5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Домашнее мороженое (пломбир) - рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Настоящий, состоящий исключительно из качественных продуктов, невероятно вкусный пломбир хорошо всегда иметь в запасе, тем более что сделать его самостоятельно не составит особого труда.

Продукты

  • желтки куриных яиц - 3 шт.;
  • молоко любой жирности - 160 мл;
  • сахар - 150 г;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • экстракт ванили - 3 мл.

 ш-0

Выход: 600-650 г домашнего мороженого (пломбира).

Приготовление мороженого, согласно рецепту, занимает 10 минут и плюс время на заморозку (от 4-х часов).

Рецепт приготовления

1. До белого цвета растереть желтки вместе с сахаром.

ш-1

2. Очень горячее (но не кипящее) молоко понемногу влить в желтковую массу.

ш-2

3. Перелить жидковатую смесь в сотейник. Не доводя температуру выше 80 градусов (иначе мороженое приобретет запах яиц) загустить крем, непрерывно его мешая.

ш-3

4. Пока крем будет остывать, взбить сливки. Они должны перед этим некоторое время постоять в холодильнике, чтобы хорошо охладиться.

ш-4

5. Устойчивые пики здесь не нужны, достаточно получить пышную пористую массу. Ароматизировать ее ванильным экстрактом, перемешать миксером с остывшим кремом.

ш-5

6. Емкость закрыть крышкой и отправить в морозильник.

ш-6

7. Осталось только через каждый час перебивать мороженое миксером, чтобы не образовывались отдельные ледяные кусочки. Такую процедуру нужно повторить 3 раза.

ш-7

Застывший пломбир перед подачей лучше подержать 5 мин. при комнатной температуре, тогда его удобнее накладывать в креманки. Любые сладкие дополнения к домашнему мороженому будут его своеобразной изюминкойэто может быть и сироп, и орешки, и шоколад.

Домашнее мороженое (пломбир).

И главноепосле приготовления домашнего пломбира уже не захочется покупать магазинное мороженое.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты