Тортилья с курицей и помидорами - рецепт с фото
Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.

В таком контексте тортилья уже может рассматриваться как элемент правильного питания, небольшое обжаривание не испортит общего впечатления. Курицу и овощи лучше сочетать с тонкой лепешкой из пшенично-кукурузной муки, чем с надоевшими крупяными гарнирами. Свернутую особым образом тортилью удобно держать в руках: начинка не вытекает, лепешка не растрескивается.


Продукты


  • тортильи – 2 шт.;
  • курица (филе) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 4 стебля;
  • петрушка – 4 стебля;
  • укроп – 4 стебля;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 2/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Готовые лепешки-тортильи более толстые, чем лаваш для шаурмы. Они кажутся слегка сыроватыми, поэтому финальное легкое обжаривание становится обязательным.


1. Для обжаривания курицы понадобиться 40 миллилитров масла, нарезка квадратная и мелкая.

ш-1


2. Кусочки куриного филе обжаривают в течение 10 минут до появления корочки.

ш-2


3. В сковородку высыпают лук, нарезка – полукольца.

ш-3


4. Нарезают полосками небольшой болгарский перец, чесночные зубчики режут кубиками.

ш-4


5. С двух сладких помидоров снимают кожуру, мякоть измельчают и высыпают в сковороду. У современных сортов помидоров плотная кожура: когда овощи спелые, она легко снимается с помощью ножа. Даже не приходится предварительно ошпаривать помидоры кипятком.

ш-5


6. Овощи и курицу солят. Сковородку накрывают, филе тушится вместе с овощами 15 мин. Если после тушения начинка тортильи кажется водянистой, то тушение продолжают еще 3-4 минуты, увеличив огонь и сняв крышку.

ш-6


7. Горячая начинка моментально размягчит тортилью и приведет к разрывам при скручивании – поэтому она должна остыть до комнатной температуры. Можно приготовить начинку заранее и хранить ее в холодильнике. При раскладывании начинки придерживаются следующих правил: на лепешке делают один радиальный надрез, курицу с овощами кладут на четыре сектора, оставляя между ними пустое пространство.

ш-7


8. Мелко рубят листья базилика, укропа и петрушки, посыпают начинку.

ш-8


9. Тортилью сворачивают таким образом, чтобы каждый сектор начинки был накрыт лепешкой.

ш-9


10. Этот способ формирования тортильи создает слоеную текстуру.

ш-10


11. Обе тортильи кладут на нагретую сковороду. Дно сковородки лишь слегка смазывают маслом. Тортильи обжаривают по 10-15 секунд с каждой стороны.

ш-11


При подаче добавляют целые листья базилика, они удачно оттеняют вкус куриного мяса.


Приятного аппетита!