2.7777777777778 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.78 (9 Голосов)
Гранола - рецепт приготовления с фото

Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке. Рассыпчатую гранолу подают на завтрак, залив холодным молоком или сливками.

Креманка с гранолой может всегда стоять на столе, чтобы спонтанные перекусы точно оказались полезными. Пакетики с гранолой берут с собой в путешествия, чтобы похрустывать на ходу, не отвлекаясь на поиски кафешек.

Продукты

  • хлопья овсяные2 ст.,
  • ядра грецких орехов1/3 ст.,
  • семена подсолнечника1/3 ст.,
  • вяленый чернослив1/3 ст.,
  • масло подсолнечное рафинированное2,5-3 ст. л.,
  • мед жидкий2,5 ст. л.,
  • соль1 щепотка,
  • сливочное масло1 ст. л.

 шаг-0

 Рецепт приготовления

Для рассыпчатой гранолы берут овсяные хлопья, на упаковке которых указано, что их следует варить 5-10 минут. Более мягкие и тонкие виды хлопьев не годятся.

1. Отмеряют овсяные хлопья, пересыпают их в глубокую миску.

шаг-1

2. Очищенные семена подсолнечника остаются сырыми, их не нужно даже просто подсушивать.

шаг-2

3. Ядра грецких орехов не нужно мелко рубить, достаточно просто разделить на четвертинки. Ореховые ядрышки будут в граноле самыми крупными составляющими.

шаг-3

4. Кладут большую щепотку соли.

шаг-4

5. Жидкий мед переливают в кастрюлю, подогревают до 30-40 градусов.

шаг-5

6. С теплым медом смешивают подсолнечное масло.

шаг-6

7. Подготовленные ингредиенты гранолы поливают масляно-медовой заправкой.

шаг-7

8. Тщательно вымешивают, чтобы все овсяные хлопья пропитались медом и маслом.

шаг-8

9. Если вы купили тяжелый и влажный чернослив, то его можно просто промыть холодной водой и порезать полосками. Легкий подсохший чернослив необходимо размочить в холодной воде в течение 15-20 мин. Размоченный чернослив промокают бумажным полотенцем, нарезают тонкими полосками. Копченый чернослив не используют, берут только вяленый. Подготовленную нарезку чернослива высыпают в салатник.

шаг-9

10. Сливочным маслицем смазывают кулинарный пергамент – это будет гарантией того, что компоненты блюда не приклеются к бумаге. Пергамент кладут в керамическую форму, сверху равномерно высыпают гранолу. Ставят в духовку на 30 минут, температура150 градусов. Каждые 5 минут содержимое формы перемешивают.

шаг-10

11. Блюдо считается готовым, когда овсяные хлопья, орехи, семена подсолнечника станут золотистыми и хрустящими. Они покроются тончайшей пленкой карамелизированной масляно-медовой глазури. Остывать гранола должна на большой плоской тарелке.

шаг-11

Подобный снэк великолепно сочетается с натуральным йогуртом.

шаг-12

Продукт можно хранить в бумажных пакетах, закрывающихся стеклянных и керамических баночках

 
 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты