Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев - пошаговый фоторецепт
Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

По вкусу желейный десерт будет точно таким, как он подается в модных кофейнях. Никто не поверит, что на его приготовление вы потратили всего 15-20 минут, не считая времени на застывание слоев. Особый шарм придают десерту хрустящие овсяные хлопья, покрытые сахарно-медовой карамельной глазурью.



Продукты


  • йогурт450 мл;
  • жидкое клубничное варенье500 мл;
  • желатин быстрорастворимый25 г;
  • вода100 мл;
  • овсяные хлопья150 г;
  • рафинированное растительное масло40 мл;
  • мед2 ст. л.;
  • сахар2 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобится клубничное варенье с жидким сиропом и целыми ягодами. Для десерта берут любой фруктовый йогурт, главное, чтобы по вкусу он хорошо сочетался с клубничным вареньем. Овсяные хлопья понадобятся крупные, тех сортов, которые обычно варятся более 5 мин.


1. Быстрорастворимый желатин заливают холодной кипяченой водой, оставляют на 5 минут для набухания крупинок.

ш-1


2. Клубничное варенье разогревают, но не доводят до кипения.

ш-2


3. В горячее варенье кладут половину приготовленного желатина, перемешивают. Теплую массу разливают по стаканам. Когда содержимое стаканов остынет, емкости ставят в холодильник на 15-20 мин.

ш-3


4. Йогурт нагревать не нужно, достаточной будет комнатная температура. Йогурт переливают в кастрюльку, соединяют с оставшимся разбухшим желатином и вымешивают до растворения всех крупинок.

ш-4


5. Когда клубничное варенье застынет, разливают по стаканам йогурт. Стаканы возвращают в холодильник.

ш-5


6. Для следующего этапа приготовления желейного десерта будем использовать сковороду или маленькую кастрюльку с толстым дном. В выбранной емкости смешивают подсолнечное масло, мед и сахар. Массу прогревают на медленном огне до растворения всех компонентов.

ш-6


7. В карамельную основу высыпают овсяные хлопья. Прогреваем смесь в течение 3-4 минут при постоянном перемешивании. Огонь должен быть средним.

ш-7


8. Карамелизированные овсяные хлопья тонким слоем выкладывают на кулинарный пергамент.

ш-8


9. Остывшая сладкая масса представляют собой тонкую пластинку, которая без проблем отделяется от бумаги. Эта пластинка легко крошится от простого прикосновения пальцев, превращаясь в отдельные карамезированные овсяные хлопья. Желейный десерт посыпают непосредственно перед подачей.

ш-9


Десерт из йогурта и клубничного варенья будет смотреться особенно эффектно, если для каждой порции выбрать различную толщину составляющих слоев. Карамелизированные овсяные хлопья насыпают щедро, они прекрасно сочетаются и с йогуртовым желейным слоем, и с клубничным.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.