3.4 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.40 (5 Голосов)
Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута - рецепт с фото

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Эти трюфели можно готовить не только во время поста, конфеты понравятся всем, кто привык после спортивных тренировок подкрепиться чем-нибудь вкусным, не выходя за разумные рамки. Если семейные праздники приходятся на время поста, конфеты из сухофруктов украсят стол и порадуют присутствующих своим изысканным вкусом.

Продукты

  • вяленый чернослив200 г;
  • изюм100 г;
  • белый кунжут100 г;
  • кокосовая стружка40 г;
  • какао 1 ст. л.;
  • джем из черной смородины1 ст. л.;
  • водка (коньяк) – 1-1,5 ст. л

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Густой джем необходим для придания пластичности конфетной массе. Черная смородина идеально сочетается по вкусу с изюмом и черносливом.

1. Синий изюм и чернослив моют в теплой воде.

шаг-1

2. Все сухофрукты нарезают тонкими полосками. Чем мельче нарезка, тем вкуснее конфеты.

шаг-2

3. Кусочки изюма и чернослива поливают водкой или коньяком. Для ароматизации можно использовать бренди, ром или другие крепкие напитки. Вино для этих целей не подходит. Сухофрукты перемешивают и оставляют на 10 минут для пропитывания и размягчения.

шаг-3

4. Сухофрукты смешивают с кокосовой стружкой. Количество стружки может варьироваться от 20 до 40 грамм, остатки используются для обваливания готовых конфет.

шаг-4

5. Кунжут подсушивают на сковороде до светлого золотистого цвета.

шаг-5

6. Половину кунжута оставляют для финального оформления конфет, все остальные зерна высыпают в миску с сухофруктами.

шаг-6

7. Набирают столовую ложку с горкой качественного порошка какао, высыпают в миску с конфетной массой.

шаг-7

8. Добавляют густой кисло-сладкий джем из молотой черной смородины.

шаг-8

9. Вымешивают конфетную массу до однородности.

шаг-9

10. Из густой массы скатывают конфеты шарики. Затем моют и вытирают руки. Обваливать трюфели нужно только сухими руками. Основная «конфетная панировка» - кунжут, зерна высыпают на плоскую тарелку. Но часть конфет можно обвалять также в порошке какао и кокосовой стружке, ведь вкусным трюфелям необходимо разнообразие.

шаг-10

11. Трюфели прокатывают между ладонями, чтобы верхняя оболочка хорошо закрепилась и не осыпалась. Постные трюфели кладут в бумажные корзиночки-фантики.

шаг-11

Охлаждать конфеты не нужно, они хранятся при комнатной температуре. Конфеты-трюфели из сухофруктов подают к вечернему чаю.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты