Творожный десерт с фруктами - рецепт с фото
Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Сырые десерты не хранят в холодильнике, ингредиенты режут-взбивают и тут же подают в красивом оформлении. Если выбранная система питания предполагает наличие двух завтраков, то для самого раннего приема пищи можно приготовить вот такое блюдо-пятиминутку.



Продукты


  • творог200 г;
  • сметана 25% 2 ст. л.;
  • сахар2 ст. л.;
  • ванильный сахар1 ч. л.;
  • манго1 шт.;
  • банан1 шт.;
  • мандарин1 шт.;
  • консервированные ананасы5 колец;
  • лимон1/3 шт.

шаг-0


Рецепт приготовления


      Жирность творога для десерта не имеет значения, продукт должен быть свежим и вкусным, чтобы не понадобилось забивать сахаром кислый вкус.


1. Манго чистят, срезают кожуру. Желтую мякоть режут кубиками. Нарезку слегка сбрызгивают лимонным соком, хватает половины чайной ложки.

шаг-1


2. Творог кладут в подходящую глубокую миску.

шаг-2


3. Добавляют густую жирную сметану. В данном случае используется сметана на основе топленого молока, она обладает красивым кремовым цветом.

шаг-3


4. Творог соединяют с ванильным и обычным сахаром. Ванильным можно ограничиться, когда творог почти пресный по вкусу. Таким бывает творог, приготовленный из топленого молока. Другие виды творога необходимо подсластить, добавляют 1-2 столовые ложки сахарного песка.

шаг-4


5. Взбивают творожную массу погружным блендером. Скоростьсредняя. Если не хочется доставать блендер, можно взбить творог вилкой.

шаг-5


6. Раскладывают творог по креманкам. Посуда должна быть вместительной, чтобы творожная масса занимала не более трети объема.

шаг-6


7. Крупную сладкую мандаринку разбирают на дольки. Ножом с тонким лезвием надрезают и снимают кожуру.

шаг-7


8. Спелый сладкий банан нарезают тонкими кружочками, соединяют с мандариновыми дольками.

шаг-8


9. Колечки консервированного ананаса разрезают на кусочки средних размеров, высыпают в салатник.

шаг-9


10. Добавляют манговую нарезку.

шаг-10


11. Выдавливают чайную ложку лимонного сока, смешивают с чайной ложкой сахара. Поливают фрукты кисло-сладкой заливкой. Увеличивать количество лимонного сока нельзя, так как это повлияет на внешний вид и вкус творожной массы.

шаг-11


12. Фруктовую нарезку перемешивают и раскладывают по креманкам. Творожная массанежная и мягкая, некоторое количество фруктовых кусочков утонет в творожно-ванильных «сугробах»».

шаг-12


13. Творожный десерт с фруктами сразу подают к столу.

шаг-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.