Крем-карамель - вкусный десерт - пошаговый фоторецепт
Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Блюдо очень нежное, воздушное, буквально тающее во рту. Десерт станет идеальным вариантом для праздничного стола, поскольку крем-карамель подается порционно.



Продукты


Для приготовления крема (молочного пудинга) понадобятся следующие ингредиенты:


  • молоко 600 мл.;
  • цедра лимона щепотка;
  • сахар 80 г;
  • ваниль щепотка;
  • миндальный ликер 10 мл.;
  • яйца 4 шт.

Для карамели:


  • вода 30 мл.;
  • сахар 100 г.

Выход: 4 порции. Калорийность: 145,66 ккал/100 грамм, БЖУ - 4,66/4,50/21,08. Время 40-50 мин. 


Рецепт приготовления


1. Начнем с приготовления ароматного крема для французского десерта. Для этого нужно смешать сахар с натуральными ароматизаторами – ванилью и лимонной цедрой. Также можно использовать цедру апельсина или миндальную эссенцию.

ш-1


2. Вылить молоко и хорошенько перемешать все компоненты. Прогреть до полного растворения сахара и снять с огня. Влить миндальный ликер и дать остыть. Миндальный ликер придаст блюду дополнительный аромат, его можно не добавлять, если готовите крем-карамель детям.

ш-2


3. Перемешать яйца вилкой так, чтобы не было пены.

ш-3


4. Ароматизированное молоко комнатной температуры залить в яичную смесь.

ш-4


5. После того, как крем уже готов, стоит приготовить карамель. Для этого нужно соединить воду и сахарный песок, отправить емкость на минимальный огонь. Варить не помешивая до золотистости.

ш-5


6. Горячую карамель сразу же разлить по формочкам, так как она очень быстро застывает. Будьте осторожны, карамель очень горячая! Формочки нужны небольшие, 150-200 миллилитров.

ш-6


7. Процедить крем и влить к карамели.

ш-7


8. Поместить формочки в глубокую емкость для запекания. Влить в большую форму горячую воду, но не кипяток. Отправить в духовой шкаф. Выпекать крем-карамель при температуре 140-150 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: при проколе из десерта не должна вытекать жидкость. Готовый крем-карамель охладить до комнатной температуры, после чего отправить в холодильник минимум на 4 часа.

ш-8


9. Аккуратно провести ножом по краям формы. Перевернуть крем-карамель на тарелку и сразу же подавать к чаю или кофе.

ш-9


Французский десерт готовить очень просто. Ингредиенты для приготовления крем-карамели довольно бюджетные и доступные. Попробуйте приготовить этот вкусный, легкий десерт, и вы влюбитесь в него с первой дегустации!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.