5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Домашний черный шоколад с фундуком - рецепт с фото

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Домашний черный шоколад, который мы приготовим, не будет горьким, так как в нем несколько снижено содержание какао. Но и молочным назвать его тоже нельзя. В нем хотя и присутствует сухое молоко, но его совсем не много.

Продукты

  • какао тертое - 50 г;
  • какао-масло в кусочках или в каллетах (у меня дезодорированное) - 25 г;
  • какао-масло "Микрио" ("MYCRYO") - 2 г;
  • молоко сухое - 15 г;
  • фундук - 15 г;
  • пудра сахарная - 15 г.

 ш-0

Рецепт приготовления

Подготовим необходимые продукты в соответствии с рецептом. Для приготовления домашнего шоколада нам нужно протемперировать шоколадную смесь. Делать это сегодня я буду при помощи какао-масла «Микрио» в порошке

1. Какао тертое и какао-масло сложим в миску и поставим на водяную баню для растапливания.

ш-1

2. Целые орешки слегка поджарим.

ш-2

3. Через несколько минут какао продукты начнут растапливаться.

ш-3

4. В этот момент добавим в массу сахарную пудру, просеяв ее через сито. Сразу размешаем ее. Массу снова поставим на водяную баню и далее будем топить, постоянно помешивая. Сахарную пудру можно добавить на свой вкус, больше или меньше, чем у меня.

ш-4

5. Всыплем сухое молоко, также просеяв его через сито. Снова поставим массу на водяную баню. Позаботимся о том, чтобы температура массы не превышала 45 градусов.

ш-5

6. Поджаренный фундук раздробим молоточком. Шелуху, по возможности, удалим.

ш-6

7. Какао-продукты снимем с огня и, продолжая размешивать, подождем пока температура упадет до 34 градусов. В этот момент всыплем масло Микрио. Быстро перемешаем, чтобы растворились все крупинки.

ш-7

8. Заполним шоколадом пластиковую форму или же разольем жидкий шоколад в силиконовые либо поликарбонатные формы.

ш-8

9. Добавим раздробленный фундук, равномерно распределяя его по плитке. Поставим в холодильник.

ш-9

10. Через несколько часов шоколад застынет. Можно извлекать его из формы. Домашний черный шоколад с фундуком готов к употреблению. Получился превосходный десерт к чаю или кофе!

ш-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты