Халва из арахиса - пошаговый фоторецепт
Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Домашняя халва никогда не перейдет в разряд «джанк-фуд», хотя эта судьба постигла многие классические сладости, которые не смогли доказать свою полезность. Халвакалорийная сладкая еда, но ежедневный небольшой кусочек приносит несомненную пользу организму, обеспечивая его энергией и полезными веществами. Арахисовая халва считается самой ароматной, ей удалось закрепиться даже в меню модных кофеен. А дома очень легко приготовить вкусную халву из арахисовых зерен.



Продукты


  • арахис220 г;
  • мука пшеничная1/3 ст.;
  • сахар1/3 ст.;
  • ванильный сахар1 ч. л.;
  • вода50 мл;
  • растительное масло30 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Сорта арахиса значительно отличаются по своей маслянистости и сладости, что, безусловно, влияет на вкус халвы. Следует выбрать тот исходный продукт, который вы считаете самым вкусным, тогда и халва понравится.


1. Арахис обжаривают на сухой сковородке. Если шелушащаяся оболочка легко отделяется от зернышек, значит, готовый арахис можно пересыпать в миску.

ш-1


2. Пшеничную муку жарят на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

ш-2


3. Остывший арахис чистят.

ш-3


4. Очищенный арахис смешивают с мукой.

ш-4


5. Муку и арахис пробивают блендером. Как только масса стана однородной, взбивание прекращают. Длительное взбивание приведет к превращению зернышек в вязкое арахисовое масло. Можно остановиться на том этапе взбивания, когда в массе еще просматриваются мелкие кусочки арахисовых зерен, эти арахисовые крошки будут красиво смотреться в готовой халве и обеспечат оригинальную текстуру.

ш-5


6. В кастрюльку высыпают обычный и ванильный сахар.

ш-6


7. Добавляют воду и подсолнечное масло. Сироп варят на среднем огне в течение 4-5 минут.

ш-7


8Арахисовую массу соединяют с горячим сиропом и вымешивают.

ш-8


9. Должна получиться густая «пластилиновая» арахисовая масса.

ш-9


10. Дно и стенки прямоугольного ланч-бокса выстилают кулинарной бумагой. Перекладывают арахисовую халву, выравнивают поверхность. Коробочку с халвой ставят на 3-4 часа в холодильник.

ш-10


Готовую арахисовую халву нарезают полосками или кубиками.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты