Десерт "Чернослив с грецким орехом" - рецепт с фото
Десерт "Чернослив с грецким орехом"

Из сухофруктов и орехов приготовим новый десерт для всей семьи. Для этого используем чернослив и грецкие орехи, которыми будем начинять. Дополним десерт сметанной массой, в которую добавим сахар.

При желании можно применить ваниль, корицу и другие специи, дополняющие это сладкое блюдо.



Продукты


  • чернослив 2 ст.;
  • сметана 6 ст. л.;
  • ядра грецких орехов 1 ½ ст.;
  • сахар 1-2 ч. л. (по вкусу). 

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Для приготовления такого оригинального сладкого блюда следует взять чернослив. Берем два стакана. Под проточной водой хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов, чтобы он размяк и стал мягким.

шаг-1


2. Очищенные ядрышки растолочь в ступке. 

шаг-2


3. Удаляем косточки из сухофруктов, мякоть обсушиваем и наполняем серединку дроблеными орешками. 

шаг-3


4. Подготовим сметану, которой будем поливать готовый десерт. Добавляем в сметану сахар, взбиваем и оставим на 5-7 минут в холодильник. 

шаг-4


5. Фаршированные сливы выкладываем горкой в креманку или салатник. Поливаем несколькими ложками сметанной сладкой массы.  

шаг-5


Вот и готов полезный сладкий десерт для родных из чернослива, орехов и сметаны.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.