
  • паприка копченая – ½ ч. л.;
  • сметана – 110 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • укроп – 10 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0

Порции: 3 шаурмы по 400 г.


Рецепт приготовления


Подготавливают начинку для шаурмы.

1. Свинину нарезают тонкими брусочками. Линия разреза должна идти поперек мясных волокон.

ш-1


2. Мясо посыпают солью, копченой паприкой, черным молотым перцем и зирой.

ш-2


3. Перемешивают, чтобы специи равномерно распределились. Дают постоять 5-10 мин.

ш-3


4. Разогревают на сковороде масло (15 мл). Быстро обжаривают свинину на сильном огне 5-6 минут до готовности. Внутри мясо должно остаться сочным, а сверху схватиться румяной корочкой.

ш-4


5. Болгарский перец режут полосками.

ш-5


6. Огурец измельчают соломкой, а помидоры – кружочками.

ш-6


7. В сковороде разогревают оставшееся масло, обжаривают болгарский перец на среднем нагреве около 5 минут до мягкости. Бросают немного соли.

ш-7


8. Перемешивают.

ш-8


9. Лук очищают, нарезают перьями.

ш-9


Готовят сметанный соус

10. Смешивают сметану, шинкованный укроп и щепотку соли.

ш-10


11. Соус перемешивают.

ш-11


Собирают шаурму.

12. Начинку делят на 3 части, соответственно количеству листов лаваша. На край лаваша выкладывают лук.

ш-12


13. Далее следует корейская морковка.

ш-13


14. Поверх моркови размещают обжаренный перец.

ш-14


15. Кладут сметанный соус.

ш-15


16. Затем – жареную свинину.

ш-16


17. Следующий слой состоит из острой аджики.

ш-17


18. Распределяют огурцы.

ш-18


19. И, наконец, последний ингредиент – помидоры.

ш-19


20. Заворачивают сперва два края лаваша.

ш-20


21. Затем сворачивают шаурму полностью, начиная с края, где расположена начинка. Аналогичным образом собирают еще две шаурмы.

ш-21


22. Выкладывают шаурму швом вниз на сухую сковороду и обжаривают с обеих сторон до подрумянивания.

ш-22


Шаурму со свининой, обжаренным болгарским перцем, корейской морковью и свежими овощами сразу подают на стол.

ш-23

Наслаждайтесь сочным мясом, ароматными специями и свежими овощами в каждом кусочке этого волшебного блюда.


Приятного аппетита!