5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Творожный десерт с фруктами - рецепт с фото

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной и вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Сырые десерты не хранят в холодильнике, ингредиенты режут-взбивают и тут же подают в красивом оформлении. Если выбранная система питания предполагает наличие двух завтраков, то для самого раннего приема пищи можно приготовить вот такое блюдо-пятиминутку.

Продукты

  • творог200 г,
  • сметана 25% - 2 ст. л.,
  • сахар2 ст. л.,
  • ванильный сахар1 ч. л.,
  • манго1 шт.,
  • банан1 шт.,
  • мандарин1 шт.,
  • консервированные ананасы5 колец,
  • лимон1/3 шт.

шаг-0  

Рецепт приготовления

Жирность творога для десерта не имеет значения, продукт должен быть свежим и вкусным, чтобы не понадобилось забивать сахаром кислый вкус.

1. Манго чистят, срезают кожуру. Желтую мякоть режут кубиками. Нарезку слегка сбрызгивают лимонным соком, хватает половины чайной ложки.

шаг-1

2. Творог кладут в подходящую глубокую миску.

шаг-2

3. Добавляют густую жирную сметану. В данном случае используется сметана на основе топленого молока, она обладает красивым кремовым цветом.

шаг-3

4. Творог соединяют с ванильным и обычным сахаром. Ванильным можно ограничиться, когда творог почти пресный по вкусу. Таким бывает творог, приготовленный из топленого молока. Другие виды творога необходимо подсластить, добавляют 1-2 столовые ложки сахарного песка.

шаг-4

5. Взбивают творожную массу погружным блендером. Скоростьсредняя. Если не хочется доставать блендер, можно взбить творог вилкой.

шаг-5

6. Раскладывают творог по креманкам. Посуда должна быть вместительной, чтобы творожная масса занимала не более трети объема.

шаг-6

7. Крупную сладкую мандаринку разбирают на дольки. Ножом с тонким лезвием надрезают и снимают кожуру.

шаг-7

8. Спелый сладкий банан нарезают тонкими кружочками, соединяют с мандариновыми дольками.

шаг-8

9. Колечки консервированного ананаса разрезают на кусочки средних размеров, высыпают в салатник.

шаг-9

10. Добавляют манговую нарезку.

шаг-10

11. Выдавливают чайную ложку лимонного сока, смешивают с чайной ложкой сахара. Поливают фрукты кисло-сладкой заливкой. Увеличивать количество лимонного сока нельзя, так как это повлияет на внешний вид и вкус творожной массы.

шаг-11

12. Фруктовую нарезку перемешивают и раскладывают по креманкам. Творожная массанежная и мягкая, некоторое количество фруктовых кусочков утонет в творожно-ванильных «сугробах»».

шаг-12

13. Творожный десерт с фруктами сразу подают к столу.

шаг-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты