5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Шоколадная колбаса с фундуком - пошаговый фоторецепт

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

Если десерт готовится для взрослых, то перед сворачиванием колбасок можно добавить в шоколадную массу две столовых ложки коньяка или ликера. Но и без алкогольных ноток колбаска очарует своим вкусом. Классический вариант этого десерта готовят с использованием порошка какао и арахиса, но настоящий шоколад и орешки фундука придадут лакомству особую вкусовую утонченность.

Продукты

  • печенье песочное500 г;
  • сливочное масло180-200 г;
  • фундук2/3 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сахар2/3 ст.;
  • ванильный сахар1 ч. л.;
  • черный шоколад100 г.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Берут качественный черный шоколад с легкой горчинкой. Орехи можно использовать любые, но фундук очень хорошо сочетается с песочным печеньем.

1. Свежее печенье измельчают погружным блендером. Два-три печенья ломают руками, чтобы получились крупные кусочки.

ш-1

2. Фундук лущат. Отмеряют, чтобы получилось 2/3 стакана очищенных орехов. Подсушивают фундук на сухой сковородке.

ш-2

3. Рубят орехи ножом и высыпают в миску с молотым печеньем.

ш-3

4. Черный шоколад ломают и кладут в глубокую миску.

ш-4

5. Добавляют обычный и ванильный сахар.

ш-5

6. Шоколадную колбасу готовят на основе сливочного масла, маргарин в этом случае не используют.

ш-6

7. Наливают в миску молоко, включают медленный огонь.

ш-7

8. Шоколадный крем не стоит кипятить. Массу постоянно перемешивают, как только сахар растворится, огонь выключают.

ш-8

9. Теплый шоколадный крем переливают в миску с печеньем и фундуком, перемешивают ложкой. Не нужно пытаться раздавить попадающиеся крупные кусочки печенья, они вместе с орехами создадут красивые контрастные вкрапления на срезе готовой колбасы.

ш-9

10. Когда шоколадная масса остынет, начинают лепить колбасу.

ш-10

11. Из указанного количества продуктов получится две шоколадные колбаски. Упаковывают колбасу в пищевой пергамент. Края бумаги хорошо скручивают одновременно с обеих сторон, тогда колбаса принимает красивую цилиндрическую форму. Предназначенные для подарка сладости можно задекорировать цветной упаковочной бумагой.

ш-11

12. Шоколадную колбасу выдерживают 5-6 часов в холодильнике или 1 час в морозильной камере. Застывшую колбасу можно нарезать слайсами любой толщины. Сладкий домашний десерт подают с крепким кофе.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты