5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Крем-карамель - вкусный десерт - пошаговый фоторецепт

Крем-карамель, или карамельный пудинг, – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Блюдо очень нежное, воздушное, буквально тающее во рту. Десерт станет идеальным вариантом для праздничного стола, поскольку крем-карамель подается порционно.

Продукты

Для приготовления крема (молочного пудинга) понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко - 600 мл.;
  • цедра лимона - щепотка;
  • сахар - 80 г;
  • ваниль - щепотка;
  • миндальный ликер - 10 мл.;
  • яйца - 4 шт.

 

Для карамели:

  • вода - 30 мл.;
  • сахар - 100 г.

 

Выход: 4 порции
Калорийность: 145,66 ккал/100 грамм, БЖУ - 4,66/4,50/21,08
Время приготовления 40-50 минут

Рецепт приготовления

1. Начнем с приготовления ароматного крема для французского десерта. Для этого нужно смешать сахар с натуральными ароматизаторами – ванилью и лимонной цедрой. Также можно использовать цедру апельсина или миндальную эссенцию.

ш-1

2. Вылить молоко и хорошенько перемешать все компоненты. Прогреть до полного растворения сахара и снять с огня. Влить миндальный ликер и дать остыть. Миндальный ликер придаст блюду дополнительный аромат, его можно не добавлять, если готовите крем-карамель детям.

ш-2

3. Перемешать яйца вилкой так, чтобы не было пены.

ш-3

4. Ароматизированное молоко залить в яичную смесь. Молочко должно быть комнатной температуры.

ш-4

5. После того, как крем уже готов, стоит приготовить карамель. Для этого нужно соединить воду и сахарный песок, отправить емкость на минимальный огонь. Варить не помешивая до золотистости.

ш-5

6. Горячую карамель сразу же разлить по формочкам, так как она очень быстро застывает. Будьте осторожны, карамель очень горячая! Формочки нужны небольшие, 150-200 миллилитров.

ш-6

7. Процедить крем и влить к карамели.

ш-7

8. Поместить формочки в глубокую емкость для запекания. Влить в большую форму горячую воду, но не кипяток. Отправить в духовой шкаф. Выпекать крем-карамель при температуре 140-150 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: при проколе из десерта не должна вытекать жидкость. Готовый крем-карамель охладить до комнатной температуры, после чего отправить в холодильник минимум на 4 часа.

ш-8

9. Аккуратно провести ножом по краям формы. Перевернуть крем-карамель на тарелку и сразу же подавать к чаю или кофе.

ш-9

Французский десерт готовить очень просто. Ингредиенты для приготовления крем-карамели довольно бюджетные и доступные. Попробуйте приготовить этот вкусный, легкий десерт, и вы влюбитесь в него с первой дегустации!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты