Шоколадная колбаса с фундуком - пошаговый фоторецепт
Шоколадная колбаса с фундуком

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

Если десерт готовится для взрослых, то перед сворачиванием колбасок можно добавить в шоколадную массу две столовых ложки коньяка или ликера. Но и без алкогольных ноток колбаска очарует своим вкусом. Классический вариант этого десерта готовят с использованием порошка какао и арахиса, но настоящий шоколад и орешки фундука придадут лакомству особую вкусовую утонченность.



Продукты


  • печенье песочное500 г;
  • сливочное масло180-200 г;
  • фундук2/3 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сахар2/3 ст.;
  • ванильный сахар1 ч. л.;
  • черный шоколад100 г.

ш-0


Рецепт приготовления


      Берут качественный черный шоколад с легкой горчинкой. Орехи можно использовать любые, но фундук очень хорошо сочетается с песочным печеньем.


1. Свежее печенье измельчают погружным блендером. Два-три печенья ломают руками, чтобы получились крупные кусочки.

ш-1


2. Фундук лущат. Отмеряют, чтобы получилось 2/3 стакана очищенных орехов. Подсушивают фундук на сухой сковородке.

ш-2


3. Рубят орехи ножом и высыпают в миску с молотым печеньем.

ш-3


4. Черный шоколад ломают и кладут в глубокую миску.

ш-4


5. Добавляют обычный и ванильный сахар.

ш-5


6. Шоколадную колбасу готовят на основе сливочного масла, маргарин в этом случае не используют.

ш-6


7. Наливают в миску молоко, включают медленный огонь.

ш-7


8. Шоколадный крем не стоит кипятить. Массу постоянно перемешивают, как только сахар растворится, огонь выключают.

ш-8


9. Теплый шоколадный крем переливают в миску с печеньем и фундуком, перемешивают ложкой. Не нужно пытаться раздавить попадающиеся крупные кусочки печенья, они вместе с орехами создадут красивые контрастные вкрапления на срезе готовой колбасы.

ш-9


10. Когда шоколадная масса остынет, начинают лепить колбасу.

ш-10


11. Из указанного количества продуктов получится две шоколадные колбаски. Упаковывают колбасу в пищевой пергамент. Края бумаги хорошо скручивают одновременно с обеих сторон, тогда колбаса принимает красивую цилиндрическую форму. Предназначенные для подарка сладости можно задекорировать цветной упаковочной бумагой.

ш-11


12. Шоколадную колбасу выдерживают 5-6 часов в холодильнике или 1 час в морозильной камере. Застывшую колбасу можно нарезать слайсами любой толщины. Сладкий домашний десерт подают с крепким кофе.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.