Крем-карамель - вкусный десерт - пошаговый фоторецепт
Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Блюдо очень нежное, воздушное, буквально тающее во рту. Десерт станет идеальным вариантом для праздничного стола, поскольку крем-карамель подается порционно.



Продукты


Для приготовления крема (молочного пудинга) понадобятся следующие ингредиенты:


  • молоко 600 мл.;
  • цедра лимона щепотка;
  • сахар 80 г;
  • ваниль щепотка;
  • миндальный ликер 10 мл.;
  • яйца 4 шт.

Для карамели:

  • вода 30 мл.;
  • сахар 100 г.

Выход: 4 порции. Калорийность: 145,66 ккал/100 грамм, БЖУ - 4,66/4,50/21,08. Время 40-50 мин. 


Рецепт приготовления


1. Начнем с приготовления ароматного крема для французского десерта. Для этого нужно смешать сахар с натуральными ароматизаторами – ванилью и лимонной цедрой. Также можно использовать цедру апельсина или миндальную эссенцию.

ш-1


2. Вылить молоко и хорошенько перемешать все компоненты. Прогреть до полного растворения сахара и снять с огня. Влить миндальный ликер и дать остыть. Миндальный ликер придаст блюду дополнительный аромат, его можно не добавлять, если готовите крем-карамель детям.

ш-2


3. Перемешать яйца вилкой так, чтобы не было пены.

ш-3


4. Ароматизированное молоко залить в яичную смесь. Молочко должно быть комнатной температуры.

ш-4


5. После того, как крем уже готов, стоит приготовить карамель. Для этого нужно соединить воду и сахарный песок, отправить емкость на минимальный огонь. Варить не помешивая до золотистости.

ш-5


6. Горячую карамель сразу же разлить по формочкам, так как она очень быстро застывает. Будьте осторожны, карамель очень горячая! Формочки нужны небольшие, 150-200 миллилитров.

ш-6


7. Процедить крем и влить к карамели.

ш-7


8. Поместить формочки в глубокую емкость для запекания. Влить в большую форму горячую воду, но не кипяток. Отправить в духовой шкаф. Выпекать крем-карамель при температуре 140-150 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: при проколе из десерта не должна вытекать жидкость. Готовый крем-карамель охладить до комнатной температуры, после чего отправить в холодильник минимум на 4 часа.

ш-8


9. Аккуратно провести ножом по краям формы. Перевернуть крем-карамель на тарелку и сразу же подавать к чаю или кофе.

ш-9


Французский десерт готовить очень просто. Ингредиенты для приготовления крем-карамели довольно бюджетные и доступные. Попробуйте приготовить этот вкусный, легкий десерт, и вы влюбитесь в него с первой дегустации!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами - рецепт с фото
Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами - рецепт с фото
Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами - рецепт с фото
Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Ленивые голубцы со свининой, рисом, квашеной капустой (в духовке) - рецепт с фото
Ленивые голубцы со свининой, квашеной капустой (в духовке)

Ленивые голубцы со свининой, квашеной капустой (в духовке)

Яндекс.Метрика