5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Десерт творожный с хурмой, бананом, шоколадом - рецепт с фото

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Пышное творожное «облако» состоит полезных натуральных продуктов, даже шоколадную стружку нельзя считать исключением: небольшая порция черного шоколада ежедневно нужна организму, чтобы «простимулировать» эффективную работу мозга.

Продукты

  • творог350 г;
  • сметана80 г;
  • шоколад50 г;
  • хурма1 шт.;
  • курага4-6 шт.;
  • банан1 шт.;
  • мед2-2,5 ст. л.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Жирность творога выбирается на свое усмотрение. Единственное требованиесвежесть продукта. Из перекисшего творога нельзя готовить сырые десерты, он годится только для сырников.

1. Творог выкладывают в глубокую миску или чашу блендера.

шаг-1

2. Сочную спелую хурму «раздевают», стягивая тонкую кожуру. Мякоть кладут в миску с творогом.

шаг-2

3. Крупный банан нарезают брусочками.

шаг-3

4. Добавляют густую сметану, она нужна для создания кремовой консистенции десерта.

шаг-4

5. Поливают творог жидким медом. Используют мед с мягким вкусом, например, липовый. Он должен только подсластить десерт, не перебивая вкус хурмы и банана.

шаг-5

6. Все ингредиенты десерта взбивают погружным блендером. Получится густая творожная масса кремово-лимонного цвета. Тонкий запах хурмы и бананов сохранится.

шаг-6

7. Курагу моют, но в воде не размачивают. Влажные сухофрукты вытирают бумажной салфеткой, затем нарезают кубиками. Двух крупных плодов вполне хватает для нарезки, остальные оставляют целыми или делят на половинки.

шаг-7

8. Кубики кураги вмешивают в творожно-фруктовую массу.

шаг-8

9. На дно каждой креманки помещаем по половинке кураги.

шаг-9

10. Раскладывают весь творог по креманкам. Если предполагается послеобеденный десерт, креманки заполняют до половины. Предлагая творог с фруктами на завтрак, формируют большие порции.

шаг-10

11. Остатки кураги делят на полоски-кубики. Рассыпают курагу по поверхности, оформляя красивый оранжевый топпинг. Плотность творожного десерта не позволит кусочкам кураги провалиться и утонуть. Напротив, придется слегка надавить ложкой, чтобы кусочки частично погрузились в творожный десерт. Шоколадку 5 минут держат в холодильнике, затем «пилят» ножом. Стружкой посыпают десерт.

шаг-11

12. Творожный десерт можно сразу подавать. Если креманки ставят в холодильник, то каждую порцию нужно «упаковать» в пищевую пленку, чтобы творог не впитывал посторонние запахи.

шаг-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты