Тортилья с курицей и помидорами - рецепт с фото
Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.

В таком контексте тортилья уже может рассматриваться как элемент правильного питания, небольшое обжаривание не испортит общего впечатления. Курицу и овощи лучше сочетать с тонкой лепешкой из пшенично-кукурузной муки, чем с надоевшими крупяными гарнирами. Свернутую особым образом тортилью удобно держать в руках: начинка не вытекает, лепешка не растрескивается.



Продукты


  • тортильи2 шт.;
  • курица (филе)300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • базилик4 стебля;
  • петрушка4 стебля;
  • укроп4 стебля;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • соль2/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Готовые лепешки-тортильи более толстые, чем лаваш для шаурмы. Они кажутся слегка сыроватыми, поэтому финальное легкое обжаривание становится обязательным.


1. Для обжаривания курицы понадобиться 40 миллилитров масла, нарезка квадратная и мелкая.

ш-1


2. Кусочки куриного филе обжаривают в течение 10 минут до появления корочки.

ш-2


3. В сковородку высыпают лук, нарезка – полукольца.

ш-3


4. Нарезают полосками небольшой болгарский перец, чесночные зубчики режут кубиками.

ш-4


5. С двух сладких помидоров снимают кожуру, мякоть измельчают и высыпают в сковороду. У современных сортов помидоров плотная кожура: когда овощи спелые, она легко снимается с помощью ножа. Даже не приходится предварительно ошпаривать помидоры кипятком.

ш-5


6. Овощи и курицу солят. Сковородку накрывают, филе тушится вместе с овощами 15 мин. Если после тушения начинка тортильи кажется водянистой, то тушение продолжают еще 3-4 минуты, увеличив огонь и сняв крышку.

ш-6


7. Горячая начинка моментально размягчит тортилью и приведет к разрывам при скручивании – поэтому она должна остыть до комнатной температуры. Можно приготовить начинку заранее и хранить ее в холодильнике. При раскладывании начинки придерживаются следующих правил: на лепешке делают один радиальный надрез, курицу с овощами кладут на четыре сектора, оставляя между ними пустое пространство.

ш-7


8. Мелко рубят листья базилика, укропа и петрушки, посыпают начинку.

ш-8


9. Тортилью сворачивают таким образом, чтобы каждый сектор начинки был накрыт лепешкой.

ш-9


10. Этот способ формирования тортильи создает слоеную текстуру.

ш-10


11. Обе тортильи кладут на нагретую сковороду. Дно сковородки лишь слегка смазывают маслом. Тортильи обжаривают по 10-15 секунд с каждой стороны.

ш-11


При подаче добавляют целые листья базилика, они удачно оттеняют вкус куриного мяса.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Желейный торт

Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Сладкие пирожки с абрикосами

Сладкие пирожки с абрикосами

Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.