Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом - рецепт с фото
Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Клубника станет для творога единственным источником сладости, если не считать крошечную ложечку ванильного сахара. Клубничный творог очарует своим соблазнительным ягодным запахом. Плотные кусочки зажелированного сиропа составят приятный контраст для клубнично-творожного крема.



Продукты


  • творог500 г;
  • клубничное варенье500 мл;
  • желатин25 г;
  • ванильный сахар1 ч. л.;
  • сметана 20% 2 ст. л.;
  • шоколад50 г;
  • вода100 мл

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для десерта понадобится полулитровая банка клубничного варенья с жидким сиропом и плотными ягодами. Творог используют высокой или средней жирности.


1. Взвешивают быстрорастворимый желатин, пересыпают в кастрюльку.

шаг-1


2. Заливают желатин остывшей кипяченой водой. Оставляют желейный раствор до набухания крупинок.

шаг-2


3. Из варенья ложкой-шумовкой вынимают все ягоды, кладут их в отдельную емкость, а сироп переливают в кастрюльку с желатином. Перемешивают его с желатином.

шаг-3


4. Творог кладут в глубокую миску, посыпают ванильным сахаром.

шаг-4


5. Добавляют к творогу ягоды клубники. Хотя в перспективе клубнику ждет измельчение, плотность ягод имеет значение для вкуса десерта. Тугие и упругие ягоды хранят в себе больше настоящего клубничного вкуса. Расползшиеся и размягченные клубнички свидетельствуют о неправильно приготовленном варенье, в котором преобладает сахарный вкус.

шаг-5


6. Сметану берут свежую и жирную.

шаг-6


7. Погружным блендером взбивают сметану, клубнику и творог. Получается воздушная творожная масса кремового цвета.

шаг-7


8. Смешанный с желатином клубничный сироп нагревают на медленном огне до 90 градусов. Желейную массу регулярно перемешивают. Теплый желейный сироп разливают по креманкам. Оставляют немного для декорирования десерта.

шаг-8


9. Остатки сиропа выливают в любую прямоугольную посуду. Можно использовать контейнер для обедов. Толщина клубничного слояполтора сантиметра.

шаг-9


10. Остывшее желе ставят в холодильник, туда же отправляют и творожно-клубничный крем. Через час желейный слой станет плотным и можно будет приступить к формированию слоеного десерта. Творог выкладывают поверх желейного сиропа.

шаг-10


11. Зажелировавшийся клубничный прямоугольник поддевают лопаточкой для тортов. Плотное желе переносят на тарелку и нарезают кубиками.

шаг-11


12. Креманки заполняют творожным кремом до самого верха. Слегка «притапливают» в твороге крупные желейные кубики. Шоколад на 5 минут помешают в морозилку. Застывшую плитку «стругают» ножом. Посыпают шоколадом желейные клубничные кубики.

шаг-12


Десерт можно подавать сразу, ведь он все еще остается прохладным. Но оформленные креманки можно вернуть в холодильник, ожидая назначенного срока дегустации. Десерт может храниться двое суток.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.