5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (12 Голосов)
Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом - рецепт с фото

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Клубника станет для творога единственным источником сладости, если не считать крошечную ложечку ванильного сахара. Клубничный творог очарует своим соблазнительным ягодным запахом. Плотные кусочки зажелированного сиропа составят приятный контраст для клубнично-творожного крема.

Продукты

  • творог500 г,
  • клубничное варенье500 мл.,
  • желатин25 г.,
  • ванильный сахар1 ч. л.,
  • сметана 20% - 2 ст. л.,
  • шоколад50 г,
  • вода100 мл.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Для десерта понадобится полулитровая банка клубничного варенья с жидким сиропом и плотными ягодами. Творог используют высокой или средней жирности.

1. Взвешивают быстрорастворимый желатин, пересыпают в кастрюльку.

шаг-1

2. Заливают желатин остывшей кипяченой водой. Оставляют желейный раствор до набухания крупинок.

шаг-2

3. Из варенья ложкой-шумовкой вынимают все ягоды, кладут их в отдельную емкость, а сироп переливают в кастрюльку с желатином. Перемешивают его с желатином.

шаг-3

4. Творог кладут в глубокую миску, посыпают ванильным сахаром.

шаг-4

5. Добавляют к творогу ягоды клубники. Хотя в перспективе клубнику ждет измельчение, плотность ягод имеет значение для вкуса десерта. Тугие и упругие ягоды хранят в себе больше настоящего клубничного вкуса. Расползшиеся и размягченные клубнички свидетельствуют о неправильно приготовленном варенье, в котором преобладает сахарный вкус.

шаг-5

6. Сметану берут свежую и жирную.

шаг-6

7. Погружным блендером взбивают сметану, клубнику и творог. Получается воздушная творожная масса кремового цвета.

шаг-7

8. Смешанный с желатином клубничный сироп нагревают на медленном огне до 90 градусов. Желейную массу регулярно перемешивают. Теплый желейный сироп разливают по креманкам. Оставляют немного для декорирования десерта.

шаг-8

9. Остатки сиропа выливают в любую прямоугольную посуду. Можно использовать контейнер для обедов. Толщина клубничного слояполтора сантиметра.

шаг-9

10. Остывшее желе ставят в холодильник, туда же отправляют и творожно-клубничный крем. Через час желейный слой станет плотным и можно будет приступить к формированию слоеного десерта. Творог выкладывают поверх желейного сиропа.

шаг-10

11. Зажелировавшийся клубничный прямоугольник поддевают лопаточкой для тортов. Плотное желе переносят на тарелку и нарезают кубиками.

шаг-11

12. Креманки заполняют творожным кремом до самого верха. Слегка «притапливают» в твороге крупные желейные кубики. Шоколад на 5 минут помешают в морозилку. Застывшую плитку «стругают» ножом. Посыпают шоколадом желейные клубничные кубики.

шаг-12

Десерт можно подавать сразу, ведь он все еще остается прохладным. Но оформленные креманки можно вернуть в холодильник, ожидая назначенного срока дегустации. Десерт может храниться двое суток.

Приятного аппетита!

receptino.ru