Тортилья с курицей и помидорами - рецепт с фото
Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.

В таком контексте тортилья уже может рассматриваться как элемент правильного питания, небольшое обжаривание не испортит общего впечатления. Курицу и овощи лучше сочетать с тонкой лепешкой из пшенично-кукурузной муки, чем с надоевшими крупяными гарнирами. Свернутую особым образом тортилью удобно держать в руках: начинка не вытекает, лепешка не растрескивается.



Продукты


  • тортильи2 шт.;
  • курица (филе)300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • базилик4 стебля;
  • петрушка4 стебля;
  • укроп4 стебля;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • соль2/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Готовые лепешки-тортильи более толстые, чем лаваш для шаурмы. Они кажутся слегка сыроватыми, поэтому финальное легкое обжаривание становится обязательным.


1. Для обжаривания курицы понадобиться 40 миллилитров масла, нарезка квадратная и мелкая.

ш-1


2. Кусочки куриного филе обжаривают в течение 10 минут до появления корочки.

ш-2


3. В сковородку высыпают лук, нарезка – полукольца.

ш-3


4. Нарезают полосками небольшой болгарский перец, чесночные зубчики режут кубиками.

ш-4


5. С двух сладких помидоров снимают кожуру, мякоть измельчают и высыпают в сковороду. У современных сортов помидоров плотная кожура: когда овощи спелые, она легко снимается с помощью ножа. Даже не приходится предварительно ошпаривать помидоры кипятком.

ш-5


6. Овощи и курицу солят. Сковородку накрывают, филе тушится вместе с овощами 15 мин. Если после тушения начинка тортильи кажется водянистой, то тушение продолжают еще 3-4 минуты, увеличив огонь и сняв крышку.

ш-6


7. Горячая начинка моментально размягчит тортилью и приведет к разрывам при скручивании – поэтому она должна остыть до комнатной температуры. Можно приготовить начинку заранее и хранить ее в холодильнике. При раскладывании начинки придерживаются следующих правил: на лепешке делают один радиальный надрез, курицу с овощами кладут на четыре сектора, оставляя между ними пустое пространство.

ш-7


8. Мелко рубят листья базилика, укропа и петрушки, посыпают начинку.

ш-8


9. Тортилью сворачивают таким образом, чтобы каждый сектор начинки был накрыт лепешкой.

ш-9


10. Этот способ формирования тортильи создает слоеную текстуру.

ш-10


11. Обе тортильи кладут на нагретую сковороду. Дно сковородки лишь слегка смазывают маслом. Тортильи обжаривают по 10-15 секунд с каждой стороны.

ш-11


При подаче добавляют целые листья базилика, они удачно оттеняют вкус куриного мяса.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Песочный пирог с хурмой

Песочный пирог с хурмой

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Салат с крабовым мясом и курицей

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат составлен преимущественно из полезных белковых продуктов, и только брокколиединственный представитель растительного мира. Творог смешивают с оливковым маслом, чесноком и пряностями.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.