Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами - рецепт с фото
Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Стоящие в ряд тарталетки с пестрой начинкой украшают стол не хуже, чем букет цветов. Салат с сельдью и овощами всегда подают вместе с выпечкой из пшеничной или ржаной муки. Но дрожжевой хлебэто лишние калории, а тонкие лавашные тарталеткинизкокалорийная вкусная еда. Пару штук могут смело съесть даже те, кто избирательно относится к продуктам и стремится соответствовать модным стандартам.



Продукты


  • тонкий лаваш1 упаковка;
  • сельдь пряного посола200 г;
  • свекла2 шт.;
  • морковь2 шт.;
  • шампиньоны 100 г;
  • оливки без косточек 100 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • растительное масло40 мл;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • смесь острых пряностей1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Получится 8 порций.


Рецепт приготовления


     Главный продукт салатахорошая жирная сельдь, пропитанная запахом пряных трав.


1. Шампиньоны моют, протирают бумажным полотенцем. Целые некрупные грибы раскладывают на фольге, посыпают солью и острыми приправами. Упаковывают грибы в фольгу.

ш-1


2. Свеклу и морковь разрезают на 3-4 части, помещают в керамическую форму, сверху набрасывают фольгу. Грибы и овощи ставят в духовку, температура200 градусов. Грибы достают из духовки через 20-25 минут, овощичерез 50 мин.

ш-2


3. Лаваш раскладывают на тарелке, по контуру кофейного блюдца кончиком ножа вырезают круги.

ш-3


4. Взбалтывают яйцо. Лаваш смазывают яйцом только с той стороны, которая не будет соприкасаться с металлическими формочками.

ш-4


5. Лавашем выстилаем кексовые формочки. В силиконовых формах запекать лаваш неудобно, идеально подходят металлические. Пальцами придавливают лаваш к донышкам, чтобы получились устойчивые тарталетки с плоскими основаниями. Тарталетки запекаются 10 минут при температуре 180 градусов.

ш-5


6. Остывшую свеклу нарезают привычными кубиками.

ш-6


7. Эту форму нарезки повторяют для моркови.

ш-7


8. Шампиньоны после запекания в пряностях становятся почти «лесными». Грибы режут мелко.

ш-8


9. Сельдь нарезают покрупнее, чтобы она выделялась на овощном фоне.

ш-9


10. Добавляют мелкие кубики лука.

ш-10


11. Оливки сначала должны полежать на сите, чтобы стек весь маринад. В салат кладут целые оливки.

ш-11


12. Салат заправляют маслом, соком лимона, солью, пряностями. Перемешивают аккуратно.

ш-12


13. Запеченные тарталетки из лаваша могут храниться 2 дня. Салатом из заполняют непосредственно перед подачей.

ш-13


Свекольный салатвлажная начинка, если ее поместить в тарталетку заранее, то форма размокнет. При подаче салат должен быть комнатной температуры.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Творожные кексы с грушами

Творожные кексы с грушами

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках. Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Зразы из хека с рукколой

Зразы из хека с рукколой

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.

Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.