Домашний клубничный йогурт - рецепт с фото
Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Если хочется подкрепиться основательно, то молочный продукт смешивают с простенькой гранолой или быстрорастворимыми овсяными хлопьями. Качество жизни во многом зависит от самочувствия и жизненного тонуса. Здоровье напрямую связано с выбранной человеком системой питания. Любители домашних йогуртов реже обращаются в аптеки, ведь они регулярно подпитывают организм продуктами молочнокислого брожения.



Продукты


  • молоко 3,2% 1,3 л;
  • клубничное варенье200 мл;
  • порошок какао1 ст. л.;
  • бактериальная закваска для йогурта0,5 г.

ш-0


Рецепт приготовления


Самая лучшая ягодная составляющая для домашнего йогуртаклубничное варенье-пятиминутка. Ягоды такого вареньямелкие и плотные, они пахнут свежей летней клубникой. Жидкий сироп сливают, в йогурт кладут только клубничные ягоды. А для оставшегося от варенья сиропа можно найти иное применение: смешать его с коньяком и использовать для пропитки бисквитов, добавить в клубничный сироп тертый шоколад и полить им мороженое.


1. Ягоды клубники раскладывают по баночкам-йогуртницам. Оптимальное количество варенья для каждой банки4 чайные ложечки. В этом случае десерт не будет слишком сладким.

ш-1


2. Берут обычное магазинное пакетированное молоко, нагревают его до 40 градусов. Молоко, приобретенное на рынке нужно обязательно прокипятить, а потом остудить до 40°С.

ш-2


3. В теплое молоко высыпают порошок бактериальной закваски. Размешивают жидкость в течение одной-двух минут.

ш-3


4. Половину подготовленного молока разливают по баночкам. Это будет белый клубничный йогурт. Оставшаяся часть молочка предназначена для шоколадного клубничного йогурта.

ш-4


5. Смешанное с закваской молоко все еще остается более-менее теплым, поэтому порошок какао растворится, не образуя комки и сгустки. Порошок какао высыпают в миску, молоко взбивают блендером на средней скорости. Используется насадка-венчик.

ш-5


6. Молоко приобретет светлый шоколадный оттенок.

ш-6


7. Разливают какао-молоко по оставшимся баночкам с клубникой.

ш-7


8. Все баночки переносят в йогуртницу, устанавливают режим сквашивания на 8 часов.

ш-8


9. Получившийся густой йогурт не относится к питьевым, его нужно есть ложкой. Ягодные домашние йогурты любят легкое охлаждение. Закрывают посуду крышками, переносят в холодильник на 30-60 мин.

ш-9


Перед подачей содержимое банки-йогуртницы можно перемешать, тогда ягоды равномерно распределятся и вкус станет однородным. Неразмешанный застывший йогурт позволит насладиться особой вкусовой комбинациейпостепенным усилением клубничного вкуса по мере продвижения чайной ложки к донышку банки. Клубничный домашний йогурт может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.